Есть несколько вопросов о приватизации жилья:
1. Насколько это трудоемкий процесс?
В смысле того какие документы необходимы, какое время примерно нужно для всего процесса?
2. Есть ли организации, которые оказывают помощь в приватизации? Примерная стоимость? Что собственно входит
в эту помощь? Т.е. сколько времени будет потрачено лично мной, по сравнению с тем, если бы я это делал самостоятельно?
от 100 до 500 долларов , в зависимости от выбранной фирмы , бренда , аппетитов исполнителя работ. Расходы - около двух тысяч рублей , времени - на приватизацию и сбор необходимых документов - около 2 месяцев , на регистрацию - 3 дня , через полгода после подписания доков в администрации
. Возможно ускорение . Собственных походов по администрациям , БТИ , пасп.столам ,прочим органам - без помощников, в случае удачного стечения всех звезд - от 10 до 15 . При необходимости подтвержать что-либо ( гражданство , отсутствие прописки ,хотя-бы , в течение 2-х месяцев и
прочих непредвиденных обстоятельств -например - смена собственника жилого фондаю, у каждого из претендующих на будущую собственность), может увеличить число походов и стояния в очередях , различные запросы в организации и учреждения - до 20-25.
Так я вот и хочу понять чего у меня больше, затем и вопросы задаю.
Цитата: От пользователя: Корса
Самое главное что меня интересует... за эти 100-500 баксов, каковы будут мои потери
времени? Сколько примерно раз и куда мне нужно будет ходить, предполагая, что нет никаких осложнений описаных вами?
Вы задали вопрос - если ходить самому - куда и сколько раз ? На это вопрос я Вам ответила .
Если Вы обратились в АН , никуда не хОдите . Единственный Ваш совместный поход с исполнителем работ - к нотариусу , дадите ему доверенность на приватизацию . Ее стоимость - 500р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)