поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде на 49 лет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде на 4...   #153012  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Мне предложили такой участок в не организованном коттеджном поселке и пояснили что я плачу 1 млн. и на меня переписывают право аренды после чего я строю фундамент и только тогда смогу оформить его в собственность за 4000 р. по закону! Земли поселений ЛПХ. Какие риски и т.д. подскажите плиз. Михаил подскажите еще разик!

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2007 19:50]
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153050  наверх
Автор: flash3   (О пользователе)
Дата:   

+
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153075  наверх
Автор: anvin
Дата:   

тут на форуме в юрконсультации по недвижке задавали вопрос " правда ли что с 1.09.06 отменили право однократно бесплатной приватизации?", толком чёткого ответа там так и не дали, но похоже на то (у меня в ЖСК документы на приватизацию поданы были до этого срока, и как то эта дата тоже всплывала), так что уточнить этот вопрос желательно.
Иначе придётся выкупать в собственность по кадастровой стоимости участка или оставаться в аренде.

К тому же ЛПХ и ИЖС разные земли, хоть и всё это земли поселений. Тут темка была про это дело.
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153078  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

Я хотел тоже приватизировать участок под котеджем, но по совокупности платежей это оказалось более геморойно и как ни странно дороже, чем по кадастровой стоимости выкупить. Выкуп участка в 16 соток обошелся всего в 2100 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153128  наверх
Автор: anvin
Дата:   

Это смотря где и когда, кадастровая стоимость у соседей под готовым коттеджем на Широкой речке 700тыщ рублей!
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153146  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mandrake

Выкуп участка в 16 соток обошелся всего в 2100 рублей.

наверное, это не вчера было ))). Стоимость земель поселений в моей деревушке , достаточно удаленной от города - 31 руб 50 коп за м.кв. Другими словами - сотка 3150 руб. Согласитеть, есть разница.
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153304  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flash3

Какие риски и т.д. подскажите плиз. Михаил подскажите еще разик!

Если вопрос ко мне, подсказываю:
Основных рисков я вижу два:
1. Вы заплатили миллион, но договор аренды на вас так и не оформили, т.к. от бывшего арендатора этот процесс формально может и не зависеть, больше зависит от арендодателя - муниципального образования или кто там у вас.
2. После того, как вы построете фундамент и оформите его в собственность как незавершенку, выкупная цена может стать и гораздо больше, чем 4000, зависит от многих факторов и может непредсказуемо меняться со временем.
Еще небольшой минус: на арендованой земле нельзя строить без разрешительных документов и оформлять строения в собственность постфактум, по "дачной амнистии", т.е. придется потратить изрядное время и некоторые деньги еще и на согласования.
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153320  наверх
Дата:   

А мне продавец (агентство) обьяснял так :мол ставишь фундаментные блоки и оформляешь в собственность после чего строишь по амнистии и никаких согласований. Миша спасибо еще раз!
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153325  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flash3

А мне продавец (агентство) обьяснял так :мол ставишь фундаментные блоки и оформляешь в собственность.

Если это так просто, то почему продавец до сих пор этого не сделал? Хотя всякие продавцы бывают, многие палец о палец не хотят ударить, чтобы получить свой миллион.
Если на самом деле удастся быстро оформить участок в собственность, дальше, действительно, можно строить и без согласований.
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153330  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Миша

Если это так просто, то почему продавец до сих пор этого не сделал?

Я агенту о том же, а он грит что ты нафига хозяину это подсказывать цена то +30% сразу вверх!
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153615  наверх
Автор: mandrake
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

наверное, это не вчера было ))). Стоимость земель поселений в моей деревушке , достаточно удаленной от города - 31 руб 50 коп за м.кв. Другими словами - сотка 3150 руб. Согласитеть, есть разница.

Февраль 2007 года, поселок Балтым. Договор на руках, при желании могу показать.
  |  Поделиться:  
Re: ПРОДАЕТСЯ УЧАСТОК ПОД КОТТЕДЖ Земля в аренде ...   #153661  наверх
Автор: Евген 343
Дата:   

93-фз "Закн о дачной амнистии" статья 8 гласит, что сроки приватизации продлили до 2010 года
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода