У меня 1-к квартира в Центре, нормальный дом, не хрущевка. Пытаюсь поменять ее на уп в ю-з с доплатой. Еще месяц назад доплаты в 500 тыс. хватало. Сейчас почему-то цены в центре стали резко снижаться, а в ю-з совсем не падают. Что делать? Имеет ли смысл снизить цену тысяч на 200 и потом пытаться на
столько же сторговаться на ю-з? Или приостановить продажу и ждать, когда продавцы на ю-з тоже начнут шевелиться?
да я не спрашиваю как продать? по продажам я все посты прочитала. Я спрашиваю каковы шансы сторговаться на снижение цены на 150-200 тыс или ждать пока до них самих дойдет
Имеет ли смысл снизить цену тысяч на 200 и потом пытаться на столько же сторговаться на ю-з
Единственное правильное решение в данный момент, если ограничены по времени. Настало время покупателя, звоните, торгуйтесь, все равно
кто-нибудь скинет эти 200 тыс. Предложений на продажу сейчас много, кто хочет продать, будут снижать цены.
Прочитав большинство тем на этом форуме (корме "общения соседей"), вы, очевидно, уже поняли, что рынок екатеринбурга ждет скорое и стремительное падение цен. Поэтому самое правильное решение в вашей ситуации - снизить цену
на 200-300 т.р., быстренько продать квартиру, деньги положить в банк и подождать годик-другой, когда Ренова начнет всем желающим раздавать свои новые квартиры по 25-30 т.р. за метр. Это время можно пока квартиру снимать. Странно, что еще не все этим занимаются...
в ситуации сегодняшнего дня можно смело последовать совету снизить цену и продать квартиру , если это далеко неновое жилье - "хрущ" , "брежневки" ,"пентагоны" и даже "УП" со сроком сдачи более 20 лет . Смелые и впередсмотрящие могут прислушаться к совету Миши , остальным можно
рекомендовать с наличкой с продажи хаты активно навязывать свои условия продавцам. Настал рынок покупателя .
Цитата: От пользователя: Gvadelupa
в ю-з совсем не падают.
смею заверить - падают . Когда нужно срочно продать .Так, у Вас все равно пока
денег нет, даже если и вариант имеется ))) .
Почему сказка ? :-) Они же не обещают бесплатно раздавать....Все на поверхности. При нынешней себестоимости метра в 15-20 тысяч, Ренова продавая его даже за 25-30 будет иметь офигительную
рентабельность. Особенно учитывая объемы строительства. Они собираются вбухать туда 100 млрд. долларов ! То есть и получить хотят не меньше. Смысл им продавать долго квартиры по нынешним ценам в 50-70 тыр, когда можно быстро найти желающих за 30 и быстро вернуть инвестиции с прибылью до 100 %?
Sir_Qwerty - в сегодняшнем коммерсате озвучена цена в 19,5 тыс рублей для Академического. Конкурс для застройщиков именно по этой цене устраивают. Добавьте прибыль и налоги - должно быть в районе 30 тыс. максимум. Я ошибаюсь?
Сейчас почему-то цены в центре стали резко снижаться, а в ю-з совсем не падают.
Кстати, посмотрел статистику за последние три месяца: http://dolevka.ru/core.asp?main=an&act=view&pid=58...
и получается, что центр чуть ли не единственный район, где средняя стоимость
квадратного метра как раз продолжает расти, за январь - 5,48%, за февраль - 2,16%, за март - 3,27%. Понятно, что статистика ведется в том числе по новым домам, но все же...
Пасиб, счас гляну "КоммерсантЪ". Знаю о конкурсе, правда они должны были еще в марте определится с победителями. По идее да, все правильно. 30-35 тысяч это, как мне кажется, на сегодня оптимальная цена для всех -и
покупателей и продавцов.
я вот тоже не уверен. 19,5 т.р. это цена за непосредственно строительство? общей площади здания или полезной площади жилого помешения? подводи подключение сетей включён в цену? строительство дорог?
если по всем вопросам "да", то в 30 т.р\кв.м уложаться. если "нет" то думаю 40-45 будет.
подводи подключение сетей включён в цену? строительство дорог?
Вроде дороги уже начинают прокладывать за счет бюджета, все остальное ... фиг знает, как будет. Просто в правительстве и Думе, я слышал, лоббируют идею, чтобы в
рамках нац. проекта "Доступное жилье" государство взяло на себя все расходы по коммуникациям, оставив застройщикам только затраты на строительство жилья. Но пока эта идея лишь витает, витает...
Почему сказка ? Они же не обещают бесплатно раздавать....Все на поверхности. При нынешней себестоимости метра в 15-20 тысяч, Ренова продавая его даже за 25-30 будет иметь офигительную рентабельность. Особенно учитывая объемы строительства. Они
собираются вбухать туда 100 млрд. долларов ! То есть и получить хотят не меньше. Смысл им продавать долго квартиры по нынешним ценам в 50-70 тыр, когда можно быстро найти желающих за 30 и быстро вернуть инвестиции с прибылью до 100 %?
- потому что цель - пиар. что реально получится -
никто не знает. масштаб то дикий - 25% сегодняшнего населения ебурга заселить. с инфраструктурой на голом месте!
- себестоимость тут вообще роли не играет. это как цены на водку. тут интересы политики и бизнеса.
- вбухать хотят не $100млрд, а 400млрд руб.
-
30тыр/м2 с 10% инфляцией за пять лет превратятся в те же 50. а что реально будет с денежной массой вообще никто не знает.
- они удавятся продавать в два раза ниже рынка. обоснуют и реально будет стоить меньше, например, на 15-20%
- срок реализации проекта - до 2025. кто-то
может угадать масштаб цен через 20 лет? Да даже через 5. Так что ОБЕЩАТЬ можно что угодно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)