Хочу стать им. Пока учусь только. Господа, может кто уже трудится посоветуйте стоит ли? И где лучше реализоваться в купле-продаже или в аренде (про коммерческую недвижимость молчу пока)? Где какие доходы? Перспективы? И в какое агенство лучше? Или лучше в Банк пойти работать за 15000р.?
Хочу стать им. Пока учусь только. Господа, может кто уже трудится посоветуйте стоит ли? И где лучше реализоваться в купле-продаже или в аренде (про коммерческую недвижимость молчу пока)? Где какие доходы? Перспективы? И в какое агенство лучше? Или
лучше в Банк пойти работать за 15000р.?
Вот мой личный опыт, я были эти мысли месяцев 7 назад, я решил попробовать, но специфика работы угнетающая( выискивать собственников , которые продают недвижку и разводить , а они как узнают,что ты агент,ИМХО ненавижу это слово, так даже и
говорить не хотят,всех знакомых обзвонил расказал чтоя я в риэлторы подался мол если что то......) результата НУЛЬ денег НУЛЬ слава богу старую работу не бросил, а человек знакомый бросил и попал сейчас не знает что делать пол года денег не зарабатывает, вот такой енто бизнес
Где какие доходы? Перспективы? И в какое агенство лучше? Или лучше в Банк пойти работать за 15000р.?
Все наши агенты, работающие больше двух-трех лет, в среднем за год получают больше 15 т.р. в месяц (некоторые в несколько раз
больше), но почти все из них первые полгода не получали в среднем и 5 000 в месяц.
Тут больше от склонностей зависит, что больше привлекает - свободый график, работа, возможно, высокооплачиваемая, но без финансовых гарантий, или работа с четким графиком и строго определенными обязанностями, но
за фиксированную зарплату
Цитата: От пользователя: Daiver@e1
И где лучше реализоваться в купле-продаже или в аренде
Купля-продажа приносит больше, но неравномерно. На аренде квартир можно зарабатывать более стабильно, но перспектив профессионального роста
значительно меньше.
А Я ВОТ ПОДУМЫВАЮ, МОЖЕТ В СТРОИТЕЛИ ПОДАТЬСЯ?)) ВЫГОДНО НЕТ?))
образование строительное но вот поработать в строителстве не удалось) все сейчас пытаются найти работу в строительсве, тоже вот призадумался)
мне кажется там можно зарабатывать от штуки баксов даже в аренде
перекреститься не пробовали ?
Начинающий , как писал Миша , первое время зарабатывает крайне мало, примерно - в течение полугода . Если есть постоянный
приток клиентов , возможно, заработает чуть больше крайне малого . Неплохие заработки у профессионалов , работающих по десятку лет . Но не сейчас.
зарабатывать можно. именно зарабатывать, а не "получать", ибо этот заработок не легко дается. Корса права - не самое лучшее время начинать, но все же позволю себе сделать оговорку - все зависит от Вас
Цитата: От пользователя: Max/ss/
выискивать собственников ,
которые продают недвижку и разводить
а вот по поводу "разводить"...после развода много ли клиентов вернется или же порекомендует своим знакомым работать с вами как с риэлтером?
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2007 00:55]
Друг! Даже не думай. Не повторяй моей ошибки. Я потерял на этом (риэлторстве) 2 года. И ничего не добился. Работы здесь нет. У нас в городе 400 агентств, более 10 000 риэлторов, даже опытные агенты порой сидят без работы. За весь 2006 год у меня была 1 сделка - мой заработок 15 тыр (повторяю за
ВЕСЬ 2006). Сейчас без копейки денег, ищу работу и 15000/мес было бы за счастье. И ни слушай тех директоров АН, которые тебе обещают шоколад через полгода- его не будет и через три года. Ищи применение в другой сфере. Да, сейчас тебе кажется - какая мелочь 15000, но ты ОФИЦИАЛЬНО трудоустроен, ты
скорее всего будешь получать по-белому. Ты точно знаешь, на что ты завтра будешь жить. У тебя будет много возможностей для карьеры, если не в этом, так в другом банке. В агентстве официального трудоустройства нет, карьеры практически тоже нет. Зарабатывают только те, которые в этом с 90-х годов.
"...думайте сами, решайте сами..."
Выгодно ли быть риэлтором?
Такой вопрос можно задать и другим профессиям. Выгодно ли быть экономистом, юристом и т.д. Кому как повезет....
А вообще по объявлениям смотришь, сейчас хорошо оплачиваются технические специальности , инженера - строители и др., но опять же с высшим
образованием и опытом.
1. если вам удастся найти хорошего учителя.
2. лучше сначала пойти помощником опытного риэлтера. так можно рассчитывать и на более-менее стабильный доход (не более 20-ки все же), получать опыт, наработки опытного профи. в
риэлтерском бизнесе это самое главное.
одна печаль - пока даже опытные риэлтеры не готовы в массе своей тратить свои комиссионные на помощников. иногда наблюдается печальная картина, когда опытный и занятый специалист САМ толчется в паспортном столе, в ЕГРП или в подобных организациях...
Цитата: От пользователя: uriel-ek
Я потерял на этом (риэлторстве) 2 года. И ничего не добился. Работы здесь нет.
если начинать самому, не зная этой работы. это такое же заблуждение, как у физиков, которые могут все сами - и продать и купить у них все запросто.
откуда же вчерашний физик стал специалистом? конечно так ничего не получится. а тот факт, что человек числится в агентстве специалистом его не делает. оттого и нарекания клиентов, если им не дай бог, попадется такой "специалист"
иногда наблюдается печальная картина, когда опытный и занятый специалист САМ толчется в паспортном столе, в ЕГРП или в подобных организациях...
Ну а чем же тогда "опытный и занятой" будет заниматься? Вообще-то это и есть его
работа, за которую ему клиент платит. А "опытный и занятой" - это директор АН, который в очередях не толкётся.
Цитата: От пользователя: gadoff
если начинать самому, не зная этой работы. это такое же заблуждение, как у физиков, которые могут все сами - и продать и
купить у них все запросто. откуда же вчерашний физик стал специалистом?
Это здесь вообще ни причём. В нормальном АН начинающего риэлтора и обучат, и к наставнику прикрепят, который во всём поможет. Но при всём при этом работы это не добавит. И даже неглупый, неленивый и желающий
очень хорошо и правильно работать начинающий агент всё равно будет сидеть без работы и без денег.
В нормальном АН начинающего риэлтора и обучат, и к наставнику прикрепят, который во всём поможет
а как "агент" найдет
себе работу, не зная ее?
вы приводите пример, когда неопытный работник приводит клиента, а его учат как с ним быть - абсурд! (очень часто встречающийся - ваша правда)
здесь уже речь заходит о том, ЧТО же делает агент на самом деле? это уже другая тема
Да согласен, что судьба риэтора нелегка. Но если у Вас не вышло- это не значит что для всех дорога закрыта. Наибольших успехов в нашем деле достигают по статистике педагоги, военные, психологи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)