... нужен кредит на квартиру лет на 30, под 16-18% годовых, с возможными отсрочками и, желательно, с МИНИМАЛЬНЫМ первым взносом. Поручительство физ. лиц и залог предоставить могу. Нам по 20 лет, но есть стаж и работа, стабильный доход. Детей нет.
Посоветуйте в какую компанию/банк лучше
обратиться, к каким лучше не ходить вообще.
Хм... такая же проблема. Появилось желание купить квартиру в кредит лет на 10-15.
А еще хотелось бы район пионерский, ну или рядом с УПИ. Посоветуйте компанию, если возможно, дайте ссылку на сайт...
Если честно говорить, боюсь на текущий момент - нигде, и если полусите подобное предложение - очень тщательно проверяйте и ни в коем случае не платите деньги "на оформление заяыки", "подготовку документов" и прочие "орграсходы". Тем более существенные... Тем более не подписывайте никаких бумаг без
тщательного изучения, а лучше с грамотным юристом...
Юрист то есть, не проблема, а вот про все остальное спасибо.
Я видел предложение от Сбербанка, но еще его изучу хорошенько.
Как что то нарою существенное сразу отпишусь.
Кредит в СБ назавается "Молодая семья" - на 15 лет под 18 % (процентная ставка может изменяться Сбером в одностороннем!!! порядке в случае сущзественного изменения условий). Дял получения кредита необходимо иметь собственные средства на квартиру в размере 10% от ее стоимости (для молодой семьи).
Возможно привлечение созаемщика (например одного из родителей), если собственный ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход небольшой. В качестве обеспечения - обычно 2 поручителя и временный залог имущества. После приобретения объекта недвижимости он оформляется в ипотеку. Это в кратце.
А вообще, получить кредит на
недвижку в Сбере проблематично, но возможно . Это связано с тем, на пример, что ком банки работают с ипотечными кредитами мало, а кредиты под долевку дают вообще единицы
Млин, а как долго мы будем считаться "молодой семьей"? Мне 22, мужу -24. Женаты два года. :-)
И вообще, как долго может занимать процесс оформления кредита и самой покупки квартиры (можно и не новую). Первый взнос в размере 20 % имеется, хотелось бы к НГ приобресть жилье(двушку желательно).
Будем очень благодарны за ваши советы, ибо почитав большинство тем, становится страшно отдавать свои сбережения кому-либо .... ;-)
ВЫ пока молодая семья, срок рассмотрения заявки в сбере - 18 дней, а срок покупки квартиры зависит только от Вас. Для более подробной инфы посетите Сбер по месту жит-ва (кредитный отдел), либо по месту нахождения приобретаемого объекта
недвижимости.
Под вторичку дают и в ком. банках
Я оформил ипотечный кредит в СКБ-банке, вся информация есть у них на сайте. я брал по 15%, Сейчас, если не ошибаюсь, 14%. Трудности - продавец должен быть согласен работать по их стандартам.
Не рекомендую всяческие, ЖСК по- моему кидалово,
Если в СКБ я оформлял кучу бумажек. то в ЖСК
сказали, все прекрасно, никаких бумаг, давайте ваши деньги.
Кроме того другие банки тоже начинают продвигать ипотеку
насколько я помню, в Сбере 10% первый взнос только молодой семье (т.е. одному из супругов должно быть меньше 30 лет) с ребенком маленьким. А если ляльки нет, то взнос 20%.
Купил квартиру в СКБ, бумаги собирал месяц. Все нравится! Расходы только большие(агенству недвижимости 4%). Взял на 20 лет, расплочусь раньше! Недавно друзья также квартиру купили...Единственный минус: официальная зарплата нужна, но и это не проблема... друзья кой какие справочки говорят левые
предоставили...и ничего...сканало!
pene4ka
Если повезет 2-3 недели. Но расчитывать нужно на 1 - 1,5 месяяца. На вопрос "не продадут ли квартиру" - очень может быть. Поэтому нужно с продавцом сразу обсудить условия. Чтобы он подождал если что. Наверное за доплату согласится.
Для меня процесс оформления был очень
веселым.
Ипотека только стартовала. Всякие накладки в банке. Продавец продавал квартиру с одновременной покупкой квартиры меньшей площади (потому особо не выделывался).Я оформлял справку из опеки ( сейчас отменили), за нотариальное удостоверение отдал 1,5% ( сейчас тоже отменили).
Плюс
в самом конце оформления, когда отдал аванс за квартиру, у какого-то начальника из СКБ возникли вопросы типа "Странно, человеку 24 года, двое детей, стаж прерывистый, и такая большая зарплата. Наверно врет".
Но сейчас у них отладилось, проблем гораздо меньше.
И еще по сегодняшнему
законодательству, если не будешь выплачивать кредит - то запросто выкидывают из квартиры, прописка, и кол-во детей не играет роли
__Al, а не в курсе в СКБ нельзя привлечь в созаемщиков одного из родителей?? А то наверное нашей совместной зарплаты(моей - я препод УПИ и мужа) наверное не хватит...
В СКБ (как и в других банках, работающих по этой федеральной программе) есть ограничение макс возраста заемщика - срок окончания выплаты кредита д.б. раньше наступления пенсионного возраста.
Так что, если вы хотите брать кредит на 20 лет, возраст заемщика д.б. : женщин - до 35 лет, мужчин -до
40.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)