поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Как выписаться из кватиры?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как выписаться из кватиры?   #134209  наверх
Автор: СветLana
Дата:    6 февраля 2007 10:06

Имеем с сыном 2-комнатную кв-ру. Хотим ее продать.
в паспортном требуют приписное.А без него никак нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134519  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:    7 февраля 2007 08:56

Без него никак. Или военник или приписное. Военкомат ведь както должен быть извещен, что вы свалили и куда свалили - тоже. 8-) Документ после выписки вернут. И не забудьте, что по новому месту жительства сын также должен встать на учет. Причем в определенный срок, там штраф административный есть какойто еще...
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134525  наверх
Автор: dishlo
Дата:    7 февраля 2007 09:32

Цитата:
От пользователя: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 августа 2002 г. N 599 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В Правилах регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1996, N 18, ст. 2144; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370):

а) в абзаце втором пункта 3 исключить слова: "договору аренды";

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
· паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
· (удален пункт о военном билете)
· паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;
· свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;
· паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации";

...
е) исключить пункты 13, 19, 21, 22, 34 и абзац третий пункта 16 (о военном билете);
...

2. В абзаце четвертом пункта 12 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 192), исключить слова: "и после постановки этих граждан на воинский учет (снятия с воинского учета) производят их регистрацию или снятие с регистрационного учета".

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

По русски: при постановке на учет и снятии военник не нужен.
Требования противозаконные. Когда с меня потребовали поехать в военкомат и пройти комиссию я обидился, распечатал закон и пошел к начальнице паспортного стола, она, в свою очередь обиделась и прописала меня без всякого военника. Когда я выписывался с меня опять потребовали поход в военкомат, (ха-ха, мне завтра надо документы покупателю отдавать), я даже не стал ничего распечатывать, а сразу пошел к начальнице, она опять обиделась, всячески стала меня проклинать (ни на одну нормальную работу не устроюсь и прочую чушь) и тут же выписала.
Вот так, со скандалами и живем.
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134536  наверх
Дата:    7 февраля 2007 09:57

Странно, требовать еще в военкомат ходить зачемто - это действительно нарываются на скандал...
Ссылка на акт замечательная. Вопрос - не было ли позднее чего прямо противоположного? У нас ведь законы простые - меняются раз в три дня.
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134541  наверх
Автор: dishlo
Дата:    7 февраля 2007 10:18

Выписывался 2 месяца назад. Думаю, мне бы возразили, уж они-то в курсе последнего законодательства.

Требования сходить в военкомат - это встать на учет по месту жительства, военник есть, я не уверен, но наверное я нигде не числюсь или числюсь в другом городе. Вот их и коробит. После скандалов, мой любезно предоставленный военный билет был пренебрежительно возвращен с фразой "он мне не нужене".
Паспорт, квитанция об оплате - все, их дело в трехдневный срок прописать и выписать.
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134545  наверх
Автор: Squad
Дата:    7 февраля 2007 10:28

Было постановление правительства РФ №179 от 27/11/06

Все остальное осталось в силе, в правилах регистрации нет требования о предоставлении военного билета или приписного.

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2007 10:29]
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134655  наверх
Дата:    7 февраля 2007 15:10

Спасибо, распечатала для себя. А то прямо хоть не продавай хату , пока сыну не испонится 27 лет.
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134681  наверх
Дата:    7 февраля 2007 16:44

Дак вроде призыв еще не скоро начнется. Пущай сдается в военкомат, ничо ему пока не сделать не могут. Весной зашифруется и ничего...
  |  Поделиться:  
Re: Как выписаться из кватиры?   #134695  наверх
Дата:    7 февраля 2007 17:21

Не буди лихо, пока спит тихо...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода