поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

собственность на землю

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
собственность на землю   #14408  наверх
Автор: 
Дата:   

Просветите, какое отличие в практическом плане между собственностью на землю и арендой при покупке дома. Означает ли это, что с истечением срока аренды я могу лишиться приусадебного участка.Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: собственность на землю   #14416  наверх
Автор: Германия
Дата:   

Нет,не.означает.По-разному.платеж.называется-земельный.налог(собственность),или.арендная.плата(Аренда(.Главное.отличие.с.ходу.могу.сказать-если.собственность-стройся,сколько.хочешь.При.аренде.могут.разрешения.на.стройку.не.дать.
При.продаже.в.цену.объекта.включена.стоимость.выкупленной.земли,а.она.бывает.дороже.дома,при.аренде-брать.деньги.за.землю.невозможно.
  |  Поделиться:  
Re: собственность на землю   #14435  наверх
Автор: glazzka
Дата:   

Сложно ли оформить собственность на землю и лучше это сделать старым хозяевам до продажи дома или уже мне после покупки? Аренда после истечения срока автоматически продлевается ?
  |  Поделиться:  
Re: собственность на землю   #14440  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Лучше старым, дешевле (зависит от даты , с которой они владеют домом)
  |  Поделиться:  
Re: собственность на землю   #14481  наверх
Автор: Германия
Дата:   

Приватизировать.землю.может.только.бывший.владелец,либо.он.вам.дает.доверенность.на.его.имя.приватизировать.Аренда.продлевается,если.в.постановлении.нет.оговорки,что.землю.по.каким-либо.причинам.могут.изъять.муниципальные.власти.для.госнужд.
  |  Поделиться:  
Re: собственность на землю   #14497  наверх
Автор: Кошак
Дата:   

ЗК ст 22 п. 3 "По истечении срока договора аренды земельного участка его арендатор имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 35, пунктом 1 статьи 36 и статьей 46 настоящего Кодекса."
п. 8 "При продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, арендатор данного земельного участка имеет преимущественное право его покупки в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 статьи 36 настоящего Кодекса."

С собственностью сложнее, но если были нормально оформлены документы (типа Государственного акта) то, ЗК "Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение
1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник."
Так что покупая дом с имеющимися документами на право постоянного (бессрочного) пользования тебе это право должно перейти, но вот как это делается в реале - вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: собственность на землю   #14501  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Германия

Главное.отличие.с.ходу.могу.сказать-если.собственность-стройся,сколько.хочешь

Совсем не факт. Только если в свидетельстве о собственности на землю определена категория земель "Земли поселений" и назначение участка "Для индивидуального строительства".
  |  Поделиться:  
Re: собственность на землю   #14677  наверх
Автор: M66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маргадон

Только если в свидетельстве о собственности на землю определена категория земель "Земли поселений" и назначение участка "Для индивидуального строительства".

Тоже еще не факт. Строится официально можно после получения разрешения на строительство, а получить его (по крайней мере в г. Е-бурге совсем не просто)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода