Такая вот ситуация - дом кооперативный на ЖБИ. Достаточно хороший. (Сиреневый 4/1).
На нашей площадке живет алкоголичка с большой задолженностью по квартплате - более 1000 баксов.
Может ли кооператив ее куда-нибудь выслить по суду (несовершеннолетние есть) ? Может кто слышал о
подобном?
А то достало уже всех. И не платит - и всякая пьянть ошивается круглосуточно.
Знакомы поступили следующи образом:
нашли сообразительных риелтеров, те организовали продажу этой квартиры. сами наполили алкаша, привезли к нотариусу и т.п. вместо обычных 3 тыс убитых енотов получили 6, и ещё покупателю квартира обошлась дешевле.
Но не аморальная - поживите-ка с ними.
А еще есть квартиры сумашедших собачниц/кошатниц, несколько раз видел полнотью - до потолка - завеленные помоечным хламом.
В соседнем доме был пожар - люди держали в одной комнате кроликов, в другой сено для них. И это при цене такой трешки
порядка 65 000 баксов....
Ответ прост. Нельзя их выселить законными методами.
Квартира у них в собственности скорее всего. Даже если долг будет миллион долларов, обращать взыскание на единственное жилье нельзя.
Вообще это не Ваше дело какая у нее задолженность как я понимаю (а комунальщиков)
Человек сам вправе решать что делать в квартире. С помойки хлам таскать, а потом на Радищева-Московской им банчить или змей дома разводить. Но это при том условии что это не противоречит законодательству и он не
нарушает норм общежития(есть такой документ)!!!!
Если что то не нравится это Ваше личное дело.
Люди они все разные, уклады жизни, вероисповедание, любовь или неприязнь к растениям или животным. Если кто то отличается от Вас, это вовсе не означает что нужно с ними бороться. Нужно решить
для себя, устраивает ли это Вас или нет.......насколько вы спостобны терпеть их если есть неприязнь.
Приведу пример: Соседка, одевается очень вульгарно, противно смотреть. Ставит свой джип на газон который пенсинерка вскопала по весне и посадила цветы. Ходят в ту квартиру хахали тачки которых
пожизни занимают место на стоянке(и так жилцам нехватает мест). Собака их гадит на газоне где дети играют.... Но почему то у мя нет мысли их выселить из хаты.
Сосед в древне.
1. Постоянно музыка(не нарушают закон, не до ночи),
2. запах шашлыка когда дым в мою сторону,
3. девки верещат и практически голые бегают. 4.Постоянно мне выпить предлагают(короче назойливые).
Однако я не выселяю соседа...........даже мысли такой
почему то в голову не приходит............ Если мне это надоест, я скорее всего сам продам дом там и перееду в такое место где соседи меня будут устраивать!!!
Трудно, но возможно,
единственный выход - писать жалобы, попытаться обратить внимание администрации, коммунальщиков, милиции (вроде, участковых пока не упразднили).
У меня отец тогда смог "выжить" "таких"... но долго это и хлопотно... на любителя:-)
Держитесь! Терпения Вам и
внутреннего спокойствия, они не стоят Ваших нервов!:-)
Как это - долг не мое дело? У нас кооператив, соответственно неплатеж одного жильца сказывается на всех - не хватает на общие расходы - дворник, сантехник, освещение и тд.
А про единственное жилье - вроде можно по новому ЖК его отсуживать?
У меня отец тогда смог "выжить" "таких"... но долго это и хлопотно... на любителя
Держитесь! Терпения Вам и внутреннего спокойствия, они не стоят Ваших нервов!
У меня тоже отец.................шахтер, есть медали......пенсия менше того на че жить можно.............квартира
прилична в центре.......да, пьет.....................и что? Не из за того что ему хренвово(помогаем)..а просто пьет......хочет и пьет, его прваво.......................и ели хоть одна зараза скажет что он недостоин квартиры где он живет..................не пожалею себя.............но голву тому
оторву!!!!
НЕ ВАМ ВСЕХ СУДИТЬ И УКАЗЫВАТЬ КАК ИМ ЖИТЬ!!!!
чико.
Стыдно должно быть, говоря "Терпения Вам и внутреннего спокойствия, они не стоят Ваших нервов! " не зная тех о ком речь идет................
Хтя..................не мне Вас судить....................ведь даже если вконец морально опустившийся человек изнасилует Вашу дочь всегда
найдутся те кто его будут защищать!!! Делайте выводы(или хотя бы думайте немного) если пишете бравады людям которые агрессивно настроены...............
Терпение нужно в любом деле,
это единственная черта, которая отличает человека от Животного:-)
А Алкашей надо гнать взашей! Каким угодно способом добиваясь спокойствия и безопасности для себя лично и для своей семьи!
Но при этом нужно не терять терпения и внутреннеего спойствия!
Честно говоря ничего не понял из Вашего поста, Kardinal, при чем тут изнасилование? И какие еще нафик бравады... даааа... сон разума просто....
А помочь не пробывал?
Вылечить от алкоголизма, понять почему пьет?
Что за бравады? Голову оторву....:-) смешно...
Это конечно, не в рамках заявленного топика, но в настоящий момент Государство делает все, чтобы вытеснить неблагополучных жителей центра на окраины... поэтому нужно
быть "благополучным"...
И Ваш сыновий долг не греметь кулаками "убббиииююю", а помочь своему старику. Это мое имхо...
Выгнать, выселить - мало бездомных стариков на помойке умирает. Чиновники с депутатами только и думают как стариков уморить, вы до кучи и еще риэлтеры сообразительные -
Цитата: От пользователя: park_er
Знакомы поступили следующи образом:
нашли сообразительных риелтеров, те
организовали продажу этой квартиры. сами наполили алкаша, привезли к нотариусу и т.п.
И тему не стыдно поднять было!!!!
Грызете сами себя. Посмотрите как на Кавказе к старикам относятся. А ведь все постареем.
А завтра second врежетесь в гелик какой нибудь и сами
ряды таких бездомных пополните, да еще в перспективе с инвалидностью.
TO Second, Женя, а по чему не попробовать обратиться от лица, кооператива в суд, взыскать задолженность??? + действовать в рамках закона, взыскать задолженность (или отключить их от света???) штрафовать их за нарущение общественного порядка, да хлопотно, да нудно, но ведь бить (убивать), выбрасывать
на улицу не ВЫХОД
Такая вот ситуация - дом кооперативный на ЖБИ. Достаточно хороший. (Сиреневый 4/1).
На нашей площадке живет алкоголичка с большой задолженностью по квартплате - более 1000 баксов.
А что, в свете нового ЖК общее собрание членов
кооператива не канает?
. Посмотрите как на Кавказе к старикам относятся. А ведь все постареем
Речь не о стариках, а об алкашах. Стариками станем мы все, а алкашами - только желающие. И не надо слез - никто никого на помойку не выгоняет. А вот пожить с такими
попробуйте сами, тогда поймете. И насчет гелика - автогражданка есть. И есть законы, не в лесу живем, в государстве.
Цитата: От пользователя: Kardinal
Если мне это надоест, я скорее всего сам продам дом там и перееду в такое место где соседи меня будут устраивать!!!
Кардинал, переезжать устанете! Как будто это Вы мешаете жить соседу, а не он Вам.
Секонд ты вообще по беспределу расуждаеш !!!
понятно квартира за кировским хорошая и хорошо стоит, а вот заглядывать кто кому должен очень даже не хорошо, в Ваше 44 года Вы как не кто должны это понимать!!
^^^ Как это - долг не мое дело? У нас кооператив, соответственно неплатеж
одного жильца сказывается на всех - не хватает на общие расходы - дворник, сантехник, освещение и тд^^^ ---- вот гон !
Сам жил в 4\2 -год да дом заселяли после аварии на сортировки 50% конченых алкашей , дак если они тебе докучают очень набей им морду ну не доходить же до таких подлых
мыслей и еще если не совершенолетние прописаны ! от сумы до ....не зарекайся
Дело именно в уважении к старости. Они не от хорошей жизни пьют а от безисходности. Государство сначало лишило людей всего, отняло надежду и уверенность в завтрашнем дне, посадило на нищенские пенсии - не только взрослые, молодежь ломается...
Да сейчас к примеру все у Вас "Секонд" и
"Алекс 18" ОК бицепсы по 50, грудь за 120 и т д. Выкинуть, выселить, риэлтеров нанять все дела (несовершеннолетние не проблема так??? В морду не дадут и т д) А завтра... В 44 года пора и о боге подумать...
bergal +1
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)