поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Цены в долларах в Москве (почему)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цены в долларах в Москве (почему)   #157507  наверх
Автор: 
Дата:   

Не совсем в топик, но меня давно интересует такой вопрос: почто в Москве цены на недвижимость (и не только) указывают почти исключительно в долларах? Неужели им самим так удобнее? Понятно, что 10 лет назад это было актуально, но сейчас это имхо большая глупость. От которой в Екатеринбурге, слава богам, отказались.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157513  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

так сложилось :-) обычаи, традиции, зарплаты в долларах :-)
мне большей глупостью кажется Екб-вская привычка мешать разные валюты в одном предложении, например: "не, 50 тысяч это много, миллион - красная цена".
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157535  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elevalso

Понятно, что 10 лет назад это было актуально, но сейчас это имхо большая глупость.

Какая ж тут глупость? Очень практично в сравнении с мировыми ценами. Да и оперировать цифрами в 26 раз меньше несколько удобнее.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157709  наверх
Автор: Elevalso
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хех

Какая ж тут глупость? Очень практично в сравнении с мировыми ценами. Да и оперировать цифрами в 26 раз меньше несколько удобнее.
Но ведь расплачиваться в рублях надо! Ну для тех, кто сравнивает в Европой, это может и имеет какой-то смысл, но если из Москвы не уезжать...
  |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157711  наверх
Дата:   

Цитата:

Но ведь расплачиваться в рублях надо!

Это когда в долг. Раньше и расчеты в баксах ни кого не напрягали. А напротив - котлета меньше.
После очередного дефолта опять в иностранную валюту уйдем. И, пожалуй, уже навсегда.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157715  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Цитата:

После очередного дефолта

а когда он будет?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157719  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laskala

а когда он будет?

Кто ж его знает. Но стоимость и качество производимого у нас к курсу стоимости и качества производимого не у нас - ушло в аут.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157773  наверх
Автор: Elevalso
Дата:   

Цитата:

Раньше и расчеты в баксах ни кого не напрягали.
Раньше расчёты в баксах не напрягали, так как в условиях очень большой инфляции (и соответственно большого роста доллара к рублю) это было совершенно естественно. В настоящее время наоборот доллар падает, что имхо делает привязку к нему несколько нелепой. Если снова будет гигантская инфляция - то другое дело. Не не очень верится.

Цитата:

Кто ж его знает. Но стоимость и качество производимого у нас к курсу стоимости и качества производимого не у нас - ушло в аут.
Правильно ли я понял, что имеется в виду, что
при равном качестве стоимость_наша / стоимость_ненаша / курс слишком велико, т.е. за доллар надо давать не 26 (или сколько там сейчас) рублей, а существенно больше?
  |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #157810  наверх
Дата:   

Цитата:

Раньше расчёты в баксах не напрягали, так как в условиях очень большой инфляции (и соответственно большого роста доллара к рублю) это было совершенно естественно.

Да не было уже большой инфляции с 2002 года. Просто государство начало укреплять рубль и по недвижимости я думаю был определенный заказ. А в Москве видать воробьи более стрелянные. ;-)

Цитата:

т.е. за доллар надо давать не 26 (или сколько там сейчас) рублей, а существенно больше?

Не совсем так. У нас большинство товара существенно хуже по качеству чем аналогичный за рубежом и, к тому же, существенно дороже. А уж или к курсу бакса это привязывать или свои аппетиты ограничивать, или качество повышать - дело выбора. Да и импорт страны, и Свердловской области втч. неуклонно растет, в отличии от экспортной составляющей.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цены в долларах в Москве (почему)   #158295  наверх
Автор: Хейди Хаутала   (О пользователе)
Дата:   

Это тяжёлая степень маразма москвичей,при чём доллар редко равен курсу цб,а плавает от 27 до 35 руб.
Кстати не здесь ли кроется стагнация рынка недвижимости ? В смысле снижение цены в уе,но реальный рост в рублях.

Цитата:

Да не было уже большой инфляции с 2002 года. Просто государство начало укреплять рубль и по недвижимости я думаю был определенный заказ. А в Москве видать воробьи более стрелянные

В 2002 г тайский бат стоил 42 за доллар,а в этом 34,никто ничего не укрепляет,просто плывут по течению.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода