Тута есть я:-)
Была на стройке. Не знаю кому чего там видится, а по мне изменения очень заметны.
Делают тех этаж на последнем подъезде и даже на несчастном 3м тоже начали делать!!1
Поставили рамы дурацкие деревянные еще на одном балконе.
Со стороны дороги утеплили и
заштукатурили несколько балконов.
Красят рамы. В первом подъезде (как раз где был первый застекленный балкон) выбили стекло. (тоже движение вперед:-) )
Такие дела:-)
Тож был на стройке.
Отделкой "гости с юга" занимаются
вокруг стройки ихние жучки стоят.
На балконах лепят утепление, и штукатурят.
Для гаражей фундамет роют.
Только что вернулись из СУЖС. Если кто-то хочет изменить в отделке, лучше это делать сейчас. А то потом может быть поздно, но перед этим нужно съездить на стройку, найти мастера бригады отделочников и уже после обговоренного с ним заключать допсоглашение в СУЖС.
А там клянуться что к концу
года все будет как надо. Показали фасад дома. Смотриться очень не плохо - я думала что будет хуже. С торца здания будет что-то типа кафешки, а на первых этажах первых двух подъездов будут офисные помещения. Вот такие дела
Какое счастье, что наконец-то хотя бы некоторые из моих соседей точно знают, что такое и-нет и с чем его едят! Впрочем, щас это не важно/
В общем, я, судя по всему, тоже ваша будущая соседка, причем с первого этажа третьей секции, то есть из тех, кому вы собираетесь подаяния на
балкончик засылать и вообще всячески сочувствовать (ой, спасибо, спасибо! :D). Договор заключила недавно, недели две-три назад, когда они выставили на продажу последние однешки, как раз на первом этаже (так сложилось, что времени нет ждать, пока какой-нить другой дом с нуля построят, а в тех,
которые собираются сдавать, однокомнатных уже нет, сами знаете … впрочем, я думаю, первый этаж - тоже не смертельно. И еще надеюсь, что в ОКНАХ через лоджию и тройное остекление днем не много увидишь. Хотя… ХЗ). Кстати, мне кажется, в третьей секции балконы чуток повыше, чем в остальных… или нет?
За заборами не очень хорошо видно, но в любом случае явно, что уровни балконов в секциях не одинаковые.
Кстати, если б я раньше нашла это зачемятельное место, то знала бы, что моя секция была самой отстающей и вряд ли выбрала бы ее... Но сейчас вроде примерно догнала все остальные,
верно?
Между прочим никто не в курсе (если есть здесь товарищи по первоэтажному несчастью) – решетки они на первом этаже не будут устанавливать?
И еще про ПЛИТУ на кухне у меня в договоре ничего не сказано. Есть нечто под названием «ввод газа - предусмотрен», и все. Ну так электричество
тоже предусмотрено,и что с того?
И телефонизация – своими силами, никто не в курсе? (И еще волнует вопрос, кто из провайдеров согласится протянуть мне выделенку... ладно, эт потом)
А в ближайшей в Щербакова секции будет кафешка, насколько я слышала в отделе продаж. Надеюсь, что
кафе в их понимании – это не круглосуточный бар с пьяными песнями и танцами до упаду ;-)
а про рамы деревянные на балконе ни чего не сказали?
Рамы точно деревянные
Цитата: От пользователя: Марта Адамс
решетки они на первом этаже не будут устанавливать?
Не могу сказать точно, но когда мы
проезжаем, то трех первых подъездах устанавливают (на первых этажах) решетки. А плиты точно не будет, это мы узнали вчера. Может это и к лучшему.
А плиты точно не будет, это мы узнали вчера. Может это и к лучшему.
Не может быть чтобы не было плиты! Это по нормам не положено. Если в доме газ, то он обязательно должен сдавтся с плитами в квартирах, даже если дом сдаётся без
отделки...
Дада, в гостах так и сказано. Вы сами не имеете права устанавливать плиту газовую. Да и дом даже не должна принимать госкомиссия, если газовой плиты нет. Так что или мы говорим про разные вещи, или...
ТОЧНО. Сами вчера удивились и несколько раз переспрашивали. Когда ткнули на план в договоре (где плита нарисована) так нам сказали, что это место ввода газа в квартиру, а так самой плиты не будет. Такие
дела. Но нам это даже лучше не надо платить отдельные деньги за плиту которую мы хотели убирать. Будем покупать что нужно нам. А на счет ГОСТа ничего сказать не могу, знаю что электрические плиты точно не ставят в новопостроенных домах
ТОЧНО. Сами вчера удивились и несколько раз переспрашивали.
Это вообще-то ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!! :vote:
Мы например хотели какое-то время "пожить" с обычной плитой, т.к. есть много вещей первой необходимости для новой
квартиры. Я даже думал, что это будет народная плита "Лысьва"...
1.Каким числом заключен договор ? хотя по новому закону, если стройку начали раньше 1го опреля, то долевка идет еще по старому закону.
2. какой срок указан в договоре?
если срок передачи документов 4
квартал сего года. то все гут, значит работают по плану.
Второй вопрос особенно интересен.
-------------------------------------------------------------
PS ко всем переживающим - Посмотрел договор, про рамы и про плиту ни чего не сказанно, в следствие чего предлогаю особо не
нервничать, а понять, что подписали, то и будет. Пока, ИМХО, предьявлять застройщикам не чего.
ДР
Да, договор напрямую с СУЖС, без ПАРИтета, от 19 мая (и да, все по старому закону).
А в договоре указан срок окончания строительства - 4 квартал 2005. Передача документов - в течение 20 дней после приемки госкомиссией, а вот сроки СДАЧИ объекта отсуствуют как таковые. Я думала, у них
для всех такая форма... вот так вот.
А еще у меня вопрос такой: мы надумали купить свою сантехнику. Никто не в курсе, реально вообще сразу отдать ее им, чтобы сразу поставили, и нам не переделывать потом своими силами?
А газовой плиты если не будет, то мне
тогда и ввод газа без надобности: все более склоняюсь к тому, чтобы установить электрическую плиту (газом никогда в жизни не пользовалась, как бы не запалить мне все по простоте душевной…)
А еще у меня вопрос такой: мы надумали купить свою сантехнику. Никто не в курсе, реально вообще сразу отдать ее им, чтобы сразу поставили, и нам не переделывать потом своими силами?
На счет всего что хотите сделать или переделать в
квартире (без перепланировки) нужно обращать на стройке к мастеру бригады отделочников - Микулину Сергею, так нам сказал зам. директора СУЖС Рябчинский Сергей. Это касается всего - отделки, сантехники, дверей, окон и т.д., что находится внутри квартиры. Нужно поговорить с ним лучше как можно раньше
и далее действовать согласно "инструкциям" которые он должен дать.
Придется, видимо... Хотя все равно долго и муторно буду привыкать... ыыы.. :-(
От пользователя: Спец_1
Спасибо! Показала домашним - все порадовались :-)
От пользователя: Таточка
О, записала! Благодарю :-)
А то я не фанат господина Рябчинского еще с момента заключения договора, так хоть идти к нему не придется, сразу на стройку ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)