поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Правобережный vs Домострой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Правобережный vs Домострой   #17254  наверх
Автор: 
Дата:   

Собираюсь вступить в долёвку, есть 2 приемлемых варианта: на ВИЗе с АСК Правобережный и на Уктусе с Домостроем. Метраж и цена квартир примерно одинаковая, только у домостроя с отделкой, а у правобережного без. Интересует мнение участников форума об этих компаниях и о районах, ну и напишите, вы бы чего выбрали - очень интересно
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17256  наверх
Автор: serg69
Дата:   

На хорошую отделку закладывай 25% от стоимости квартиры. В итоге получится , что у Правобережного цена кв.метра примерно такая же, как у АСКа в центре.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17258  наверх
Автор: e-xidna
Дата:   

На такую отделку, которую предлагают застройщики, сильно много денег не понадобится. Всё равно со временем придётся переделывать и вкладывать те же 25% от стоимости, поэтому отделку во внимание не беру.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17263  наверх
Дата:   

Ты не понял. Правобережный не делает НИКАКУЮ отделку, только вчерновую оштукатуренные кривые стены
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17264  наверх
Дата:   

Понятно. выравнивание стен-потолков и др. подготовка - всё своими силами... это уже хуже. А ещё какие есть негативные аспекты работы с правобережным?
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17266  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tttrem

у домостроя с отделкой

Цитата:
От пользователя: Serg33

Правобережный не делает НИКАКУЮ отделку, только вчерновую оштукатуренные кривые стены

Предполагаю, что Домострой по таким же кривым стенам поклеит самые дешевые обои и передаст дольщику.
Разница будет только в обоях, линолеуме, краске на потолке, плитке в санузлах и возможно сантехприборах.
Типовая отделка, в новых домах тянет на 2-3тр с метра. Это и будет разница между квартирой с отделкой и без отделки.
Но ВИЗ думается мне - более перспективное место
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dim_

Типовая отделка, в новых домах тянет на 2-3тр с метра. Это и будет разница между квартирой с отделкой и без отделки.
Но ВИЗ думается мне - более перспективное место

2000-3000руб за кв.метр только работа, еще материалы столько же.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17268  наверх
Дата:   

Погодите-погодите, какая работа? Уж линолеум положить и обои на кривые стены наклеить - это я и сам могу, тут много ума не надо )) а материалы там копеечные - те же самые белорусские обои, которые так любят наши застройщики, стоят по 50 р. за рулон )))
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17269  наверх
Дата:   

еще можешь на сантехнике сэкономить-оставить ту,которую поставят.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17278  наверх
Автор: Evgen25  (О пользователе)
Дата:   

Выбирай конечно ВИЗ. От центра печком 20-25 минут а на Уктус сколько топать представь. На тачке тоже самое на Уктус сплошная пробка. Сейчас Виз в том месте активно застраивается. Тем более пруд всетаки. хоть и купаться нельзя но хоть выйти позагорать погулять можно.
Мне кажется в данном случае район имеет большое значение и естественно ВИЗ дороже чем Уктус.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17304  наверх
Дата:   

Мне так-то оба района нравятся, потому как на уктусе лес, гора какая-никакая, куда можно после работы забегать покататься на пару часиков. А на визе пруд - тоже прекрасно! И Виз сейчас здорово застраивается - недавно там ездил, смотрел
А про застройщиков кто-то может что-то сказать? Может, кто-то имел дело с тем или с другим?
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17311  наверх
Дата:   

Цитата:

Может, кто-то имел дело с тем или с другим?

У меня знакомые пару лет назад купили У Правобережного квартиру. Вроде бы все нормально. Только в процессе пришлось еще нести дополнительные расходы, но вроде бы не очень обременительные
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17318  наверх
Дата:   

А тут, пожалуйста поподробнее - что за расходы? Это помимо индексации на невыплаченную сумму и отделки?
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17360  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

что такое Домострой я напрмер вообще не знаю. Правобережный строит достаточно давно и неплохо. Я сейчас отделываю там квартиру. Я выбрала этого застройщика по следующим параметрам: репутация (надежность), район, материал стен (кирпич), планировка. На отделку конечно же уйдут нормальные деньги, хотя я не сказала бы, что там кривые стены и пр. Просто-чистовая заливка пола, ламинат, плитка, штукатурка, обои, потолки, двери, санфаянс. (унитазы, ванная, раковины-ничего этого нету). но зато делаешь, как тебе надо. на этапе строительства без проблем можно сделать перепланирвку (можно и сейчас, но лучше заранее-когда еще перегородки не поставили), электроразводку-все кому как надо. Ходишь спокойно, смотришь, как там идет строительство. я считаю-это плюсы. Когда был выбор за одну цену панельный дом с отделкой и кирпич без отделки, я выбрала второе. Знакомые купили в АСК квартиру с отделкой-ламинат разваливается, вообще отделка так себе, и ремонт делать неохота, т.к. покупали именно квартиру с отделкой.
единственный минус-очень плотная застройка. если брать, то на самом берегу пруда наверное.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17367  наверх
Дата:   

На самом берегу сейчас у них предложений нет к сожалению... Так что, видимо, придётся смотреть в окно на переодевающихся соседей напротив ))
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17369  наверх
Дата:   

Взял сегодня договор долевого участия в Правобережном. Настораживают пункты на счёт отделки: начать своими силами не позднее чем через 10 дней после получания квартиры под отделку, работы должна выполнять организация, имеющая лицензию и т.д. А ещё: в местах стыковки плит перекрытия (потолок) возможны стыковки до 5!!! сантиметров! Это ж как потом такую разницу выравнивать?
У кого-то были проблемы с отделкой по такого рода договору? или всё это не так страшно на самом деле?
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17371  наверх
Автор: richer
Дата:   

Попробуй дом на фролова-школьников застройщик укс свердловской области, вроде неплохой дом в том же месте. потолок наливной, а дом кирпично-монолитный.
сам там строюсь хотя и правобережный тоже хороший вариант.
у самого был выбор либо на фролова-школьников, либо правобережный, выбрал первый вариант, тк на правобережном дом был рядом с ЛЭП
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17374  наверх
Дата:   

На фролова квартиры только у перекупщиков.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17379  наверх
Дата:   

Цитата:

Настораживают пункты на счёт отделки: начать своими силами не позднее чем через 10 дней после получания квартиры под отделку, работы должна выполнять организация, имеющая лицензию и т.д. А ещё: в местах стыковки плит перекрытия (потолок) возможны стыковки до 5!!! сантиметров! Это ж как потом такую разницу выравнивать?

по отделочникам-если будут выполнять работы , у кого нет лицензии, то документы можно просто за деньги пропечатать у фирмы с лицензией, или знакомых найти, у кого есть такая лицензия и печать (а если за деньги, то тыщ за 6 можно все документы сделать на свою бригаду). это нужно для получения допуска на стройплощадку делать отделку. кроме этого еще нужно будет заплатить сумму: площадь*2000*5% (т.е. грубо говоря 100 рублей за метр площади) типа отката Правобережному, чтобы они разрешили проводить отделочные работы на их территории. Про 5 см у нас ниче написано не было-смотрите в СНИПах, если там меньше, то они противоречат законодательству, это можно оспорить. а если в СНИПах также, то тогда пофигу вообще-есть этот пункт в договоре или нет. У меня потолки нормальные. к тому же их все равно закрываю гипсокартоном с изовером-так что пофигу.
На Фролова монолит-он все-таки сильно отличается от кирпича. почитайте хотя бы, как люди в монолитных домах от отсутствия звукоизоляции мучаются.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17380  наверх
Дата:   

Про монолит я уже много всего прочитал, поэтому такие варианты даже не рассматриваю. Звукоизоляция всё-таки много значит, потому как соседи попадаются разные
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17382  наверх
Автор: Satirik
Дата:   

Про Домострой. Хочу с ним завязаться.
Друг с ними построил 3-шку на Шваруа. Доволен в целом, только одно НО. В договоре не прописано соотнесение площади по проекту и фактической по БТИ. ПОлучилось, что друган 6 м2 подарил. А так вроде нормальные, сроки не затягивают, договоренности выполняют.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17383  наверх
Дата:   

6 м2 это довольно много. Ну, я думаю, при желании, можно внести в договор такой пункт. И как типовая ртделка у домостроя - год-полтора можно пожить, пока дом не осядет? И ещё, если не сикрет, где вы собираетесь строиться?
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17386  наверх
Дата:   

Цитата:

год-полтора можно пожить, пока дом не осядет?

строители долго ржут, когда я спрашиваю про усадку. говорят, что дом не дает усадку, а немного ссыхается раствор и пр. и это длится на протяжении чуть ли не всей жизни. так что если нормально сделан ремонт, а не как попало, то ниче не отваливается в первые годы.
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17396  наверх
Дата:   

Цитата:

Взял сегодня договор долевого участия в Правобережном. Настораживают пункты на счёт отделки: начать своими силами не позднее чем через 10 дней после получания квартиры под отделку, работы должна выполнять организация, имеющая лицензию

Можно отделывать под лицензией АРАНТЫ(организация,которая строит дом), за это платить 320руб. в месяц.
Еще будь готов к тому,что пока ты отделываешь, ты платишь за воду ,тепло,вывоз мусора, охрану подъезда, и все по расценкам АРАНТЫ. Получится от 1000руб в месяц в зависимости от площади квартиры.
http://www.pravobereg.ru/

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2005 17:50]
  |  Поделиться:  
Re: Правобережный vs Домострой   #17401  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg33

2000-3000руб за кв.метр только работа, еще материалы столько же.

нет, именно ВСЯ (работа+материалы) типовая отделка стока и стоит, хотя в смете ее могут оценить как авианосец.
3000 рублей с метра за работу - это цена за очень качественную отделку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода