поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Мертвый город

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мертвый город   #136792  наверх
Автор: mgd
Дата:   18 февраля 2007 13:40

http://fishki.net/comment.php?id=8093
- посмотришь так на фотографии и понимаешь, как все в нашем мире скоротечно... еще вчера здесь жили 10270 человек, а сегодня только 1 (!)... и ведь ничего не произошло - ни взрыва реактора, ни какого-то стихийного бедствия... просто администрация отключила всех от тепла, электроэнергии - и города нет!...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мертвый город   #137082  наверх
Автор: Роникс   (О пользователе)
Дата:   19 февраля 2007 23:49

Я эту тему неплохо знаю.
Всё нормально, так по идее и должно быть и такая система будет везде по РФ и в мире. Просто это еще шок/катастрофа для 90% населения бывшего СССР.
У меня жена родилась в Магадане и её родители оттуда.
В своё время я их еле убедил перебраться в Свердловск. Сегодня оттуда билет 25000руб. Вообще-то по распределению на шахту я тоже мог туда поехать-но посчитал, что Колыме всей смерть, так как СССР рухнул. Друзья по институту были тоже колымчане. Вообщем знаю я про те края кое-что.
История.
Кадыкчан — посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области России. До 1920 там рядом жил коренной народ-эвенки вдоль берега питаясь рыбой. Мороз 50град, комары летом. Но на самОм месте они не жили-дав имя Кадыкчан =«ДОЛИНА СМЕРТИ». Типа подземные озера там выплываю-топят всех и исчезают.
В 1920 туда начали ссылать раскулаченных казаков.
В годы войны туда депортировали народы Кавказа. Далее- врагов народа и урок. Появился Дальстрой (Гулаги). Тогда понагнали вертухаев (фильм «Последний бой майора Пугачева» об этом-до сих пор эскаваторы кучи костей находят). Зеки были бесплатной раб силой (Солженицин и пр. о Гулаге много написал). Бесплатно на вечной мерзлоте работает при минус 50 только РАБ под дулом ППШ и АК.
В 1943 чтобы обогреть область нашли отличный уголь именно в Кадычкане. Естественно опасения эвенков никто не спрашивал. В 50-года " за запахом тайги" хлынули романтики-комсомольцы (родители моей жены). Уголек обогревал 2/3 Маг. области. Разработали угольную шахту и жителей стало 10000. Заработок был выше в 5-6 раз чем на материке. Далее на Колыме нашли золото-платину в проммасштабах и начался советский Клондайк (артели старателей, госконторы,частники) вообщем «золотой цех страны». Эра бесплатного труда зеков заканчивалась-за все теперь надо платить.

Далее в 1996 на шахте рванул взрыв и шахту решено было закрыть. В 2003 году вообще решено переселить всех (жил.сертификат+билет). Производство ушло-ушла социалка и коммуналка. Котельную загасили,электроток отрубили, насосы встали, а за окном -50. Населенный пункт с карт убран.

Но человек 150 живут и сегодня без тепла,канализации. Расплачиваются золотишком, охотятся,рыбачат-тем и живут. Там много таких поселков. Колыма будет безлюдной/необитаемой как и была. Вахтовики будут приезжать только работать. Морозильник - не для жизни. Мороз и человек несовместимы. Норильск без тепла вымерзает за 15 минут. Пока там есть цветмет-он жив. Воркута,Нефте/газоСевер,Колыма-для вахты.
Все рабочие поселки на вечной мерзлоте после закрытия производства в России с карт исчезнут. Областные центры на вечной мерзлоте останутся.

Шок это не должно вызывать-это НЕ !!! распад России (не апокалипсис). Это нормальный процесс изменения экономики. Я-уже давно привык. Родился в Киргизии в семье буровика-геолога.Уран нашли-геологоразведка ушла. Далее Казахстан-секретная урановая шахта-цветет и развивается. Гонка вооружений кончилась-шахта умерла-поселок в руинах (топят рамами окон).

Кончился индустриальный век-всё обратного пути нет! 90% заводов,фабрик во всех странах обречены-это нормальный процесс. Сегодня век гипермоллов, развлечений, роста потребления и цифрового мира (Интернет-жизни).
Так что всё нормально-естественный процесс.

Недвижимость неликвидна сама по себе и без социалки, коммуналки не нужна никому.

[Сообщение изменено пользователем 20.02.2007 08:25]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мертвый город   #137085  наверх
Автор: Хех 
Дата:   20 февраля 2007 00:24

Цитата:
От пользователя: Роникс

Кончился индустриальный век-всё обратного пути нет! 90% заводов,фабрик во всех странах обречены-это нормальный процесс.

Странно, а правительство нашей области за индустриализацию всё ратует, как телек не включишь. Всё хотят не только добычу но и глубокую переработку ресурса организовать... К чему бы это... Люди явно понимают, что для потребления надо и что-то отдавать. Вот и сегодня губернатор какой-то завод дизельных двигателей очередному гостю рекламировал... Что поделать - инновационная экономика и нанотехнологии у нас как-то не развиваются. :-)
Сдается мне постиндустриализм России вообще не грозит, ибо банановые республики, где негры задарма пашут - все как-то уже разобраны. А посредническое звено уверенно и планомерно выбивается благодаря тому же развитию интернета.
  |  Поделиться:  
Re: Мертвый город   #137127  наверх
Дата:   20 февраля 2007 10:33

Роникс, вы вроде все правильно написали... Но меня смущает несколько фактов: 1. В интернете есть информация, что людей с Колымы отселяют якобы на деньги Всемирного банка, в частности, из Кадыкчана. Интересно, ради чего такая щедрость со стороны правителей мира сего? 2. Если бы это был один пример мертвого города / поселка, можно было бы это наверно обосновать и принять. Но ведь таких поселков десятки, если не сотни. Я сам работал в Магадане около года и ездил по трассе. Меня поразило количество пятиэтажных домов с выбитыми стеклами - целые кварталы даже в еще жилых городах и поселках! Загублена вся инфраструкутура Колымы, которая там была в советское время - в самом Магадане разбиты все теплицы, которые снабжали город овощами (сейчас их возят из Китая, даже не из России). 3. Оставляем границы страны без боя. На Марчеканской сопке под Магаданом в начале 90-х установили дорогостоящее радиолокационное оборудование, которое должно было сканировать всю Америку и пол-Земного шара (такие установки есть еще в Анапе) - все разворовали, а военную часть закрыли. Трижды поднимался на эту сопку и своими глазами видел этот беспредел. 4. И наверное самое главное. Месторождения продаются иностранцам, и, прежде всего, китайцам. Причем схема такая - китайцы создают в РФ российское предприятие, где учредителями выступают сами китайцы или их юр. лица. Все бы ничего. Но китайцы создают рабочие места не для коренных жителей, не для россиян. Они десятками и сотнями вывозят из Китая своих соотечественников и трудоустраивают их на этих золоторудных предприятиях. И если бы это было только на Колыме... Мне больно было на все это смотреть. Суровые, но богатейшие места просто отдаются другим нациям.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мертвый город   #137133  наверх
Дата:   20 февраля 2007 10:44

http://www.kolyma.ru/magadan/invest/inv088.shtml -
сейчас на базе той самой пограничной части хотят построить курорт - идея наверное хорошая... но вот кто его будет сторить? опять китайская компания?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода