Люди подскажи все тонкости и ньюансы по теме ренты жилья у песнионеров. со стороны покупаетля. очень хочется квартиру. какие могут быть нюансы. при которых я останусь в дураках. Кто сталкивался с таким?
а что значит существенное то? ведь при пожизненой ренте собственником сразу же становиться покупатель, но по идее должно устанавливаться что-то типа обременения (без права проживания). а про то что пенсу денежки платить это отдельный договор. ну понятно что пенсик может сказать что что то не
устраивает. ну я по крайней мере представляю это себе так. просто мне кажется ещё скрытые нюансы есть
а что значит существенное то? ведь при пожизненой ренте собственником сразу же становиться покупатель, но по идее должно устанавливаться что-то типа обременения (без права проживания). а про то что пенсу денежки платить это отдельный договор. ну
понятно что пенсик может сказать что что то не устраивает. ну я по крайней мере представляю это себе так. просто мне кажется ещё скрытые нюансы есть
при существенном нарушении поучатель ренты в праве требовать расторжения договора и возврата переданного по нему имущества.
платежи прописываются в договоре. Договор подлежит регистрации.
а мне интересно если у пенса дети есть, они потом могут отсудить эту квартиру или как? скажут в суде типа мы дети и у нас есть дети и нам негде жить, помогите нам бедненьким. вероятно при таком раскладе лишиться квартиры?
Договорись с пенсом на 30% суммы налом сразу в момент регистр.договора, потом по три четыре тонны в месяц пока он не кончится в этой квартире, всё в договоре, суммы чётко до копеек(там же одежда, лекарство, посчитай чтобы тебе выгодно было, а то пенс тебя переживёт, будешь рабом его, типа, ананас
хочу, а не купиш, договор расторгну. ну и чеки собирать за каждую булавку и носовой платок для пенса, кинуть могут на раз, два, схемы такие есть реальные. Короче читай книжку про балду, типа там про дешивизну, или готовься стать Радионом Раскольниковым.(последнее настоятельно не рекомедую) :-)
Договорись с пенсом на 30% суммы налом сразу в момент регистр.договора, потом по три четыре тонны в месяц пока он не кончится в этой квартире
Какие-то советы "по понятиям", расплывчатые.. Какой суммы? Кто кончится? Можно ведь и без
пожизненного содержания договор заключить. Я бы посоветовал такую схему, при которой право собственности переходит к покупателю сразу, а не после какого-то графика платежей. Ибо если вдруг пенсионер скончается до истечения этого графика, можно остаться без квартиры и без денег.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)