поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

:ЖСК : вступать или нет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
:ЖСК : вступать или нет   #16412  наверх
Автор: 
Дата:   

Нашел подходящую квартиру в строящемся доме (стоит пока забор), предлагают вместо заключения договора на долевое строительств вступить в члены кооператива и перечислять паевые взносы на строительство дома. В СМИ читал, что некоторые застройщики стали практиковать такие схемы. Насколько это реально?
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16414  наверх
Автор: ДP {Андрей}
Дата:   

Кидалово

директора АСК по телеку выступал, сам сказал, с частными клиентами нам не выгодно теперь из-за закона (читай кинуть сложнее) , по этому будем работать с ЖСК
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16416  наверх
Автор: Cars
Дата:   

Я тоже это слышал, так почему кидалово то? Документы по выделению землеотвода у них есть и разрешение на строительство тоже. Вообще кто нибудь уже втсупал в ЖСК? У них же там орган управления - общее собрание вроде бы.
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16421  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Нет. Не кидалово.
Просто, Ваш застройщик наивно полагает, что имея вместо множества дольщиков-физиков одного - кооператив с председателем-марионеткой он защищает себя от всех несправедливостей закона о долевом участии. Как бы не так.
Председатель-марионетка скидывается решением общего собрания в шесть секунд. Для этого достаточно продать квартиру одному-двум активным и подкованным юридически гражданам, и они всостоянии настроить против застройщика весь кооператив.
В таком случае, отвечать застройщику придётся уже не по искам, касающимся одной-двух квартир, а за весь дом в целом.
Я был свидетелем трёх таких переворотов, где ушлые дяденьки прибирали к рукам кооперативы-кормушки так заботливо созданные застройщиком.
Мне жаль застройщика, юристы которого допустили эту идиотскую схему до реализации. Хотя, может быть, так ему и надо. На кадрах экономить нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16423  наверх
Автор: Cars
Дата:   

Абсолятно согласен. Но ведь и сам АСК вроде бы начал по таким схемам работать (инфо из СМИ)
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16424  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cars

Но ведь и сам АСК вроде бы начал по таким схемам работать (инфо из СМИ)

Учиться на своих ошибках ни кому нельзя запретить.
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16431  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Нет. Не кидалово.
Просто, Ваш застройщик наивно полагает, что имея вместо множества дольщиков-физиков одного - кооператив с председателем-марионеткой он защищает себя от всех несправедливостей закона о долевом участии. Как бы не так.
Председатель-марионетка скидывается решением общего собрания в шесть секунд. Для этого достаточно продать квартиру одному-двум активным и подкованным юридически гражданам, и они всостоянии настроить против застройщика весь кооператив.
В таком случае, отвечать застройщику придётся уже не по искам, касающимся одной-двух квартир, а за весь дом в целом.
Я был свидетелем трёх таких переворотов, где ушлые дяденьки прибирали к рукам кооперативы-кормушки так заботливо созданные застройщиком.
Мне жаль застройщика, юристы которого допустили эту идиотскую схему до реализации. Хотя, может быть, так ему и надо. На кадрах экономить нельзя.

Кооператив еще настроить надо, а это не так просто, люди предпочитают стабильность в отношениях с застройщиком, боясь потерять все, готовы прогнуться в мелочах. Сам являюсь свидетелем такому поведению членов кооператива ГСК, где гараж арендую. Там все правлением недовольны, есть "инициативная" группа, которая пытается власть сменит. Но прошло два года, а воз и ныне там. Большинство считает, что председатель и иже с ним, конечно, п@@@ры, но неизвестно, что будет при новом руководстве. О как! Хотя, с другой стороны, люди, имеющие средства на строительство, немного другая публика.
Поэтому, считаю, что схема ЖСК приемлима для крупных застройщиков, которые намерены довести строительство до завершения и "сильно" кидать никого не собираются. Ведь в настоящее время реально одному дольщику создать серьезные проблемы застройщику. А такие сутяжники встречаются довольно часто.
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДмитР

Ведь в настоящее время реально одному дольщику создать серьезные проблемы застройщику.

Эти проблемы будут связаны лишь с одной квартирой. Остольные или поленятся судиться или побоятся. Если же, такой дольщик дорвётся до руководства ЖСК, то объём этих проблем будет на порядок больше. Как раз по всему дому.

Цитата:

А такие сутяжники встречаются довольно часто.

Прошли те времена. Сейчас таких типажей предостаточно. Парочка на дом, а то и больше - как правило.
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16434  наверх
Дата:   

Цитата:

Там все правлением недовольны, есть "инициативная" группа, которая пытается власть сменит.

В большинстве случаев, такие инициаторы оказываются не меньшими п@@@р'ами, преследующими свои корыстные интересы.
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16446  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Эти проблемы будут связаны лишь с одной квартирой. Остольные или поленятся судиться или побоятся. Если же, такой дольщик дорвётся до руководства ЖСК, то объём этих проблем будет на порядок больше. Как раз по всему дому.

Согласен, в целом. Поэтому до принятия нового закона так никто и не работал. А по новому закону участок и помещения застройщика в построенном доме - в залоге у дольщиков.
то есть из двух зол нужно выбирать.. С одной стороны, ЖСК - организация более предсказуемая, с другой, при смене правления - это просто страшный сон застройщика
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16458  наверх
Дата:   

Цитата:

Поэтому до принятия нового закона так никто и не работал.

Работали. Не буду объяснять причин, по которым было принято такое решение. Но,

Цитата:

страшный сон застройщика

как раз и имел место быть. Причём, не только у нас, но и у двух хорошо знакомых мне застройщиков, рискнувших применить эту схему. Один из них был на столько наивен, что и землю оформил на ЖСК, и нежелые помещения в первых очередях дома. Сейчас он из некогда состоятельного человека превратился в алкоголика без средств к существованию, а новый председатель использует всё отвоёванное на благо членов ЖСК и своё личное. :-)
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16530  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

вот думаю ... умный ты ,Птицеедушка - или мудрый ? :-) Правильно пишешь , однако . Даже без опыта работы, располагая одной теорией - можно предположить расклад , расписанный тобой .
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16532  наверх
Дата:   

:-) Сэнкс.
Чё, то же не спиться?
  |  Поделиться:  
Re: :ЖСК : вступать или нет   #16535  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

я ж в отпуске :-) Днем - развлечения и сон . Ночью - немного инета . Завтра с утра поедем в Тагил - на выставку вооружения . Постараюсь завтра быть в означенном месте !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода