поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Земля в аренде

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Земля в аренде   #157636  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Хотим приобрести участок, он в бессрочной аренде у адм-ции МО, земля ИЖС. Можно ли переписать право аренды? Звонили в адм-цию, там сказали, что нельзя. Риелтер говорит-сделаем. Кому верить?
Если удасться это сделать, то чем мы рискуем?
Есть другой путь-взять гендоверенность и оформить в собст-ть, потом уже купить, как положено. Продавец не против, но ставит условие, чтоб деньги сразу (они ему нужны срочно), и не против дать расписку или договор там какой-нибудь, что деньги мы отдали. Опять же, какие риски?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Земля в аренде   #157725  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Неужели никто не знает??? Я уже голову сломала об наше законодательство, так и не нашла полного ответа на свой вопрос....
  |  Поделиться:  
Re: Земля в аренде   #157834  наверх
Автор: S-Ulia
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

Можно ли переписать право аренды

не понятно, что вы имеете в виду. право аренды можно уступить, цессировать, будет перемена лиц в обязательстве, "Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон - арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хо-зяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия собст-венника земельного участка при условии его уведомления, если договором аренды зе-мельного участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по до-говору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог"
так что это возможно
  |  Поделиться:  
Re: Земля в аренде   #157836  наверх
Дата:   

если конечно, собственник участка согласен ;-) или договором не предусмотрено иное
  |  Поделиться:  
Re: Земля в аренде   #158109  наверх
Автор: Евген 343
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Есть другой путь-взять гендоверенность и оформить в собст-ть, потом уже купить, как положено.

Если земля в аренде у Адм., то перевести в собственность можно только за плату (купить).
  |  Поделиться:  
Re: Земля в аренде   #158144  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evgen343

Да я понимаю, что приватизация за денюжку))) Меня волнует законность переписки аренды-это предпочтительный вариант, тк быстрее, и риски с этим связанные.
  |  Поделиться:  
Re: Земля в аренде   #158288  наверх
Дата:   

Цитата:

Меня волнует законность переписки аренды

читайте земельный кодекс
  |  Поделиться:  
Re: Земля в аренде   #158290  наверх
Автор: Людмилк@ 
Дата:   

Алла! Позвоните мне в понедельник на работу ( Земельный комитет Адм-ции гор.) Всё разложу по полкам. 371-08-71
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода