|
Ипотека на долевку в Уралсибе
|
Ипотека на долевку в Уралсибе
|
|
наверх
|
Автор: Снус Мумрик
Дата: 29 января 2007 14:12
Друзья!
Собралась брать ипотеку на долевку в Уралсибе. Сама без риэлтора.
Кто брал? С чем столкнулся? Чем закончилось?
Хотелось бы услышать советы по этому поводу из первых уст!
А также интересует инфа по застройщикам, мне нужна 1-комнатная со сдачей дома в 3-4 квартале 2007
г
Заранее благодарна! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ипотека на долевку в Уралсибе
|
|
наверх
|
Автор: AlexCat
Дата: 29 января 2007 14:18
Цитата: От пользователя: Снус Мумрик
А также интересует инфа по застройщикам, мне нужна 1-комнатная со сдачей дома в 3-4 квартале 2007 г
|
кажется мне, что вы очень сильно опоздали, т.к.
1. срок очень маленький
2. квартиры к такому сроку найти почти не
реально
3. однушки "улетают" почти сразу
www.dolevka.ru - там много чего есть...
а лучше в поиск - там еще больше! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nespyashiy!
Дата: 29 января 2007 14:18
По долевке риэлтор не нужен. В банке дадут пару фирм-застройщиков, на которые точно дадут кредит, туда и обращайтесь. Останется только дождаться положительного результата по Вашей кредитоспособности.
Все получил в августе 2006г, все ок. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2007 14:24
А не было ли у вас проблем с поиском поручителей? И у какого застройщика приобретали? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2007 14:24
Цитата: От пользователя: AlexCat
|
А тогда примерно на какой срок надо ориентироваться? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nespyashiy!
Дата: 29 января 2007 14:32
А не было ли у вас проблем с поиском поручителей? И у какого застройщика приобретали?
|
С поручителями проблем не было. Взял директора своей фирмы и друга с хорошими справками. Жена созаемщик.
На счет застройщика не суть, на тот
момент было от банка порядка 5 различных предложений. Можно и свой вариант предложить, только они будут рассматривать долго наверно.
Съездите к ним, там Вам все расскажут без проблем. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2007 14:38
А Вы занимались подбором банка и остановились в пользу Уралсиба? Что тогда привлекло? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: slenk
Дата: 29 января 2007 14:47
Вы поосторожнее с УралСибом. Кредитные договоры у них дюже ушлые. Могут и по миру пустить, ежели что. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2007 14:58
Цитата: От пользователя: slenk
|
если что...
поподробнее можно? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: slenk
Дата: 29 января 2007 15:09
Имел опыт взятия у них кредита на авто. Осенью прошлого года.
Предложили условия, я согласился. Перевёл половину бабок в салон, заплатил все страховки в ихнюю страховую. Тут-же банк меняет свою позицию : сокращает срок кредитования на оговоренных условиях с 3-х лет на 2 года. Предлагают на 3,
но с существенно бОльшим процентом.
В кредитном договоре присутствует пункт о том, что претензии банка ко мне разбираются в третейском суде самого банка в Москве.
Чешу репу, но подписываю. Бабок-то уже потратил не меряно. Из страховой вообще вытягивать потери не детские.
Только
подписываю договор, сразу предлагается на подпись доп. соглашение, согласно которому уже и мои претензии к банку рассматриваются в том-же третейском суде банка. То есть мои претензии к ним они же и будут рассматривать в качестве истины последней инстанции.
Риски подобного договора в случае с
ипотекой вы сами можете просчитать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 января 2007 15:15
жутковато... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Доктор- (О пользователе)
Дата: 29 января 2007 17:39
я считаю вообще на долевку брать кредит опасно.
Конечно банк работает только с аккредитованными самим банком застройщиками, но подумайте о том, что в случае ненадлежащего выполнения обязательств застройщиком (дом вообще не сдаст) отвечать будете вы, причем всем имуществом и зарплатой.
учитывая общую нестабильную ситуацию на этом рынке (сегодня все ок, а завтра в черном списке Крицкого) я бы не рисковал. Служба безопасности банка устроит вам веселую жизнь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хитрый Лис
Дата: 29 января 2007 18:41
1-комнатная со сдачей дома в 3-4 квартале 2007 г
|
Скорее 2008 г. - реально.
УралСиб работает с Эльмашстройинвестом, Средуралжилстроем.
Поручители должны покрывать пол вашего платежа каждый. Т.е. не два поручителя весь
платеж, а каждый не менее половины.
Из плюсов могу сказать - быстро все оформляется, когда работают с застройщиком. Везде всякие бумажки без задержки. И из доп. платежей - только за выдачу кредита и страховку. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @SlaSh
Дата: 29 января 2007 20:11
Блин, какие поручители, если ипотека - кредит под залог жилья? Ничего не понял :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AlexCat
Дата: 30 января 2007 09:19
Цитата: От пользователя: @SlaSh
Блин, какие поручители, если ипотека - кредит под залог жилья?
|
требования банков про выдаче кредита.. чего не понятного? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рабинович Абрам (О пользователе)
Дата: 30 января 2007 10:28
А вы уверены, что там долевка, а не паевые взносы в ЖСК?
Если разрешение на строительство получено после апреля 2005 года, то ипотеку вам не дадут. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stasz
Дата: 30 января 2007 10:42
Цитата: От пользователя: Доктор-С
но подумайте о том, что в случае ненадлежащего выполнения обязательств застройщиком (дом вообще не сдаст) отвечать будете вы, причем всем имуществом и зарплатой.
|
Что-то я не понял. Ну, не сдаст застройщик дом и что? Банк дает
кредит на стадии строительства под поручительство, ему эта квартира нафиг не нужна, ему нужно, чтобы проценты платили, и все... Или, если застройщик не сдаст дом, вы хотите не платить банку? Так, конечно, не получится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: svetlana_sk (О пользователе)
Дата: 30 января 2007 11:10
Цитата: От пользователя: Евгений В.
Если разрешение на строительство получено после апреля 2005 года, то ипотеку вам не дадут.
|
Это Вы почему так решили что долевку то не дадут??? Просто бумаг больше под долевку собирать... Проектную декларацию печатать в
журналах надо и все... И компаний меньше стало работать по долевке.. Но они есть, я оформляла долевку... и ипотеку в банке, причем главное условие банка было чтобы компания работала по долевому договору (но не через уралсиб) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2007 16:35
Цитата: От пользователя: svetlana_sk
|
А через какой банк?
Я просто вчера съездила и пришла к выводу, что надо поискать банки еще. Седня в УРСА еду |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: JMBM
Дата: 30 января 2007 17:14
Цитата: От пользователя: Nespyashiy
Все получил в августе 2006г, все ок.
|
Александр, а страховку каждый год пролонгируете? Я вот позабыл это сделать, уже почти полгода прошло, сейчас думаю - а стоит ли вообще страховаться? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 января 2007 18:59
А через какой банк?
Я просто вчера съездила и пришла к выводу, что надо поискать банки еще. Седня в УРСА еду
|
Я брала через Сбербанк, кстати наш застройщик как раз взаимодействует с уралсибом.. но я как то
начала
уже разговор со сбером.. да и денег они дают больше чем остальные банки..
Правда говорят что сейчас урса выгодней вроде стала, но раньше бывший уралвнешторгбанк брал скрытую комиссию, поэтому было уж очень не выгодно...смотрите внимательней, сравнивайте банки, для себя в мае я
выбрала два банка один Метком, а второй Сбер... у них обоих нет штрафов за доосрочное погашение у всех остальных на тот момент были...
Но метком отказался работать с моим застройщиком.. у них есть просто определенный круг застройщиков и все.. а сбер предложил собирать бумаги.. Кстати мне
кажется что лучше банк выбирать другой, а не который предлагают застройщики.. т.к. бумаги застройщика лучше проверят, более надежно что ли... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2007 11:18
|
Я тоже думала про сбер, но там требуют 3 (!) поручителя, мне двоих-то я думаю с трудом удастся найти((
А в УРСЕ услуга ипотека на долевку запущена тока с 1 января, если мы будем по ней брать, то окажемся вообще первыми.
Страшненько. Кроме того, меня удивило, что у них нет пока ни одного аккредитованного застройщика и они предложили нам самим собирать документы по застройщику и приносить им.
Так ли просто застройщики предоставляют свои документы людям можно сказать с улицы и по первому зову?
Очень
сомнительно... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2007 11:55
|
В сбере три поручителя... Это наверное из-за зарплаты... они на нее тоже опираются...но поручителей должно быть не меньше двух...
По поводу Урсы.. ну конечно только с 1 января, потому что они организовались вот вот недавно.. надо
посмотреть по старым всяким данным была ли ипотека на новостройки в уралвнешторге и еще тот банк с которым они сливаются
По поводу застройщика.. Так мне так же сказали что им нужен пакет документов.. попросили телефон застройщика позвонили поговорили... назвали перечень документов, я позвонила
представителю застройщика и она сказала что подготовит мне их к вечеру... работали довольно таки оперативно.. и информацию предоставляли...
А у какого застройщика Вы заключаете договор? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2007 12:20
|
я пока еще не знаю точно, но интересует Средуралжилстрой и Атом
А вы с каким застройщиком работали? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 31 января 2007 12:28
|
Я оформляла договор долевки у "РСУ №1", дом на пионерском поселке угол Сулимова-Зверева (верней пока еще только строят первые этажи :-) )
С атомом к сожалению не получилось.. надеялась на их дом на Шефской... но там Пжск,
а не долевое.. хотя в то время как раз шел разговор о том чтобы сберу сотрудничать с атомом... Но ждать было нельзя, т.к. цены начали очень дорожать.. атом нескольк раз приостанавливал свои продажи..
Знаю что у атома на Высоцкого "Дом у озера" идет через договор о долевом строительстве...
Кстати Атом работает с СКБ банком, не пробовали туда обращаться??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|