Увидел тут, что на Ясной радом с МВД огородили площадку и даже сваи навозили. Вроде как "мегаполис" строить собрался. Кто что может посоветовать на счёт этой конторы? и есть ли кто-нибудь, кто уже заключил договора на этот дом? место уж очень мне нравится
Я заключила договор...Смущает ,правда, большой процент начисляемый на сумму подлежащую расрочке - 18%.
На мой взгляд многовато.Почему-то рассчитывала на 13-14%.
Да и сам договор коряво составлен...Но, "авось", обойдётся...
18% это зафиксированная цифра, и в дальнейшем Вы не тревожетесь за то, что застройщик может поднять стоимость кв.метра. Я тоже изначально была против, так как думала ,что это скрытое увеличение стоимости,а вот когда летом цены поднялись на жилье (выросли в цене жби) , ,и многие застройщики подняли
стоимость кв.м....а у нас было так же 1,5% в месясяц . Сейчас вырастут цены на бетон...следствие уже понятно а у вас 18% и не больше...Строим на Ясной/волгоградской с Мегаполисом, НО сам договор сосотовляли со своим юристом...
Спасибо. Договор тоже заключил :-) только вот насчёт непоколебимости 1,5% в месяц это неправда, конечно скорее всего повышения не произойдёт, т.к. в прошлом году строительный коэфф. реально составил, если я не ошибаюсь, меньше 10% в год, но у меня в договоре прописано, что они могут в экстренных
случаях регулировать цены кв.м. повышением (только) этого коэффициента. а у вас как?
Написано что в случает повышения ставок(официальных) выше указанной в договоре - только в этом случае повысят.
Но вряд ли это произойдёт.
Хотя ...
В этой стране быть уверенным в стабильности невозможно.
katvla и ft81 как вы заключили договор по Ясной 22 если у них землеотвода даже нет ???!!!
ездил сегодня к ним они предлогают по договору инвестирования а земле отвод вроде только в июле обещают !
такое вообще практикуется? не чего страшного в этом нет??
ездил на
стройку работы вроде ведутся даже части крана уже привезли
Они и заключают договор инвестирования, а не долевого строительства. Документов по землеотводу действительно пока нет, они этого и не скрывают, но говорят, что как только мы его получим - цена будет совсем другая.
Встречи идут, по графику. Мегаполис к 29 апреля 2005 г. обязан по договору выдать фундаменты под 2 подьезда. Они сразу идут на экспертизу. 1 июня 2005 г. начнуться работы по строительству 7 очереди.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мне было сказано, что землеотвод выделен МВД . А МВД функции застройщика передали ООО Свердловскхимстрою.
А сам Мегаполис является подрядчиком Свердловскхимстроя.
Встаёт вопрос!
Правомерно ли то, что Мегаполис заключает инвестиционные договоры?
И почему "инвестиционные", а
не долевого строительства?
Но,правда,они приложение к договору дают, что договор будет перезаключаться с застройщиком(Свердловскхимстроем).Надеюсь что в перезаключённом договоре всё будет правильно...
Мне кажется что это связано с тем (я имею ввиду перезаключение), что они просто не
укладываются в сроки оформления документов в связи с новым жилищным кодексом.
Правда во всёх этих делах я мало что смыслю.
Просто исходя из здравого смысла : им надо делать бизнес и соответственно проблемы с нами им не нужны.
katvla такто вроде все красиво получается
вроде и слово МВД както надежду вселяет ,кстати там рядом управления ОБЭП находится
объясните пожалуста вот это (я с долевкой ни разу не сталкивалься):
**18% это зафиксированная цифра, и в дальнейшем Вы не тревожетесь за то, что
застройщик может поднять стоимость кв.метра. Я тоже изначально была против, так как думала ,что это скрытое увеличение стоимости,а вот когда летом цены поднялись на жилье (выросли в цене жби) , ,и многие застройщики подняли стоимость кв.м....а у нас было так же 1,5% в месясяц . Сейчас вырастут цены
на бетон...следствие уже понятно а у вас 18% и не больше...**
Ну это я не я говорила.Хотя с высказыванием согласна.
А по сути: то, что прописали в таблице платежа, который приложен к договору, то и будем платить. Исходя из первоначальной стоимость 22000 за кв.метр.
То есть 18% годовых начисляется на остаток невыплаченной суммы.
А
дальше, те кто будет вступать позже будут иметь тот же процент ,но начисляемый уже на другую стоимость (более высокую) квадратного метра.
to bergal:
а почему собственно "ложка дёгтя", что с того, что он является подрядчиком УИСКа?
а по объектам, есть ещё рядом, сдающиеся в наст.время (1 очередь) "Аркады на ясной", кстати по ним тоже тема была на этом форуме, можете поискать, отзывы вроде бы положительные.
Нет желания "препарировать" сейчас договор...
Но могу сказать, что коряво не в мысле сути, а в смысле именно составления. Повторяется одно и то же. Некоторые фразы коряво составлены...
Ну а суть договора: конечно не всё устраивает.Но пока что такое положение, что правила игры в этой
сфере диктуют продавцы, а не покупатели.Так что несмотря на то, что кое что не устраивает, подписываемся.