поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Старую 2-ку на строящуюся 3-ку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16559  наверх
Автор: 
Дата:   

Извините за дилетанство. Хочу вступить в долевое строительство 3-х комнатной квартиры (Наш Дом). Первый взнос потяну, старые квартиры в зачет новых они не берут. Есть ли какие то схемы реализации этой идеи? Подобый вопрос уже в поиске находил, но он развития не получил.
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16625  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Ищи ту компанию, которые берут старое жилье в зачет нового.Очень многие берут. Конечно чуть дешевле, но жить будешь в ней до момента сдачи нового дома.
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16645  наверх
Автор: Igra
Дата:   

У меня была такая ситуация. Я с семьей живу в двушке, но хочу в трехкомнатную новостройку. Я обзвонила кучу фирм - застройщиков, практически всех , которые есть на сайте о долевках. Вариант, когда мою квартиру берут в зачет стоимости моего жилья не устаивал, слишком уж мало давали за мою квартиру. Я нашла лучший вариант, предложенный фирмой СУ-6. У них классные условия. Мы договорились, что я вношу первый взнос столько, сколько у меня есть (а у меня было 150 000 рублей), а остальную сумму - когда захочу, но не позднее срока сдачи жилья. В результате: новый дом практически построен (на днях примем квартиру под отделку), а жить продожаем еще в своей старой квартире. Как только мы переедм в новостройку, двушка будет продана и мы расчитаемся с нашим дорогим застройщиком. И надо сказть, что цены у СУ-6 тоже классные. Рекомендую.
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16654  наверх
Автор: man in black  (О пользователе)
Дата:   

Схема такова:
1)Продается старая двушка по рыночной цене. Для примера возьмем среднюю 30000 р за кв метр. Пусть в старой двушке 50 метров, тогда получаем 1500 000р
2)Заключение договора на долевое строительство, или покупка договора долевого строительства. В этом сучае метр нового жилья обойдется скажем на стадии строительства последнего этажа в 20000 (примерно). Берем трешку на 80 метров за 1600000р .
Таким образом нужно будет доплатить всего 100 000р, и можно будет заехать в новый дом примерно через год. :-)

P.S. Сам строю с ноля, поэтому и знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16683  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Клево!!!! А жить где людям эти самые год-полтора????
В том то вся и соль. Я с осени прошлого года занимаюсь этим вопросом( у меня 2-ка, хотим 3-ку новую), но мой вариант вроде попроще был, т.к. есть еще и 1-ка , в которой можно условно пожить на период строительства, правда она далеко от мест нашего привычного обитания.
Кстати, выкупают старые квартиры в зачет новых не просто за цену меньше рыночной, а за неприлично низкую и потому неприемлемую цену. Я теряю при этом больше, чем если бы все это время снимала бы где-нить жилье
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16716  наверх
Автор: Tashka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igra

подскажите, что за фирма СУ-6, какие у нее координаты?
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16718  наверх
Автор: Yur4ik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tashka

что за фирма СУ-6, какие у нее координа

+1
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16730  наверх
Автор: Jogger   (О пользователе)
Дата:   

Розы Люксембург 67/б
Прикольные условия, в обед схожу узнаю по подробнее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16881  наверх
Автор: Igra
Дата:   

Телефон отдела продаж СУ-6: 263-77-80, обед с 12 до 13 часов.
  |  Поделиться:  
Re: Старую 2-ку на строящуюся 3-ку   #16915  наверх
Автор: _Таня 
Дата:   

про су-6:
Строят на Бажова, Бабушкина, Кр Командиров, Космонавтов 101a (почти В-пышма). Организация в своё время отпочковались от СведловскПромСтроя. Жилой дом сдан один, занимаются коттеджным строительством.

Думаю Igra писала о доме по Кр. командиров.
Цена не такая уж классная, учитывая черновую отделку и район. Эльмашстройинвест в этом же районе за эту же цену (а с полгода-год назад на четверть дешевле) продает с чистовой отделкой и строит шустрее.
Кстати, в су-6 последняя квартальная индексация была 4%. Плюсуйте к будущим расходам и неоднократно.
Igra, вы внутри дома стены видели? Такое разнообразие рельефа, ниш и выпирающих ригелей впечетляет ;-). Ещё куча допрасходов. Хотя сам дом весьма симпатичный.

Про взаимозачет старой квартиры при долевке
в том же Эльмашсройинвесте следущая схема:
представитель застройщика оценивает ваше жилье и за минусом 20% стоимости (рыночной, как они утверждают) выкупает её у вас. Вы естественно живете в старой квартире до новоселья.
Имхо, если застройщик надежный, лучше продать и снимать.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 15:58]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода