поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Кто приватизировал землю на Шарташе?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17289  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто приватизировал земельные участки во второй полосе (второй водоохранной зоне) озера Шарташ откликнитесь! (И кто не смог этого сделать - тоже).
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17330  наверх
Автор: iff777
Дата:   

По изоплиту могу только сказать, мои родители в 1995-1996 году приватизировали участок свой, соседям в прошлом и этом году приватизировать не дают...
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17334  наверх
Автор: Василина
Дата:   

Ага, и мне администрация отписала отказ, в котором сослалась на закон, не подлежещий применению в данном деле.
В суд топать неохота8(
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17434  наверх
Автор: oxign
Дата:   

У меня участок находится в 300 м от озера Шарташ. Приватизировать не дают, предлагают только аренду на 49 лет. Не знаю что делать - оформлять аренду или оставить все как есть?
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17439  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oxign

Приватизировать не дают, предлагают только аренду на 49 лет.

мотивируют чем?
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17442  наверх
Дата:   

мотивируют тем, что участок в 300-метровой водоохранной зоне. Приватизации не подлежит, только аренда.
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17452  наверх
Дата:   

А в какой водоохранной зоне? 1-ой или 2-ой?
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17507  наверх
Дата:   

Я не знаю, как она называется. Мне ответили в главархитектуре, что участки в зоне 300 м от озера приватизации не подлежат. У нас расстояние до озера 250 м.
  |  Поделиться:  
Re: Кто приватизировал землю на Шарташе?   #17610  наверх
Дата:   

Есть такая штука как Решение малого совета Совета депутатов (кроче, сейчас это ГорДума) от 1993 г. Там сказано, что приватизации не подлежат земли первой водоохранной зоны, а земли второй водоохранной зоны (за дорогой точно вторая) приватизируются при наличии заключения городского СЭС. Мне отписали бумажку, где сослались на закон "О приватизации государственного и муниципального имущества". Беда в том, что В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОН ПРИМЕНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!. Должен применяться Земельный кодекс, но убеждать в этом чиновников - все равно что головой о стенку биться.
Думаю вот, может найти еще несколько таких как я и устроить администрации судебную тяжбу?!...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода