Нужен совет.
Документы на землю, на которой я собираюсь строить, оказались следующего содержания.
Земельный участок по адресу такому-то передан в аренду сроком на 3 года в 1998 году для строительства дома. Арендатор обязуется зарегестрировать договор строительства у нотариуса, построить
дом такой-то площади, озеленить территорию.
С тех пор прошло 9 лет. Никакого движения на участке не было, как огородили забором, так и стоит, разве что елки наросли. Со стороны администрации тоже тишина - каждый год приходил налог, который исправно платили.
Вопрос - как считаете, потерян
участок или нет? Вроде бы не было никакого движения по поводу того, что 3 летний срок истек, но все же...
Наверняка, участков с подобными документами пруд пруди, насколько сложно оформить на них нормальную собственность? И самый больной вопрос - а возможно ли?
Спасибо.
Только сегодня разговаривал с одним знакомым - похожая ситуация.
Арендатор на участке ниче не делал, аренда закончилась, попыток по ее пролонгации он не принимал, и в результате администрация сдала участок в аренду другому лицу. Первый арендатор тем временем построил на участке простенький
дом и баню, но ни чего не регистрировал. А второй арендатор оформил участок в собственность и продал. Мой знакомый - как раз и купил этот участок. Сейчас идут суды и разруливание ситуации между первым арендатором, собственником и властями.
Арендатор на участке ниче не делал, аренда закончилась, попыток по ее пролонгации он не принимал
все так же
Цитата: От пользователя: Dim_
в результате администрация сдала участок в аренду
другому лицу.
а вот это в моем случае вряд ли, т.к. налог приходит
однако ж
Цитата: От пользователя: Dim_
второй арендатор оформил участок в собственность и продал
т.е. если договориться с администрацией, продлить
договор, то есть шанс оформить собственность? Я в этих вопросах профан, не можете ли просвятить, на каких основаниях оформляют собственность на такие участки?
Мне прежде казалось, что требуется акт о бессрочной или пожизненной аренде, а тут - на 3 года, под строительство. Что вообще
подразумевает такая аренда? Мне, например, на душе будет спокойней, если приступая к строительству я буду иметь участок в собственности, а не в аренде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)