поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14373  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, пожалуйста

встретился с одним застройщиком по долевке - говорят, что земля под здание на государственной конторе, и они там будут строиться, а уже после строительства образуют какое-то юрлицо, на которое будет переоформлен землеотвод. Такое вообще возможно ? И если такая схема осуществима, то как проверить ее легальность ? Какая должна быть документация, договоры ?

И еще вопрос, нормально ли это, если представитель застройщика (который предлагает долевку) говорит, что им вообще дольщики не нужны, и они бы и без них и их денег лучше бы заработали, продав уже готовые квартиры, что типа у них денег и так достаточно ? Или это наигранность ? Ну типа они находятся в непонятках, какую цену выставлять после поднятия цен на цемент...

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2005 15:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14394  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: magamos

а уже после строительства образуют какое-то юрлицо, на которое будет переоформлен землеотвод. Такое вообще возможно
Если это лицо - ТСЖ, то нормально, если нет - то владельцы квартир будут лишены своего права на землю дома и будут вынуждены платить за аренду земли под своим домом... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14396  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

маленькая добавочка. под юрлицом я имел в виду государственный техникум, в управлении которого и находится земля.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14422  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Я думаю, что полученную у застройщика информацию Вы донесли до нас в крайне искажённом виде. Похоже, что ситуёвина вполне нормальная. Уточните ньюансы и добро пожаловать ещё раз на консультацию. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14423  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

о... мастодонт от долевки пришел ))) Теперь ты объясняй - что не верблюд и что твоя фамилия Гималаский ))) .
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14424  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Гималайский))) Интересно ,молодежь помнит героев "Кабачка 13 стульев" и хрестоматийные репризы героев ?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14425  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Интересно ,молодежь помнит героев "Кабачка 13 стульев" и хрестоматийные репризы героев ?

Ты ещё "А ну ка,евушки!" вспомни! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Птицеед

Я думаю, что полученную у застройщика информацию Вы донесли до нас в крайне искажённом виде.

У меня нет диктофона, чтобы с ним ходить к застройщикам. А долевочная терминология для меня еще малознакомые вещи. Застройщик сказал, что вскоре подготовит документы и тогда мне будет что подержать в руках. Ждемс...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14439  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

magamos, Птицеед прав в том, что только на основании сообщенных Вами сведений ничего определенного сказать невозможно. В принципе, практически любая схема реальна и может быть юридически оформлена. Возможно, в Вашем случае техникум как владелец землеотвода привлекает застройщика, т. к. сам достаточных денежных средств не имеет для строительства, рассчитываясь с застройщиком будущимии квартирами, право требования которых застройщик, в свою очередь, уступает Вам. Однако вся эта цепочка должна быть оформлена надлежащим образом. Кроме того, соответствующее право на замельный участок - условие, без которого успешное завершение строительства практически невозможно.
Все изложенное выше - вата, по большому счету. НЕОБХОДИМО СМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТЫ ЗАСТРОЙЩИКА , причем смотреть КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ЮРИСТУ, и причем лучше , если он квалифицирован именно в этой области - деньги и нервы сэкономите
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14482  наверх
Автор: Германия
Дата:   

Полностьюсогласна.с.предыдущим.оратором.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по условиям землеотвода под долевку (+)   #14565  наверх
Дата:   

Вообще-то я имел в виду дом на Шаумяна-Громова. Документы скоро должны быть...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода