Уважаемые гуру недвижимости!
прошу вашего совета. получил в БТИ план объекта и экспликацию площади помещений. до этого нарисовал в арконе что то вроде эскиза того, как я вижу свое жилье. пришел с этим делом в ЕСЗ Октябрьского района, двинул сразу в отдел по перепланировкам.
говорю хочу
вот так и так (перепланировка простая, для однокомнатной хрущевки, хотел вход на кухню сделать из комнаты причем немного (на 20 см) ее расширить), на что получил ответ: кухню нельзя расширять, ведь внизу то жилое помещение, типа непорядок, у тебя сверху кухня, а внизу комната жильца. ну и все в том
духе.
да отношение сотрудницы мне как то не понравилось сразу, а апофеозом нашей беседы была ее мыль вслух "ну что вам всем не живется, что вы все "ломаете"".
короче отправила она меня делать проект и согласовывать его.
в связи с этим вопрос: кто этим занимается и во сколько такое
удовольствие (проект + согласование) мне встанет, как по срокам так и финансово. может кто порекомендует людей-фирм?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте проектировщиков для перепланировки...
а стена между кухней и комнатой тонкая, не несущая ведь?
очень странно, про расположение кухонь и комнат - бред, она же в итоге отправила делать проект, значится вопрос только в том, почему она отправляет делать проект, быть может пара ваучеров смогла быть изменит её отношения к тем, кто
ломает постоянно и кому не живётся...
если обращаться к проектанту, то надо чтобы у него была действующая лицензия на услуги по проектировке
0/0 |
| Поделиться:
А Вы квартиру перепланировали или еще нет?
Услуги по согласованию перепланировки в Вашем случае будут стоить около 14 т.р. Плюс накладные расходы в пределах 3 т.р. (проект, пошлины и т.д.). Займет около 1,5 - 2 месяцев.
Можно, разумеется, сделать быстрее, но выйдет это дороже. Смысла
нет. Особенно, если у Вас на руках выкопировка плана квартиры еще не перепланированной на руках (да, если у Вас есть выкопировка, то услуги по согласованию Вам обойдутся на пару тысяч дешевле).
А с подобными сотрудницами лучше не связываться. Чем мельче чиновник, тем больше он о себе мнит.;-)
0/0 |
| Поделиться:
У вас движение кухни - усложняется проект, соответственно стоимость увеличивается около 20-25 тысяч вместе с услугами агенств но поучаете справку от бти с печатью и согласовано. пиши на мыло если заинтересует
0/0 |
| Поделиться:
2 Василина: квартира еще в нормальном состоянии.
2 Риэлтор Александр: движение это сложно назвать, расширение на 20 см в одну сторону и на 10-ть в другую.
в общем побывал я в "Ремпроект-М", о котором тут говорилось. Милые барышни,
поглядели они мои изыскания, порадовались, сказали проблем нет кроме одной. и именно той: если расширяешь кухню за счет санузла нелья, сэс на это смотрит криво (по типу если фекал протечет у соседей сверху, то может попатсь на кухонный стол :-). сказали, сделают заключение "архитетурно-строительное"
и "водопровод и канализацию". первое будет стоить 2 тыщи, второе 1,5 или наоборот, я не уточнил, но в "архитектурно-строительном" они сделают пометку что есть нарушение СанПИНа. сказали что нарушение это будет касаться не остальных жителей дома, а только жителей моей квартиры, так что если отправят
в СЭС на согласование. ну а я думаю с Октябрьской СЭС у меня проблем не встанет, мы с областной по работе завязаны :-)
вот такие пока дела.
вот кто б мне еще объяснил чем занимается Служба Единого Заказчика...
0/0 |
| Поделиться:
Служба Единого Заказчика - занимается согласованием проекта по изменению планировки
если бы не трогал тубзик - проблем было бы меньше...но хозяйн барин :-)
0/0 |
| Поделиться:
antiloop: хорошо. тогда почему они мне говорят что б я сам шел делал согласование с СЭС, если это их работа? или не их работа? если я сам буду бегать все везде пересогласовывать то они то на кой хрен нужны?
а про тубзик - накой мне нужен тубзик в 2,8 квадрата площади? причем я понимаю
если бы ремонт людям дешево обходился.. а то тут я вколочу сотку по минимуму и что так же буду сидеть на горшке коленками упираясь в стиральную машину?
ксатати тебе по итогу СЕЗ какой документ дал?
0/0 |
| Поделиться:
я тубзик в итоге резать не стал, поэтому меня никто не посылал в СЭС
поэтому СЭС мне не выдавало никаких бумаг
поэтому тебе идти в СЭС и согласовывать, тебе делать проект и согласовывать А ИМ ВСЕМ ПО.ЮЮ...
быть может в тубзель пихнуть стиралку выкинуть ванну, поставить подон
и кабину, поиграть короче с загруженностью этих метров но сэкономить в итоге по деньгам?
ИМХОхохо-хохо
0/0 |
| Поделиться:
дак и так кабина! опять же при ремонте в круглую сумму нужна ли ванна на 150 см? ну че за маразм то?
кстати тонкости в установке кабины есть некоторые. что б слив был нормальный надо уклон трубы 50-ки делать не 2 см как для 100-ки, а 3,5 сантиметра на метр длины трубы. это они не сегодня
сказали. а вообще мы, говорят, за 1,5 штуки все запроектируем что б потом сам строителей пинал что б все делали правильно
0/0 |
| Поделиться:
А что получить план квартиры в БТИ проблема, решить которую стоит 2 рубля?
Вы практически правы! "План жилого помещения"( выкопировка из поэтажного плана дома) стоит 102 рубля! ПОлучать: - приходишь в БТИ, - пишешь
"заявление на план без обследования"-- форма готовая - в фойе. - идешь к "окну", подаешь заявление с паспортом!, - получаешь счет, оплачиваешь в кассе, через 2-5 дней приходишь за справкой("Планом") Усе без шума и пыли! ПИсала дольше! :-)
А если серьезно: то проблема м.б. в том, чтобы
получить "план" НА нужную дату-состояние квартиры, т. к. обследований м. б. от одного и более. Но это внимательно и по месту!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)