поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

А давайте дачные дома строить!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
А давайте дачные дома строить!   #138324  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

По теме Таунхаусов понял что согласований на 2 года, а что скажете про дачно-котеджный поселок? Многие горожане уже понимают что жить за городом постоянно непросто, но уже не хотят покупать домик в саду. Идея такая: Покупаем недорого Сельхоз. землю и(под дачи законно) или ИЖС и строим дома из дерева, твинблоков и прочих материалов! В один миллион можно уложиться и еще на продажу участки останутся! Дома до 100 м2 с удобствами (шамбо зароем) но без газа!

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2007 22:01]

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2007 22:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138326  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:   

Понимаю что тема не новая, но предлагают пара участков сельхоз. земли без газа не дорого в южном направлении до 35 км. Поселок с забором и дома от 60 м2 можно типа каркасника на "Новомосковском"
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138338  наверх
Автор: Dimitrius (сливаю всё!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_e

предлагают пара участков сельхоз. земли

почем?
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138348  наверх
Автор: envinjatarr
Дата:   

На нормальный дом надо миллиона 3.
А профессионалы вообще оценили в 5.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138384  наверх
Дата:   

DIM пока не хочу выкладывать все цифры (около 10 000 р. сотка!)
Зачем дачнику дом 200 м2.? Дачники летом на природе перед
домом отдыхают, опытные знают что в доме только гостинная с кухней и спальни нужны, легко 60 м2 хватит! А профессионалы у нас чем прфессиональнее тем больше и оценият! Дом дачный без внутрянки 10 т.р. м.2 ориентировочно! А кто захочет можно и
по 25 т.р. м2 и 200 м. построит!
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138388  наверх
Автор: Доктор-   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый Ivan_e

я вообще понять не могу, вы в какой сфере работаете ???

если вы хотите построить коттеджный поселок и заработать на этом деньги, давайте встретимся и подумаем как это сделать. Мне это направление тоже интересно.

Основная проблема это земля (как известно). Может быть что-нибудь решим.

Если вы работаете в другой сфере, а тему с таунахаусами вы хотите реализовать для того, чтобы и себе построить то я бы порекомендовал обратится в проверенную фирму.

Не сочтите это за рекламу, но вот например Палникс, строит таунхаусы. С землей у них все ок ! коммуникации подведены, существуют уже ни один год.

У меня лично нет доверия с ко всем этим новым коттеджным поселкам. Многие их них строятся на землях сельхозназначения, не факт что у них получится перевести в земли поседений.

Если вам нужны продукты вы ведь не строите для этого свой продуктовый магазин или для того чтобы летать в Москву вы ведь не строите свой аэропорт.

Соответственно зачем затевать тему с коттеджным поселком если вам это нужно для того, чтобы себе построить коттедж
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138417  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Доктор-С

если вы хотите построить коттеджный поселок и заработать на этом деньги, давайте встретимся и подумаем как это сделать. Мне это направление тоже интересно.

Мне тоже было интересно но наводит на размышление то что всего 2-3 поселка нормальных то строят!

Цитата:

я вообще понять не могу, вы в какой сфере работаете ???

Пром.оборудование и другое!

Цитата:

Основная проблема это земля (как известно). Может быть что-нибудь решим.

Согласования

Цитата:

вот например Палникс

Хорошо но дорого

Цитата:

Если вам нужны продукты вы ведь не строите для этого свой продуктовый магазин или для того чтобы летать в Москву вы ведь не строите свой аэропорт.

Это спорный вопрос
Пишите в почту у вас чувствую идея есть! Ну а дачи как вам?
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138424  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну а дачи как вам?

основной вопрос земля -- насколько я знаю у этих садоводческих товариществ земля в бессрочном пользовании, а не в собственности.

Второй вопрос коммуникации. Насколько я знаю газ к этим поселкам не подведен. Только электричество.

Третий вопрос -- соседи. Представьте вы выкупите 3 участка по 6 соток и построите в садоводческом товариществе огромный особняк на фоне дачных халуп.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138439  наверх
Дата:   

Речь идет о новом дачно-котеджном поселке, возможно без газа (низкая стоимость сельхоз. земли с предоставлением под дачное строительство) можно ставить тены в гостинную-кухню и спальню (хотя 70% в холода на дачу не едут) . Хотя есть вариант
в садовам товариществе, земля в собственность но дороже на порядок. Отдельный поселок имеет смысл строить при наличии
20-30 участниках.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138443  наверх
Дата:   

Цитата:

возможно без газа

вообще не реально. Как бы то ни было коттедж за городом это предмет роскоши, а не предмет первой необходимости.

Я вот не хотел бы бегать за дровами или углем не улицу.
Зачем это все ??? лучше заработать больше денег и построить нормальный коттедж.

Не обязательно 1500 м2, это может быть 150-200 м2, но со всеми удобствами
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138451  наверх
Дата:   

Цитата:

Как бы то ни было коттедж за городом это предмет роскоши, а не предмет первой необходимости

Кто бы спорил, только мы говорим о дачном доме! А я думаю какой смысл сейчас топить газом коттедж если зимой там РЕАЛЬНО (знают кто пробовал) делать нечего! И зачем за дровами бегать есть тены! И зачем воще нормальный коттедж если в нем не живешь постоянно?
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138469  наверх
Дата:   

насколько я понимаю задача загородной недвижиомсти это постоянно пить чистую воду и дышать свежим воздухом. И зимой и летом.

Если вам нужно летом где то пожарить шашлыки, 2 раза в месяц то дешевле будет на турбазу съездить.

Сами подумайте, дом выйдет даже по вашим расчетам в 2 млн. руб (хотя я думаю дороже). Путевка на турбазу 5000-6000 руб.
Так за вами весь срач уберут и нет риска, что зимой в вашем доме бомжи не поселятся и не спалят его.

Исходя из ваших целей мне кажется вам не стоит этим заниматься
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138474  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

Путевка на турбазу 5000-6000 руб

в день? :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138540  наверх
Дата:   

Цитата:

насколько я понимаю задача загородной недвижиомсти это постоянно пить чистую воду и дышать свежим воздухом. И зимой и летом.

Коттедж для постоянного проживания не менее 6 млн. обойдется и его иметь целесообразно вместо квартиры, а дача
она для отдыха и баня опять же! Я предлагаю альтернативу старым садам и предлагаю обсудить это. Сам не могу понять что лучше коттедж хорошо но и минусов много если действительно на природе мин. 30 км. от Екб а не как в Палниксе 3 км от объездной! Ореол города 25 км., а через 5 лет будет 30-35 км. Знаю чела продал котедж на Уктусе, жене с детьми с обрезом сидеть надоело да и пойти ей не куда и в школу накатались и в садик и по магазинам до центра......Это после 50 лет или до 25 тема, а дальше напряги реальные!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138550  наверх
Автор: Ivan_xxx
Дата:   

Да, это хорошая идея. Но необходимо больше конкретики. Есть какие-то варианты по земле? Какой ты видишь наилучшую организационно-правовую форму?
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138554  наверх
Дата:   

Горадминистрация сейчас выделяет участки под коллективные сады? Если реально оформить под это дело пару гектар - так и надо сделать.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_xxx

Горадминистрация сейчас выделяет участки под коллективные сады? Если реально оформить под это дело пару гектар - так и надо сделать.

А можно подробнее, наша Администрация столь скупа на хорошее, но вдруг!
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138576  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, это хорошая идея. Но необходимо больше конкретики. Есть какие-то варианты по земле? Какой ты видишь наилучшую организационно-правовую форму?

Варианты есть но пока секрет 30 участников нужно!
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138579  наверх
Дата:   

1) Подробностей я не знаю никаких. Но есть же коллективные сады, значит они откуда-то получились :-)
Кто-то знает, как они оформляются?
2) Почему именно 30? Есть 3га, по 10 соток на каску? :-) тогда 29 уч-в, я 20 соток хочу :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138580  наверх
Дата:   

Доктор, а ты, как юрист, что-то знаешь про оформление коллективных садов?
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138581  наверх
Дата:   

А кто-то знает, есть ли коттеджные поселки, где можно просто купить землю, без подряда? Палникс с 300 000р за сотку не предлагать :-)
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138594  наверх
Дата:   

Цитата:

кто-то знает, есть ли коттеджные поселки, где можно просто купить землю, без подряд

Нет, а поселков без проблем вообще мало!
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138596  наверх
Автор: Часовой всех времен
Дата:   

Цитата:

А кто-то знает, есть ли коттеджные поселки, где можно просто купить землю, без подряда?

Вроде есть..в субботу поеду посмотрю...
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138597  наверх
Автор: Часовой всех времен
Дата:   

Цитата:

А кто-то знает, есть ли коттеджные поселки, где можно просто купить землю, без подряда?

на Широкой речке.
  |  Поделиться:  
Re: А давайте дачные дома строить!   #138611  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:

А кто-то знает, есть ли коттеджные поселки, где можно просто купить землю, без подряда? Палникс с 300 000р за сотку не предлагать

Если в коттеджном поселке можно купить недорого землю без подряда, то это уже не поселок а колхоз. Вечная стройка за окнами, никакой охраны, разбитые дороги, на которые не собрать денег. Например:

Цитата:
От пользователя: GT-T

на Широкой речке.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода