поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Рейтинг агентств недвижимости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рейтинг агентств недвижимости   #133123  наверх
Автор: Alevtinka
Дата:   31 января 2007 17:26

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рейтинг агентств недвижимости. Киньте ссылку, буду очень признательна.
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133140  наверх
Автор: Миша 
Дата:   31 января 2007 17:49

По какому показателю рейтинг интересует? Насколько я знаю, Деловой Квартал проводил ранжирование агентств то ли по заявленному объему сделок, то ли по количеству сотрудников. Только вряд ли этот подход можно назвать рейтингом.
То, что в первую очередь, интересует большинство клиентов при выборе агентства: надежность, репутация, качество услуг, к сожалению, не поддается точному ранжированию.
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133351  наверх
Автор: gadoff  (О пользователе)
Дата:    1 февраля 2007 12:21

пройдитесь по сайтам агентств:
http://upn.ru/section.asp?ClickID=276
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133354  наверх
Автор: Виншя  (О пользователе)
Дата:    1 февраля 2007 12:26

"новосел" за 2005 год - лучшее агенство. везде пишут.
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133805  наверх
Дата:    2 февраля 2007 22:55

Цитата:
От пользователя: Виншя

за 2005 год - лучшее агенство

Вообще то на дворе уже 2007, да и конкурс УПН, в котором раздают сразу несколько призов в разных номинациях (некоторые из которых получил, в частности, Новосел) тоже на объективный рейтинг не тянет, т.к. имеет субъективный и непредставительный характер, в нем участвуют далеко не все достойные агентства
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133810  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:    2 февраля 2007 23:28

кстати , Михаил, отчего б УПН самой не зарейтинговать свои АН ? Например - комитет по этике дает данные о бесконфликтной работе какого-либо АН , комитет по информации и рекламе - о своих ненарушителях, и тд.. По хорошему - это же одна их характеристик устойчивой и успешной работе АН . Можно сесть подумать - по каким неимиджевым показателям оценивать работу риэлтора . Идея неплохая - рейтинг по шкале УПН.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2007 23:31]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133820  наверх
Дата:    3 февраля 2007 01:30

Я года два назад предлагал сделать антирейтинг - публиковать в Вестнике УПН тройку "лидеров" по числу удовлетворенных жалоб на агентство в течении календарного года. Однако идея как-то плавно заглохла, отчасти из-за того, что более одного раза в течении года агентства почти перестали попадать на комиссию , что тоже результат.
  |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133830  наверх
Автор: Чапай
Дата:    3 февраля 2007 10:12

Некоторые достойные агентства не учавствовали не потому что не хотят,а как раз потому ,что их сняли сконкурса.Комиссии по этике,информации снимают с конкурса из-за "косяков" в течении года,и это,кстати ,тоже стало хорошим стимулом работать правильно.. А рейтинг внутри УПН - классная идея,поддерживаю !!!

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2007 10:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133899  наверх
Автор: Роникс   (О пользователе)
Дата:    3 февраля 2007 23:47

Цитата:
От пользователя: Виншя

"новосел" за 2005 год - лучшее агенство. везде пишут.

Вы как я понимаю работаете в дизайн- студия "ТТ Групп".
Везде всё же не пишут, а пишет как я вижу только один "Новосел" в 2006 году и в этом 2007 году. Можно написать и в 2008, что -лучшее, но не указать год,номинацию. А это уже не совсем порядочно с точки зрения конкурентной этики. Я знаю когда за необоснованную рекламу "мы лучшие,лучше других,мы лидеры" были судебные дела в 2006 году в России. Должен быть подтвержденный факт превосходства.

"Везде" -слово какое-то неконкретное, а мы всё же говорим о точных фактах.
А факт: ПОБЕДИТЕЛИ за 2006год: "Ярмарка", Метрополия,Северная Казна, БЭСТ,Антей,МАН,Урал-эстейт,БК-невдвижимость,ДИАЛ. Никакого "Новосела" там я не увидел (фактов у меня нет).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это факт.
Также у меня есть вестник УПН-но пока не нашел его сразу-я не на работе и пишу только в часы досуга.
Это один рейтинг профсообщества города.
По крайней мере УПН крупнейшее сообщество профессионалов рынка Екатеринбурга.

Есть рейтинг "Делового квартала". Там тоже примерно такой же расклад. Правда за 2006год пока не видел, а только в 2006 году 2 раза (ТОП-бизнесы Екатеринбурга и простой выпуск журнала). Но всё равно если те же агенства там тоже есть, то это уже закономерность. Даже войти в рейтинг надо уметь в любом бизнесе (шоубизнес,ФОРБС,Форчун,200/25/10 топ лучших). Небольшому агенству никогда туда не попасть или в десятку. Надо еще дожить до перехода кустарной работы до уровня бизнеса,пусть малого но именно как бизнес (корпоративный уровень работы). Без этого до первой десятки рейтинга не дотянуться никак по любому.
Никто не будет рассуждать, вникать,исследовать. Все будут смотреть на рейтинг,упоминаемость, узнаваемость. До брендовости дойдут единицы. Пока брендов нет-есть более развитые по уровню бизнеса структуры.
Ссылка может быть на "Деловой квартал" (поиск). Раньше я туда ходил на форумы, но потом как-то там форумы стали неинтересными и я ушел оттуда. Но рейтинги наверное там имеются за 2005, в течении 2006 года был рейтинг тоже. Может я тут размещу эти рейтинги тоже если время и желание будет.

Так что однозначного единого рейтинга нет пока и вряд ли будет. Ведь рейтинг надо создать, а это не каждый умеет. Пока вот что есть-по крайне мере я знаю, как агент.

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2007 00:01]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рейтинг агентств недвижимости   #133944  наверх
Автор: Чапай
Дата:    4 февраля 2007 17:35

Господа,"Н" в своей рекламе указывает : "НОМИНАНТ и победитель проф.конкурса УПН в 2002,2005,2006 г." Что в этом непорядочного,если это правда ? Сам конкурс в этом году был непорядочным, это точно,но это другая тема.. Так,что призываю к объективности и справедливости суждений..
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода