Видел я такую фигню. Даже, на свой дом примерял.
Листы пенопласта облицованные кафельной плиткой "под кирпич". И цена немерянная.
Вентелируемый фасад с минеральным утеплителем из очень недешёвого привозного кирпича жёлтого цвета обошёлся мне в два раза дешевле.
Короче, развод
это. Сурагат должен стоить дешевле, а не дороже подлинника.
Где же взять таких каменщиков, чтобы выложили ровно, а здесь панели закрепил и любуйся!
Удивляюсь, где берут таких каменщиков, которые кладут кирпич неровно. Надо быть сильно экономным, что бы таких нанять.
А на счёт вида не
соглашусь. Настоящие материалы: кирпич, дерево, природный камень выглядят на порядок красивее и эстетичнее, чем их керамические имитации.
Смысл в существовании таких изделий вижу один - дешевизна. При условии же, что имитации оказываются ещё и дорже самих природных материалов, решиться
использовать их в строительстве может лишь настоящий энтузиаст и горячий поклонник синтетических материалов и пластмассовых сурогатов. Ну, или дурак...
А сообщите пожалуста колличество циклов замораживания-размораживания, которые выдерживает полистерол, прежде чем распасться на шарики? ;-)
Для справки, только за эту зиму я насчитал 25 таких
циклов, без учёт тех двух недель, когда ездил отдыхать. А в те дни, говорят, каждый день днём был плюс, а ночью существенный минус.
Тоже первоначально смотрел клинкер. Издалека еще может и ничего смотрится. а в близи - отстой. Приедте к ним в офис, посмотрите сами. Да и тем более дом из твинблоков, а клинкер не дышет. В итоге остановился на "мокром" фасаде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)