поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Выгодно ли быть риэлтером?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Выгодно ли быть риэлтером?   #154345  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу стать им. Пока учусь только. Господа, может кто уже трудится посоветуйте стоит ли? И где лучше реализоваться в купле-продаже или в аренде (про коммерческую недвижимость молчу пока)? Где какие доходы? Перспективы? И в какое агенство лучше? Или лучше в Банк пойти работать за 15000р.?
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154351  наверх
Автор: Red Snapper
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Daiver@e1

Смотря каким. Бездельники всегда без денег.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154352  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Или лучше в Банк пойти работать за 15000р.?

пока- лучше
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154355  наверх
Автор: Fitch
Дата:   

Цитата:

иди в банк на ипотеку много чего узнаешь и про банк и про риэлтеров там и определишься;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154367  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fitch

иди в банк на ипотеку много чего узнаешь и про банк и про риэлтеров там и определишься

ибо обратный процесс, из реэлтеров в банк у же не получится :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154371  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

выгодно быть хорошим профессионалом. а сфера деятельности особого значения не имеет.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154376  наверх
Автор: мaх//ss//:mad: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

выгодно быть хорошим профессионалом. а сфера деятельности особого значения не имеет.

+ мульён

Цитата:
От пользователя: Корса

+ Мулльён
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154397  наверх
Автор: мaх//ss//:mad: 
Дата:   

Цитата:

Хочу стать им. Пока учусь только. Господа, может кто уже трудится посоветуйте стоит ли? И где лучше реализоваться в купле-продаже или в аренде (про коммерческую недвижимость молчу пока)? Где какие доходы? Перспективы? И в какое агенство лучше? Или лучше в Банк пойти работать за 15000р.?

Вот мой личный опыт, я были эти мысли месяцев 7 назад, я решил попробовать, но специфика работы угнетающая( выискивать собственников , которые продают недвижку и разводить , а они как узнают,что ты агент,ИМХО ненавижу это слово, так даже и говорить не хотят,всех знакомых обзвонил расказал чтоя я в риэлторы подался мол если что то......) результата НУЛЬ денег НУЛЬ слава богу старую работу не бросил, а человек знакомый бросил и попал сейчас не знает что делать пол года денег не зарабатывает, вот такой енто бизнес
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154400  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

Где какие доходы? Перспективы? И в какое агенство лучше? Или лучше в Банк пойти работать за 15000р.?

Все наши агенты, работающие больше двух-трех лет, в среднем за год получают больше 15 т.р. в месяц (некоторые в несколько раз больше), но почти все из них первые полгода не получали в среднем и 5 000 в месяц.
Тут больше от склонностей зависит, что больше привлекает - свободый график, работа, возможно, высокооплачиваемая, но без финансовых гарантий, или работа с четким графиком и строго определенными обязанностями, но за фиксированную зарплату

Цитата:

И где лучше реализоваться в купле-продаже или в аренде

Купля-продажа приносит больше, но неравномерно. На аренде квартир можно зарабатывать более стабильно, но перспектив профессионального роста значительно меньше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154452  наверх
Автор: MaxTri  (О пользователе)
Дата:   

А Я ВОТ ПОДУМЫВАЮ, МОЖЕТ В СТРОИТЕЛИ ПОДАТЬСЯ?)) ВЫГОДНО НЕТ?))
образование строительное но вот поработать в строителстве не удалось) все сейчас пытаются найти работу в строительсве, тоже вот призадумался)
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154476  наверх
Автор: Daiver@e1
Дата:   

И все-таки мне кажется там можно зарабатывать от штуки баксов даже в аренде. Конечно если в приличном агенстве работаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154478  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

мне кажется там можно зарабатывать от штуки баксов даже в аренде

перекреститься не пробовали ?
Начинающий , как писал Миша , первое время зарабатывает крайне мало, примерно - в течение полугода . Если есть постоянный приток клиентов , возможно, заработает чуть больше крайне малого . Неплохие заработки у профессионалов , работающих по десятку лет . Но не сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154487  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

зарабатывать можно. именно зарабатывать, а не "получать", ибо этот заработок не легко дается. Корса права - не самое лучшее время начинать, но все же позволю себе сделать оговорку - все зависит от Вас

Цитата:
От пользователя: Max/ss/

выискивать собственников , которые продают недвижку и разводить

а вот по поводу "разводить"...после развода много ли клиентов вернется или же порекомендует своим знакомым работать с вами как с риэлтером?
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2007 00:55]

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2007 01:12]
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154536  наверх
Автор: uriel-ek
Дата:   

Друг! Даже не думай. Не повторяй моей ошибки. Я потерял на этом (риэлторстве) 2 года. И ничего не добился. Работы здесь нет. У нас в городе 400 агентств, более 10 000 риэлторов, даже опытные агенты порой сидят без работы. За весь 2006 год у меня была 1 сделка - мой заработок 15 тыр (повторяю за ВЕСЬ 2006). Сейчас без копейки денег, ищу работу и 15000/мес было бы за счастье. И ни слушай тех директоров АН, которые тебе обещают шоколад через полгода- его не будет и через три года. Ищи применение в другой сфере. Да, сейчас тебе кажется - какая мелочь 15000, но ты ОФИЦИАЛЬНО трудоустроен, ты скорее всего будешь получать по-белому. Ты точно знаешь, на что ты завтра будешь жить. У тебя будет много возможностей для карьеры, если не в этом, так в другом банке. В агентстве официального трудоустройства нет, карьеры практически тоже нет. Зарабатывают только те, которые в этом с 90-х годов.
"...думайте сами, решайте сами..."
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154552  наверх
Автор: Kaщей  (О пользователе)
Дата:   

Выгодно ли быть риэлтором?
Такой вопрос можно задать и другим профессиям. Выгодно ли быть экономистом, юристом и т.д. Кому как повезет....
А вообще по объявлениям смотришь, сейчас хорошо оплачиваются технические специальности , инженера - строители и др., но опять же с высшим образованием и опытом.
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154560  наверх
Автор: poloz 
Дата:   

Цитата:

Выгодно иметь мозг....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154561  наверх
Автор: poloz 
Дата:   

Цитата:

И все-таки мне кажется там можно зарабатывать от штуки баксов даже в аренде.

а это разве большие деньги?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154573  наверх
Автор: gadoff  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1. если вам удастся найти хорошего учителя.
2. лучше сначала пойти помощником опытного риэлтера. так можно рассчитывать и на более-менее стабильный доход (не более 20-ки все же), получать опыт, наработки опытного профи. в риэлтерском бизнесе это самое главное.
одна печаль - пока даже опытные риэлтеры не готовы в массе своей тратить свои комиссионные на помощников. иногда наблюдается печальная картина, когда опытный и занятый специалист САМ толчется в паспортном столе, в ЕГРП или в подобных организациях...

Цитата:
От пользователя: uriel-ek

Я потерял на этом (риэлторстве) 2 года. И ничего не добился. Работы здесь нет.

если начинать самому, не зная этой работы. это такое же заблуждение, как у физиков, которые могут все сами - и продать и купить у них все запросто. откуда же вчерашний физик стал специалистом? конечно так ничего не получится. а тот факт, что человек числится в агентстве специалистом его не делает. оттого и нарекания клиентов, если им не дай бог, попадется такой "специалист"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154584  наверх
Автор: uriel-ek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gadoff

иногда наблюдается печальная картина, когда опытный и занятый специалист САМ толчется в паспортном столе, в ЕГРП или в подобных организациях...

Ну а чем же тогда "опытный и занятой" будет заниматься? Вообще-то это и есть его работа, за которую ему клиент платит. А "опытный и занятой" - это директор АН, который в очередях не толкётся.

Цитата:

если начинать самому, не зная этой работы. это такое же заблуждение, как у физиков, которые могут все сами - и продать и купить у них все запросто. откуда же вчерашний физик стал специалистом?

Это здесь вообще ни причём. В нормальном АН начинающего риэлтора и обучат, и к наставнику прикрепят, который во всём поможет. Но при всём при этом работы это не добавит. И даже неглупый, неленивый и желающий очень хорошо и правильно работать начинающий агент всё равно будет сидеть без работы и без денег.
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154589  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще-то это и есть его работа,

вообще-то нет

Цитата:

В нормальном АН начинающего риэлтора и обучат, и к наставнику прикрепят, который во всём поможет

а как "агент" найдет себе работу, не зная ее?
вы приводите пример, когда неопытный работник приводит клиента, а его учат как с ним быть - абсурд! (очень часто встречающийся - ваша правда)

здесь уже речь заходит о том, ЧТО же делает агент на самом деле? это уже другая тема
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154603  наверх
Автор: Юкис
Дата:   

Цитата:

здесь уже речь заходит о том, ЧТО же делает агент на самом деле? это уже другая тема

Почему же? Самая та...
Так ЧТО делает-то? Ллюбопытно как-то...
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #154642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юкис

он прежде всего правлильно видит ситуацию и знает что делать в том или ином случае.
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #155290  наверх
Автор: #GRAND#
Дата:   

Да согласен, что судьба риэтора нелегка. Но если у Вас не вышло- это не значит что для всех дорога закрыта. Наибольших успехов в нашем деле достигают по статистике педагоги, военные, психологи.
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #155306  наверх
Автор: Юкис
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Визит №1

достигают по статистике педагоги, военные, психологи.

.... и именно они расматривают и решают юридические, технические и налоговые вопросы... и за ЭТО неслабо берут. Можно поздравить "Нашу Рашу"...
  |  Поделиться:  
Re: Выгодно ли быть риэлтером?   #155316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юкис

завидно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода