По теме Таунхаусов понял что согласований на 2 года, а что скажете про дачно-котеджный поселок? Многие горожане уже понимают что жить за городом постоянно непросто, но уже не хотят покупать домик в саду. Идея такая: Покупаем недорого Сельхоз. землю и(под дачи законно) или ИЖС и строим дома из
дерева, твинблоков и прочих материалов! В один миллион можно уложиться и еще на продажу участки останутся! Дома до 100 м2 с удобствами (шамбо зароем) но без газа!
Понимаю что тема не новая, но предлагают пара участков сельхоз. земли без газа не дорого в южном направлении до 35 км. Поселок с забором и дома от 60 м2 можно типа каркасника на "Новомосковском"
DIM пока не хочу выкладывать все цифры (около 10 000 р. сотка!)
Зачем дачнику дом 200 м2.? Дачники летом на природе перед
домом отдыхают, опытные знают что в доме только гостинная с кухней и спальни нужны, легко 60 м2 хватит! А профессионалы у нас чем прфессиональнее тем больше и
оценият! Дом дачный без внутрянки 10 т.р. м.2 ориентировочно! А кто захочет можно и
по 25 т.р. м2 и 200 м. построит!
я вообще понять не могу, вы в какой сфере работаете ???
если вы хотите построить коттеджный поселок и заработать на этом деньги, давайте встретимся и подумаем как это сделать. Мне это направление тоже интересно.
Основная проблема это земля (как
известно). Может быть что-нибудь решим.
Если вы работаете в другой сфере, а тему с таунахаусами вы хотите реализовать для того, чтобы и себе построить то я бы порекомендовал обратится в проверенную фирму.
Не сочтите это за рекламу, но вот например Палникс, строит
таунхаусы. С землей у них все ок ! коммуникации подведены, существуют уже ни один год.
У меня лично нет доверия с ко всем этим новым коттеджным поселкам. Многие их них строятся на землях сельхозназначения, не факт что у них получится перевести в земли поседений.
Если
вам нужны продукты вы ведь не строите для этого свой продуктовый магазин или для того чтобы летать в Москву вы ведь не строите свой аэропорт.
Соответственно зачем затевать тему с коттеджным поселком если вам это нужно для того, чтобы себе построить коттедж
если вы хотите построить коттеджный поселок и заработать на этом деньги, давайте встретимся и подумаем как это сделать. Мне это направление тоже интересно.
Мне тоже было интересно но наводит на размышление то что всего 2-3 поселка
нормальных то строят!
Цитата: От пользователя: Доктор-С
я вообще понять не могу, вы в какой сфере работаете ???
Пром.оборудование и другое!
Основная проблема это земля (как известно). Может быть что-нибудь
решим.
Согласования
вот например Палникс
Хорошо но дорого
Если вам нужны продукты вы ведь не строите для этого свой продуктовый магазин или для того чтобы
летать в Москву вы ведь не строите свой аэропорт.
Это спорный вопрос
Пишите в почту у вас чувствую идея есть! Ну а дачи как вам?
Речь идет о новом дачно-котеджном поселке, возможно без газа (низкая стоимость сельхоз. земли с предоставлением под дачное строительство) можно ставить тены в гостинную-кухню и спальню (хотя 70% в холода на дачу не едут) . Хотя есть вариант
в садовам товариществе, земля в собственность но
дороже на порядок. Отдельный поселок имеет смысл строить при наличии
20-30 участниках.
Как бы то ни было коттедж за городом это предмет роскоши, а не предмет первой необходимости
Кто бы спорил, только мы говорим о дачном доме! А я думаю какой смысл сейчас топить газом коттедж если зимой там РЕАЛЬНО (знают кто пробовал)
делать нечего! И зачем за дровами бегать есть тены! И зачем воще нормальный коттедж если в нем не живешь постоянно?
насколько я понимаю задача загородной недвижиомсти это постоянно пить чистую воду и дышать свежим воздухом. И зимой и летом.
Если вам нужно летом где то пожарить шашлыки, 2 раза в месяц то дешевле будет на турбазу съездить.
Сами подумайте, дом выйдет даже по вашим расчетам
в 2 млн. руб (хотя я думаю дороже). Путевка на турбазу 5000-6000 руб.
Так за вами весь срач уберут и нет риска, что зимой в вашем доме бомжи не поселятся и не спалят его.
Исходя из ваших целей мне кажется вам не стоит этим заниматься
насколько я понимаю задача загородной недвижиомсти это постоянно пить чистую воду и дышать свежим воздухом. И зимой и летом.
Коттедж для постоянного проживания не менее 6 млн. обойдется и его иметь целесообразно вместо квартиры,
а дача
она для отдыха и баня опять же! Я предлагаю альтернативу старым садам и предлагаю обсудить это. Сам не могу понять что лучше коттедж хорошо но и минусов много если действительно на природе мин. 30 км. от Екб а не как в Палниксе 3 км от объездной! Ореол города 25 км., а через 5 лет будет
30-35 км. Знаю чела продал котедж на Уктусе, жене с детьми с обрезом сидеть надоело да и пойти ей не куда и в школу накатались и в садик и по магазинам до центра......Это после 50 лет или до 25 тема, а дальше напряги реальные!
1) Подробностей я не знаю никаких. Но есть же коллективные сады, значит они откуда-то получились :-)
Кто-то знает, как они оформляются?
2) Почему именно 30? Есть 3га, по 10 соток на каску? :-) тогда 29 уч-в, я 20 соток хочу :-)
А кто-то знает, есть ли коттеджные поселки, где можно просто купить землю, без подряда? Палникс с 300 000р за сотку не предлагать
Если в коттеджном поселке можно купить недорого землю без подряда, то это уже не поселок а колхоз. Вечная
стройка за окнами, никакой охраны, разбитые дороги, на которые не собрать денег. Например:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)