Вообщем, думаю попробовать приватизироваться самостоятельно. Не получится - тогда я к вам, дорогие риэлторы)
Начиталась в инетернете всякого разного. Возникли вопросы: нанимателем жилья был свекр, теперь он выписался. Кто теперь нанимаетль? В квитанциях за оплату комуналки так и написано, что
он квартиросьемщик. Вроде же заказывать обмеры в БТИ квартиросьемщик должен. Кого мне туда заслать-то? Сама я могу заказать? Нужен ли его паспорт?
Если вы зарегистрированы в этой квартире, вы можете заказать обмеры в БТИ самостоятельно, но вам надо будет взять с собой ордер на квартиру (и копию ордера).
вот поэтому я и подумываю самой попробовать приватизировать, но если там очереди будут большие, я это перепоручу кому-нить... Знаете ли, услуги няни мне могут и дороже обойтись(
Очередей там Я не наблюдаю пока что! Не надо обращаться к помощи риэлторов Иди в БТИ и заполняй типовой бланк на приватизацию Там есть кабинет юриста, где платишь за консультацию(это в любом случае придется сделать): все расскажут и выдадут А на счет квартиросъемщика можешь узнать в паспортном
столе(все равно идти за справкой по форме №40) Вся канитель обойдется около 2500р (в зав-ти от кол-ва дольщиков и вписанных-выписанных лиц) и займет по времени около 3 месяцев из-за того, что долго ждать оформление самого договора В целом это нетрудно Имей ввиду, что справки имеют разные сроки от
2недель до 1месяца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)