Вот здесь каждый день поднимаются темы о нынешнем состоянии и дальнейшей судьбе рынка недвижимости, причем обсуждаются цены на квартиры. А что происходит с ценами на землю? Есть ли какие-то аналитические обзоры по изменению цен на землю? И как дальше будет складываться судьба этого рынка?
Выкладывайте ссылки, кто знает, ну и свои прогнозы-интересно послушать Ваши мнения, тем более, что среди вас есть много профи.
1. Цены растут.
2. Аналитические обзоры - проведите анализ по 2006 и 2007, рост минимум в 2-3 раза (прошлогодние журналы по недвижимости, обшение в местными аборигенами и пр.)
3. Судьба рынка:
- для частных покупок (небольшие участки)- если цель - собственное строительство -
следует рассматривать перспективные направления - Тюмень, Челябинск, Пермь - учитывать транспортную доступность, хорошие дороги.
Из самых экогологичных направлений - Челябинский тракт, до 50 км. (Кашино, Сысерть, В.Сысерть). Двухполосная дорога. отличная трасса, 15 мин. от поста ГАИ Кашино
до поста Химмаша.
Тюменьское направление тоже неплохо, но мне там не нравится.
С учетом развития города, в ближайшие 5 лет удаленность в 40 км (на данный момент) - это ничто.
Дальше это будет как сейчас 10-15 км.
Такие составляюющик как лес, чистый пруд
(что в чистом поле трудно найти) , экологии, доспупность коммуникаций - будет только постоянно расти в цене.
По покупке таких участков - знать для чего (стройка или перепродажа), ну и их статус и назначение, чтобы потом построиться без проблем (+ газ, эл-во и т.д.).
- для серьезных инвестров - (кои уже есть) - продолжиться формирование новых коттеджных поселков на купленных ранее гектаров земли, и отличные перспективы заработка на развитии рынка загородной недвиж-ти ( земля - стройка коттедж. поселков - продажа - и управление инфраструктруой кот. поселков
через свои компании, благодаря чему можно иметь хороший доход путем влияния на тарифы по обслуживанию).
Таким образом, резюмируя:
- хорошие участки нужно поискать
- цена участка от 10 соток. - от 1500 т.р. и более (Старопышминск, Кашино, Сысерть и др.)
- если у вас
очень много денег - покупайте гектары - но я, думаю, сейчас для вас это не тот вопрос.
С уважением, norge.
Автор: Dark666_87 (отправить письмо)
Дата: 09 Мая 2007 19:35
Как думаете скока будет стоит сад, район Химмаш 10 соток с домиком и теплицы, ну короче обустроен
нисколько йолки с палками! я вам уже
отвечаал - до 2015 года все колл. сады в черте города подлежат ликвидации. снос начали именно с химмаша и ВИЗа......ну шо вы ей Богу как дети малые? если 100 человек не подтвердит не поверите чтоль?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)