поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

насколько ликвиден недострой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
насколько ликвиден недострой?   #133427  наверх
Автор: fender 
Дата:    1 февраля 2007 16:33

Имеется земля в 40 км от города (с. Ключи Сысертский район), в небольшом коттеджном поселке. Материальные средства на возведение коробки 6х9 или чуть больше, и огромное желание сдвинуть дело с мертвой точки.
Решаю, начинать строительство или нет.
Умом понимаю, что есть риск не вписаться по деньгам, и не маленький. Но хочу начать создавать задел на будущее, т.к. переезды из одной съемной хаты в другую с ребенком в мои планы не входят.
Как думаете, в случае чего смогу продать, покрыв расходы на строительство?
или по-другому сформулирую вопрос: насколько уверенным в успешном завершении строительства надо быть, прежде чем начать его?

з.ы. особо жду каментов Почтальона. Архивные выступления вселяют оптимизм. Цены везде указывал, более чем умеренные.

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2007 16:43]
  |  Поделиться:  
Re: насколько ликвиден недострой?   #133456  наверх
Автор: ISM 
Дата:    1 февраля 2007 17:25

В первую очередь надо получит разрещение на строительство. Для этого нужен проект. (Вероятно, архитектор предложит сделать проект в "определенной фирме" и т.д.). Нужно правельно зарегистрировать земельный участок.

А то через год изменится закон, и все что Вы построите - будет не более чем складом стройматериалов..
  |  Поделиться:  
Re: насколько ликвиден недострой?   #133459  наверх
Автор: Pugachev® 
Дата:    1 февраля 2007 17:36

Цитата:
От пользователя: ISM

Для этого нужен проект

купить в инете за 20.....везде проходит без проблем
  |  Поделиться:  
Re: насколько ликвиден недострой?   #133463  наверх
Автор: fender 
Дата:    1 февраля 2007 17:43

Цитата:
От пользователя: ISM

Для этого нужен проект

это уже потом. Прежде чем начать, я хочу осознать величину риска. В случае неудачи возможны варианты:
1) отобъю и еще наварюсь,
2) верну затраченные средства,
3) потеряю.
Который из них?
  |  Поделиться:  
Re: насколько ликвиден недострой?   #133464  наверх
Автор: ISM 
Дата:    1 февраля 2007 17:46

Цитата:
От пользователя: замечательный мужик

купить в инете за 20.....везде проходит без проблем

20 т.р. - тоже деньги.
У меня родственники пока строили дом, вышло постановление, что жилое строительство более чем за 3 км от пожарного водоема - запрещено, а у них в деревне вообще его нет :-( .

Но ввиду того, что в свое время было правельно оформлено разрешение на строительсто, проблем с пожарными не возникло.
  |  Поделиться:  
Re: насколько ликвиден недострой?   #133480  наверх
Автор: Ivan_e   (О пользователе)
Дата:    1 февраля 2007 18:56

Цитата:
От пользователя: fender

Материальные средства на возведение коробки 6х9 или чуть больше, и огромное желание сдвинуть дело с мертвой точки.

Даже если все не доделаете продадите коробку без отделки! Главное под крышу завести, можно и окна в пленке. И пожалуйста отпишите есть ли еще участки в этом поселке, он за забором и охраняется? Месяц назад был в Ключах смотрел участок, но оказалось среди развалин хоть и с газом!
  |  Поделиться:  
Re: насколько ликвиден недострой?   #133696  наверх
Автор: Chief
Дата:    2 февраля 2007 15:02

По моему, либо строить до конца, либо не строить вообще.
Видел красивый дом 2 этажа из кирпича, без окон, но под крышей, и земля около 12 соток.
Стоит уже год чуть меньше 100к$ (торг) и никто не берет. Земля там примерно 25% цены, значит эта коробка 75к$
Там примерно 150 квадратов. Получается коробка Если по 500$. за кв.м.

Вроде вполне адекватно - ан нет! потому что тот у кого 100r$ есть он смотрит как бы земли купить подешевле и самостоятельно построить то что надо и так как нравится.

Вот и стоят у нас недострои - дешево продать - жалко, дорого - не берут, а своих сил (а порой и желания) - нет
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода