Покупатели предложили способ, который наводит на подозрения: мы говорят, заводим сберкнижку на предъявителя и кладем туда сумму, вы нам - расписку, мы вам - книжку.
В чем тут подвох?
Спасибо.
не проще ли, в таком случае - после сделки поехать и положить их банк, если Вам покупателям не хочется обременять себя походами с наличностью. Естественно ,убедившись до сделки, что необходимая сумма следует к расчету . Или наоборот - пусть они Вам положат деньги на р/с необходимого банка
и Вы напишете расписку-обязательство , что в случае отказа в приеме на регистрацию готовы все до копейки вернуть . Можно сделать вексель СБ - он копейки стоит - после приема доков на регистрацию подпишите его прямо в регпалате , можно арендовать банковскую ячейку - но это дорого и неудобно
- требует лишних телодвижение до и после сделки . Насколько мне известно - открыть р/с на предъявителя , по крайней мере , в СБ - не получится . Я б не согласилась , даже ,если б это и было можно . Не Европа с давними традициями . Россия. Проконсультируйтесь сами. Могу ошибаться - может,
что-то уже изменилось.
Спасибо, Корса, дело в том что вексель тоже связан с договором с банком и чо там покупатели напишут я не знаю и какие подвохи могут быть тоже не знаю.
По мне наличкой проще.
коли так - настаивайте на своем решении , максимально обезопасив расчет . В ГУ ФРС можно арендовать комнату для расчетов , возьмите в помощь друзей .))) Подавляющее число расчетов ( не будем говорить о правильности процесса - просто констатация факта) , проходит наличкой , расчет м.б -
там же , в чьем-либо офисе с написанием расписок и оставлением денег в сейфе или с дальнейшим их передвижением, в том числе - до банка с целью проверки купюр ( если расчет долларовый) . Все решается по договоренности сторон .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)