Дмитрий ! Возможно, вопрос к Вам . Соотечественники, а еще точнее - любимые мои екатеринбуржцы , обращаются с просьбой купить острова в наших и ненаших( в Челябинской обл., например ) озерах . Пытаюсь для себя понять статус земель методом исключения - не земли поселений, не земли
сельхозназначения .. природоохранная зона? Чьи они, острова не в океане ? В океане - проще ...
Представляете - построить свой дом на острове ?
а между прочим - реально..нужно нормативку посмотреть для определения статуса...+ природоохранная зона имеет четко очерченные границы (регулируется той же нормативкой)...предлогали 2 года назад на одном из озер...денег не было
И какой в этом кайв . Извините не понимаю. Вот если бы размеры острова были равны хотя бы одной десятой доли "туманного Альбиона" , то тогда действительно интересно
.
:-)
кайва , наверное , нет . Кайф - пуркуа па(почему бы и нет? ) :-) Свой остров , без соседей
, завистливых , любопытных глаз. По-моему - неплохо . Мне идея понравилась.
кстати есть островок на любимом аятском озере...там даже фундамент от чего-то такого не понятного имеется..бетонный ваще)) могу посодействовать в покупке через невьянскую администрацию...))) не дорого..приходите заключать договор подбора
да , я их помню . Маленькая девочка , мама рядом , папа "казанку" разгоняет и мы стремительно доплываем до них , подкидываемые неприветливой озерной волной .
блин ... это скока будет стоить туда газ и электричество провести ????
по теме: думаю природоохранная зона это. Если только построить какой нибудь социально значимый объект на острове (ну типа спасательная станция, как у Ковпака в Палниксе) потом оформить долгосрочную арнеду на 50 лет и
потом реконструировать
тогда надо остров с более менее постоянной розой ветров выбирать...а присыпаться...думаешь ипонцы если присыпятся плохо будет? брать с них плату высокими технологиями и все)))
Кстати, по сабжу, а может имеет смысл - плавающий остров сделать и дачку на нем. Ну и дрефовать по акватории.
На Таватуе был такой остров, откололся от одной части озера, продрейфовал до другой и там застрял. :-)
На самом деле,
люди проще решают этот вопрос - покупкой яхты. Плавают по всему свету, живут на борту, в более роскошных условиях, чем в пятизвездочных отелях. В Монако и Нице полно таких пришвартовано, могу фото выложить, если кому интересно.
Тут как-то подобное мои работодатели рассматривали на одном челябинском озере. Так вот, уперлись в два момента.
1. ст.102 ЗКРФ в которой говориться о том, что земли водного фонда можно использовать только под чтонибудь очч важное, станция водозабора, ГИМС и.т.п.
2. В размер санитарной
зоны конкретно того озера, которая была 200м (бывает от 50 до 500м), т.е. остров в узком месте должен был быть > 400м (такого большого острова там не нашлось)
Выход был только один, возвести временное, некапитальное строение (т.е. без ущерба отделимое от фундамента) и назвать его "домегом
рыбака" или "укрытием для лодки", но сие не устроило "високое начальство".
не представляю, даже учитывая все новые технологии (электропитание, связь и.т.д) не могу представить последовательность действий при:
1) огненом петухе
2) отморозках
-наркоманов из ближайшей деревни на лодках
3) болезни, при которой передвижения противопоказаны и время ограничено.
даже в котеджных поселках с этим проблема, с островом (имхо) сложнее будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)