Думаю, у тех кто собирается строиться, есть вопросы, но негде получить ответы. Я могу проконсультировать по следующим стадиям строительства: геодезические работы, фундамент, коробка, кровля, инжинерные сети, отделочнае работы. Либо посоветовать специалистов, с опытом по этим направлениям.
по ценам на кладку облицовочным кирпичем и твин-блоком
Цены между фирмами почти не отличаются, можете взять журнал "Стройка" (есть в каждом крупном строительном магазине) и убедиться. И каждый вам скажет
что цена зависит от многих факторов и чтобы все их учесть, надо выехать к Вам на объект, только тогда назовут окончательно цену, которая, наверняка, будет отличаться от заявленной.
Цитата: От пользователя: k.lvbkf
И какое образование Вы имеете?
Высшее
строительное + бесценный опыт, но я не претендую на "конечную инстанцию"
Цитата: От пользователя: k.lvbkf
Консультируете Вы сами или Вы посредник
Я один немогу всего знать, и конечно в "трудных" случаях, обращусь к известным мне специалистам, т.к. доверяю их
мнению.
легче будет рядом построить с нуля дом побольше размерами
точно не легче, как по деньгам так и по всему остальному. Например: котлован под фундамент сделать - заганять экскаватор и т.д. Если уверены в надежности имеющегося фундамента и стен,
то лучше надстроить и пристроить.
На неизвесном грунте, я бы ленточный фундамент (со скалой - бутовый) применил бы только для теплиц, баню бы уже не рискнул, а тем более дом ,да еще и с привязкой к старому фундаменту... весьма ненадежно. Лично Михаилу, я уже порекомендовал сделать под пристрой основательный фундамент, армированную
связку. Подробно, при неоходимости, вышлю на почту.
сколько (хотя бы примерно) будет стоить работа прораба и бригады. И на каком этапе строительства надо начинать искать, до разработки проекта дома или можно после?
Будь другом
Если у тебя есть напосредственные застройщики малоэтажного строительства (коттеджи, таунхаусы), скинь мне на мыло (у меня в пользователе):
-название фирмы
-телефоны
- и если есть адреса и ФИО с кем
там общаться
заранее благодарен
И на каком этапе строительства надо начинать искать
Лучше об этом позаботится заранее, т.к. у хороших бригад все наперед расписано и Вам не придестся в суматохе нанимать первого встречного, а так же у Вас есть возможность посмотреть на их
работу, обьекты. Про цену не могу сказать, нехватает данных, цена может варироваться в разы.
сколько (хотя бы примерно) будет стоить работа прораба и бригады. И на каком этапе строительства надо начинать искать, до разработки проекта дома или можно после?[/quote]
с начала реши с проектом ,разрешением на строительсво и т.д. я тоже думал проект куплюи начну строить-
второй месяц с бумажками маюсь.....
в какие сроки и за сколько можно геосъемку сделать? а то у меня отбывшего хозяина участка прошлогодняя съемка осталась но она на какой-то комиссии в главархитектуре 50% может не пройти ...а ускоритьпроцесс получения разрешения на строительство могете?
а вот еще на участке разметить фундамент
спецов можно найти?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)