![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Не выезжают бывшие владельцы квартиры. Что делать?
Не выезжают бывшие владельцы квартиры. Что делать?
|
|
наверх
|
Автор: A_C
Дата: 4 марта 2007 01:54
Здравствуйте всем! Подскажите, что делать???
14.02.07 купила квартиру. 01.03.07 получила свидетельство о государственной регистрации права собственности. Продавцы квартиры в день сделки предупредили меня о том, что до окончания срока регистрации сделки они освободить кв. не смогут, т.к. им
некуда выехать и, т.к. 01.03. - это четверг и все люди рабочие, они освободят кв в субботу (03.03.2007). В пятницу (02.03) они мне позвонили и заявили, что в подъезде начали (ЖКХ) делать ремонт и очень грязно поэтому они отказались от машины и от грузчиков, которые были заказаны на пятницу (02.03) и
типа потерпите еще немного... Я: "Сколько???" Они: "недельку" А меня это категорически не устраивает! Мы с мужем пришли к ним в пятницу вечером, у них вещи собраны, но они мало того, что говорят, машина и грузчики будут только в среду (07.03), раньше они не могут, т.к. у них (у грузчиков, как мы
поняли, они просто экономят деньги и договорились со знакомыми) дела...Кроме того, Бывший хозяин мне начал грубить и хамить, типа в среду выезжаем и вопрос закрыт - свободны! Я в шоке... как быть? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Не выезжают бывшие владельцы квартиры. Что дел...
|
|
наверх
|
Автор: IDIАN™
Дата: 4 марта 2007 02:30
участковый от слова участие... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2007 02:37
Один знакомый юрист (бывший участковый в нашем районе) мне посоветовал приехать туда либо с вещами и типа начать там жить, либо начать ремонт -обои отдирать и т.д. и т.п. Пыль, грязь, начнут скандалить - вызвать милицию и выставить их...и замок сразу новый... Иначе, участковые не уполномочены решать
вопрос с разделом имущества...не знаю, как это получится, но завтра попробую... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DN_ipsum
Дата: 4 марта 2007 07:36
Цитата: От пользователя: Студентки
Я в шоке... как быть?
|
подождать до среды |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КRК
Дата: 4 марта 2007 10:18
взымите плату, исходя из средней стоимости аренды жилья посуточно. Это где-то 1500 - 2000 в день. Ну хотя бы предложите...
Участия участкового не проследил... Тихо отъехал...
[Сообщение изменено пользователем 04.03.2007 10:19] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DN_ipsum
Дата: 4 марта 2007 10:34
У меня была такая ситуация
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=7821&t...
Цитата: От пользователя: DN_ipsum
26 Мар 2005 11:57
Послал я им телеграмму с уведомлением.
...., что:
1. отключаю им электричество
2. поселяюсь в гостинице
3. арендую склад для своей мебели
4. подаю с суд иск об оплате гостиницы, склада и з/п грузчиков, квитанции будут.
Хотя, конечно, не собирался этого делать.
После чего они выехали. Поспешность с которой они переезжали навела на мысль, что они и не собирались пока съезжать.
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2007 11:04
Спасибо. Я вот тоже думала отключить свет, газ, перекрыть воду...но даже еще не знаю, где наше ЖКО?... и как его найти?.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Миша
Дата: 4 марта 2007 20:24
Я вот тоже думала отключить свет, газ, перекрыть воду...но даже еще не знаю, где наше ЖКО?... и как его найти?..
|
Вы плохо умеете читать. Предлагается найти не ЖКО, а телеграф. ЖКО искать бесполезно, электричество и воду оно для вас
отключать не станет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Raider_CBR
Дата: 4 марта 2007 20:45
Если охото поскандалить.
1. Вызываете спецов по замкам.
2. Вскрываете в присутствии учаскового имея на руках свидетельство о регистрации.
3. Ставите свои замки.
4. Выставляете чужое имущество наружу.
ЗЫ: Лично я бы просто потребовал компенсации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: U.F.O.
Дата: 4 марта 2007 21:29
Я бы шашку газовую им закинул быстро как насекомые повылетали бы оттуда:-) |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: T1®
Дата: 4 марта 2007 21:44
Вот бы меня в маю кв не пускали :-) Вот бы я повеселился.. :-)
|
Вышибайте их от туда, за шкварник, вещи в окна, с лесници к черту.. хоть будет что вспомнить :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2007 22:46
Цитата: От пользователя: Миша
Вы плохо умеете читать. Предлагается найти не ЖКО, а телеграф. ЖКО искать бесполезно, электричество и воду оно для вас отключать не станет.
|
а с чего это они мне не отключат воду, а как же отключают воду, когда при ремонте трубы
меняют в квартире??? тоже самое с газом и электричеством....Другой вопрос: сколько это все мне будет стоить?...
для информации: отключить газ, а потом его включить, в общей сумме = 700-800 рублей, сегодня с горгазом общалась) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maple
Дата: 4 марта 2007 22:54
Цитата: От пользователя: studentki
а как же отключают воду, когда при ремонте трубы меняют в квартире???
|
:-d жесть :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2007 23:03
Цитата: От пользователя: Raider_CB
Вскрываете в присутствии учаскового
|
Опять же для информации: участковый не уполномочен решать вопросы связанные с разделом имущества. Если я приду в кв с ним и начну разборки, если он даже ни слова не произнесет, а просто
поприсутствует - это расценивается, как превышение должностных обязанностей (со слов начальника участковых). И как мне разъяснили - я могу появиться там и совершать любые действия по отношению к своей кв (двери выносить, если попаду внутрь -ремонт начать и т.п)и если при этом те, кто не выезжает
начнут скандалить, вот тогда я могу вызвать милицию и она вправи и уполномочена разобраться в ситуации, а мне остается только доказать, что именно я владелец данной кв)) (документально, а такие бумаги у меня имеются).
а потребовать можно от них много чего - вот только получите ли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 марта 2007 23:10
я позвонила им вчера, они типа спали и положили трубку...
звоню сегодня на все телефоны - не отвечают...
послала СМС: в 14-00 приедут замерщики по мебели, пожалуйста, будьте дома.
в 14-15 они мне позвонили и!!! попросили подъехать к 19-00 принять кв и ключи!!!! я предложила не
тянуть и встретиться в 15-00. УРА!!!! квартира пустая, чистая, ключи у меня и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!! хотя я сегодня была настроена очень по боевому...
А бригада действительно приехала и мы все с ними обсудили, цены, материалы и т.п.
С понедельника - РЕМОНТ. Мечты сбываются! )) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: T1®
Дата: 4 марта 2007 23:44
Цитата: От пользователя: studentki
ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!
|
поздравляю! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dimitrius (сливаю всё!) (О пользователе)
Дата: 5 марта 2007 00:21
14.02.07 купила квартиру. 01.03.07 получила свидетельство о государственной регистрации права собственности. Продавцы квартиры в день сделки предупредили меня о том, что до окончания срока регистрации сделки они освободить кв. не смогут, т.к. им
некуда выехать
|
Обычно срок регистрации - 28 дней, видимо они так и расчитывали. А вы, получив свидетельство, сразу начали истерить - нереспект. |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: comissar (О пользователе)
Дата: 5 марта 2007 00:54
Цитата: От пользователя: Dim_
Обычно срок регистрации - 28 дней, видимо они так и расчитывали. А вы, получив свидетельство, сразу начали истерить - нереспект.
|
+1
вам надо срочно въехать, а людям еще некуда выехать...
договорились же, что *до
окончания срока регистрации сделки они освободить кв. не смогут*. Чего людей гнобить? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alexander Kharin (О пользователе)
Дата: 5 марта 2007 11:18
Судя по короткому сроку регистрации - ипотека была у автора. Так что у хозей в любом случае было время, пока банк автора оценивал, стоит ли дать денег на эту сделку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 марта 2007 11:22
Цитата: От пользователя: Dim_
Обычно срок регистрации - 28 дней
|
где это написано? дайте ссылку посмотреть и знать...
Цитата: От пользователя: comissar
вам надо срочно въехать, а людям еще некуда выехать...
|
им
некуда было выехать до 01 марта, они это сказали на сделке, а теперь они мотивировали невозможность переезда - РЕМОНТОМ В ПОДЪЕЗДЕ - ну не бред ли?
И вот мне всегода интересно, а если бы я тоже продала свою кв и куда же я в таком случае должна въехать? на вокзале ночевать чтоли со всем
имуществом?? И никого "гнобить" я не собиралась! И почему это я должна их понять? у них: дела, планы... А у меня, так-то тоже есть свои планы! которые в данном случае очень тесно связаны со сроками. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|