Уважаемые мэтры и знатоки рынка недвижимости! Просвятите, на сколько реально приобрести квартиру по ипотеке? Возможно у кого-то уже есть положительный опыт, или отрицательный? Чего нужно бояться, к чему готовиться.
условия есть на сайте www.raiffeisen.ru
интересно как вживую, какую сумму дали, какие бумажки еще требовали, по оформлению самой сделки.
Sashsha, ответь!!!!
Все соответствует условиям на сайте. Правда у меня идеальный вариант: блая з/п, чистая продажа и т.п.. Единственное несоответствие - говорили что за 6000р. нотариус составит договор и зарегистрирует в палате, а получилось - за 4000р. составили договор и регистрировали сами.
Вобщеи всем
доволен. Будут вопросы, отвечу по возможности.
sashsha
1) сколько нотариус регистрировал право собственности на квартиру в палате,
2) какие документы на квартиру необходимо банку, надо ли справку из палаты, что квартира не арестована
3) когда Вы страховали квартиру - до заключения договора кредитования или обновременно можно
как то это сделать
Знаю только что надо открывать как долларовый счет, так и рублевый... :-o
На счет того в какой валюте задолженность будет - есть подозрение что в $ :-(
Рассказываю - ипотека в райффайзене (собственный опыт)
Получить решение кредитного комитета о кредитовании - проще пареной репы. Относишь справку о з/п, причем могут взять и не НДФЛ, просто ставка будет выше на 1 процент. Никаких поручителей, залог - только приобретаемая квартира. По мне
решение было в течение 5 дней, после чего начал искать квартиру. Два месяца поисков увенчались обалденной схемой: из купли-продажи трех квартир. Банк пошел навстречу по поводу сроков оформления непосредственно кредита - уложились в три дня (с оценкой, страховкой и т.д).
Ставки по кредитам
двух видов: плавающие или фиксированные. Я выбрал плавающую (Либор + 8), в первый год - 10% годовых. Срок - 15 лет. Только в долларах. Максималmyzf сумма - не выше 30% от дохода, посчитать можно на сайте банка
Итого расходы:
оценка - 2 тыс.
страховка - 1,5% от кредита
комиссия - 1% от кредита
нотариус - 3 тыс.
регпалата - 1 тыс (двое собственников (+ супруга))
аренда ячейки - 20 баксов (расчет был через ячейку)
по мелочи - 500 рублей (бензин и пр. ) :-)
на днях оформила ипотеку серез банк
ВСЕ дополнительные платежи (включая оформление кредита, оценщика, страховку, регистрацию) оставили около 20т.р.
зато теперь двухкомнатная квартира в центре города - моя собственность))))))))))))))))))
для оформления кредита надо иметь большой
офиц. доход на семью, хотя бы 30т.р. (это если нет детей)
12,5% годовых в валюте, это по божески
тем более планируем загасить кредит заранее, не за 10 лет, а года за 3
поэтому не думаю, что ипотека - это дорого, это нормально
а благотворительностью действительно нИКТО
заниматься не будет
Посмотрите, у всех банков вклады по 13-14% годовых. А веть для того чтобы банк имел доходность - надо иметь маржу хотя бы в несколько пунктов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)