поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Слышала звон, а не знаю где он...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Слышала звон, а не знаю где он...   #15928  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет:-) недавно купила жилье. В июле уже пойду получать доки на мамина-сибиряка111... Вчера один знакомый сказал, что я как купившая жилье могу получить какое-то там возмещение в налоговой, какие-то там 13% от стоимости. Я вобще логики сначала не поняла - мне казалось это тока мы, простые граждане вечно че-то должны налоговой, а потом этот знакомый мне и говорит, вот мол предприятиям же возмещают НДС, вот типа и тебе тоже должны. На ночь глядя вчерась рылась в налоговом кодексе РФ - ниче не нашла (да и вобще, там такой литературный слог, что без бутылки не понять). Помогите плиз разобраться, что все это значит.
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15929  наверх
Автор: Jogger   (О пользователе)
Дата:   

Знаю только что это называется налоговый вычет и дается один раз... Тоже хотел узнать что-нибудь об этом...
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15930  наверх
Автор: м66
Дата:   

что один раз - это неправильно... а два раза возможно?
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15931  наверх
Автор: Les rues de Londres
Дата:   

А суть его все-тки в чем? Каков механизьм получения?:-) Интересно же. Может справки какие-то надо собрать? Люди, короче че надо сделать чтобы его получить?
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15932  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

в поиск...
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15933  наверх
Автор: Василина
Дата:   

Ага, возместить можно. Правда, в отличие от предприятий возмещается не НДС, а НДФЛ соответственно. Насколько я помню, необходимо предоставить в налоговую Вашему налоговому инспектору копию договора купли-продажи жилья и документы о том, что стоимость этого жилья Вы выплатили. Я еще попробую уточнить этот вопрос у бухгалтера.
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15937  наверх
Автор: FeklaSuper
Дата:   

Возмещают уплаченный налог (НДФЛ) с вашего официального заработка можно получать этот вычет в течение 10 лет, на сумму уплаченную за вашу квартиру
Примерно так...
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15940  наверх
Дата:   

Fekla Super, то есть выплачивать будут целых 10 лет? Я думала за раз все выдают:-) то есть как это с официального заработка? Я сейчас без трудовой книжки работаю:-( Ничче не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15942  наверх
Автор: Феномен
Дата:   

В конце года надо идти в налоговую, потом брать справку с работы о з\п за последний год, потом получать з\п без вычета налога и всё.

За раз ничего не выдают. Если у вас офиц з.п 100руб то и будете получать по рублю в месяц 10 лет
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15943  наверх
Автор: Anastasia~Svolochkova
Дата:   

В 2001 г. физическое лицо на собственные сбережения приобрело квартиру в Санкт-Петербурге стоимостью 948000 руб. При этом его доход с учетом всех иных возможных налоговых вычетов составил: 2001 г. - 142000 руб., 2002 г. - 175000 руб., в 2003 г. - 147000 руб., 2004 г. - 146000 руб., в 2005 - 183000 руб. Общая сумма налогового вычета в данном случае составит 600000 руб.
В 2001 г. налогооблагаемый доход будет нулевым. Оставшаяся сумма вычета перейдет на следующий год.
В 2002 г. облагаемый доход налогоплательщика может быть уменьшен на 458000 руб. (600000 руб. - 142000 руб.). Соответственно, доход, подлежащий налогообложению в этом году, также будет нулевым. Неиспользованная сумма вычета опять перейдет на 2003 г.
В 2003 г. налогоплательщик имеет право на вычет в размере 283000 руб. (600000 руб. - 142000 руб. - 175000 руб.). Тогда налогооблагаемый доход за 2003 г. будет опять равен нулю. На следующий календарный год перейдет налоговый вычет в сумме 136000 руб. (600000 руб. - 142000 руб. - 175000 руб. - 147000 руб.).
В 2004 г. доход, подлежащий налогообложению, составит 10000 руб. В этом году имущественный налоговый вычет использован в полной сумме, поэтому на следующие налоговые периоды он не переносится.
Для подтверждения права на проведение имущественного налогового вычета по расходам на приобретение жилья налогоплательщик должен вместе с налоговой декларацией представить в налоговый орган:
- письменное заявление,
- документы, подтверждающие право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру,
- платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавцов и другие документы).
Налогоплательщик вправе вместо использования имущественного налогового вычета по полученным от продажи имущества доходам уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
А далее считайте сами, вам в 2002г. вернуть сумму уплаченного НДФЛ с полученного дохода за 2001 т.е. 142000*13%= 18 460 и т.д.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2005 11:11]

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2005 11:11]
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15947  наверх
Дата:   

Оригинальненько:-) Без бутылки все это трудно понять, но учитывая что я не пью, буду разбираться без допинга:-) Хочу еще спросить - я ведь не то что накопила и купила жилье (в моем возрасте это нереально:-). Просто мы разьехались с предками - разменяли 3-ку на 2комнатную и комнату. Мне комната и досталась. Но поскольку щас все сделки идут как "купля-продажа", то получается что эту комнату я типа купила. Это как-то влияет? Вот... как все сложно в нашем гос-ве...

2 Delicate:

Дарья, спасибо!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15948  наверх
Автор: Anastasia~Svolochkova
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Les rues de Londres

Хочу еще спросить - я ведь не то что накопила и купила жилье (в моем возрасте это нереально. Просто мы разьехались с предками - разменяли 3-ку на 2комнатную и комнату. Мне комната и досталась. Но поскольку щас все сделки идут как "купля-продажа", то получается что эту комнату я типа купила. Это как-то влияет? Вот... как все сложно в нашем гос-ве...

Ну может ты всю жизнь копила или подарил тебе их кто-то. А так-то, вычет предоставляется, если кв-ра была в собственности не менее 3 лет и еще идет какое-то ограничение по сумме. Опять же, если трудовая у тебя не работает и НДФЛ с каких либо др. доходов за тебя или ты сама не платила, то про вычеты можешь забыть.
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15969  наверх
Дата:   

Вычет предоставляется если купля-продажа произошла не между взаимозависимыми лицами
"...Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса."
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #15973  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Delicate

по поводу трех лет....это работает когда ты продаешь квартиру то фактически ты получаешь доход и вычет применить можно если квартира была в собственности менее трех лет до 1 млн, а если более трех лет то примерно на всю сумму сделки
"...1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #16009  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Сидят в этой теме молодые симпатичные дивченки и друг другу вешают нна уши лапшу, не разбираясь в том, что же это за лапша.
:-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #16014  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dim_

не разбираясь в том

:-) как Вы их... ну , смешали чуток куплю и продажу , налоговый вычет и подоходный налог . В целом они весьма информированные особы .

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2005 20:46]
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #16017  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&t=8251&i...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&t=10791&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&t=12628&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&t=13020&...
посмотрите эти темы . Ответы исчерпывающие .
  |  Поделиться:  
Re: Слышала звон, а не знаю где он...   #16018  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

посмотрите эти темы . Ответы исчерпывающие .

корса, вот и говорю в поиск
нет - надо все разжевать и в рот положить..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода