Может быть кто нибудь здесь обладает достоверной информацией по поводу планируемых сроков приемки госкомиссией шестнадцатиэтажки по Надеждинской 26? Срок по моему договору IV кв. 2005 года.
Причины вопроса следующие:
1. не так давно сроки сдачи на сайте dolevka.ru поменялись с IV на II
кв. 2005 г.,
2. в начале месяца был на объекте - отделка практически завершена,
3. показания строительных рабочих, которые как болванчики твердили заученное - "сдача июнь".
Вообще сдача раньше первоначально запланированной даты - это нормально (для АСК)? Чем это может
быть обусловлено?
P.S. Сорри за наивность вопроса :-) но как Вы понимаете "верить то хочется" (с) ;-)
ну то, что сдают раньше срока - похоже норма. нам манагер при заключении договора (прошлым летом) обещал к концу этого лета сдать, да и строят шибко шустро... вот насчет июня - имхо уж очень рано, надо будет завтра брякнуть в офис, поинтересоваться... ты, судя по всему, внутри уже побывал? там
какой-то пропуск нужно выписывать в офисе? а то я тоже собираюсь глянуть. как хоть там насчет качества отделки? в первомайские праздники, кстати, мимо проходил - там все заперто и опечатано было... двери подъездные совершенно дурацкие - стеклянные, в 10-и этажных секциях все стекло уже выбито
нафик... :-(
ты, судя по всему, внутри уже побывал? там какой-то пропуск нужно выписывать в офисе?
Бывал. Пропуск выписывать не стал, просто договорился с менеджером, она дала контакт на прораба отделочников - взял у последней ключи и посмотрел.
Цитата: От пользователя: test
как хоть там насчет качества отделки?
Подъезд ничего, а качество отделки нашей кв. мне не понравилось: стены по углам местами пошорканы, раковина в ванной установлена косо, межконмнатные двери не подогнаны, хотя м.б. это чисто
субъективный фактор.
Цитата: От пользователя: avtoplus
Там месяц назад уже в квартирах вся отделка закончена была, тянули телефоны и домофоны
В 10-этажке или в шестнарике? По моей информации месяц назад заканчивали отделку пяти верхних этажей.
двери подъездные совершенно дурацкие - стеклянные, в 10-и этажных секциях все стекло уже выбито нафик...
Просто нужно будет организовать охрану двора (и стоянку заодно), а так-то прозрачные двери - неплохо :-) в подъездах в этом районе
регулярно кого-нибудь грабят, а на виду может и постесняются :-)
А в какое время вы были? Когда я приежал
посмотреть, то или прораба не было, или ключи были у рабочих, которых не известно где искать. Я смог посмотреть только квартиры на 2-м этаже, они были открыты, особых изъянов не заметил, но цвета, в которые выкрашены стены, не всех порадуют :-)
Исходя из опыта тех, кто заезжал в другие
дома АСК, можно сказать, что от момента завершения внутренней отделки и начала разговоров о скором заселении до реального заселения может пройти не мало времени. Территория у дома еще не благоустроена, дом не принят. Работы могут и до осени затянуться.
Да, это наиболее вероятный прогноз. В конце концов - куда АСК торопиться? Квартиры
проданы, графики оплаты более ранний срок сдачи не изменит, таким образом, смысла торопить события для них нет.
звонил сегодня в оба ихних отдела продаж - ничего толкового сказать не могут: "дом находится на стадии отделки, когда сдача не знаем - звоните в июне-июле".
на вопрос как квартиру посмотреть говорят "топайте на стройку и там договаривайтесь с кем-нибудь, мы ниче не знаем". вот так вот...
Цитата: От пользователя: mityal
Исходя из опыта тех, кто заезжал в другие дома АСК, можно сказать, что от момента завершения внутренней отделки и начала разговоров о скором заселении до реального заселения может пройти не мало времени.
говорят в среднем 3 месяца
со сдачи до заселения проходит...
Чего-то как-то все заглохло тут у нас :-)
Насколько я понимаю, большая часть отозвавшихся - будующие соседи? Тогда нам нужно помогать друг другу - предлагаю по получению какой-либо полезной инфы по объекту кидать ее сюда и реанимировать тему.
Я будущий житель в 16-ти этажного. Тем аочень интересна, тем более что уже возникает ощущение возможной скорой радости :-).
По отделке. Товарищь мой (тоже в 16-ти этажном жить будет) ходил, смотрел. Сказал, что достаточно корректно все сделано, аж в ванной трубы пластиковые :-), сказал он, ну и
ламинат порадовал (в договоре - линолеум).
С удовольствием услышу и увижу в форуме будущих соседей.
Очень хочется верить, что жители наших домов (10 + 16)окажутся уверенными и сильными людьми, что мы легко и непренужденно решим вопрос по стоянке, и вообще будем следить за чистотой и
порядком, ну т.д.
Вообщем хочется комфорта и безопасности за свои деньги.
Кстати, 3 раза ездил к дому, пытался посмотреть квариту, и каждый раз какянить тетя (мать ее) с важным лицом сообщала, что то типа я там своими лапами наслежу, то вдруг меня там ченить убъет и она за все будет отвечать, то ей просто нах ниче ненадо, за показы квартир клиентам некто ничего не платит
и т.д.
Последний раз аж взбесился и наорал отдуши на них. Я млять заплати достаточно серьезные деньги, и очень хотелось увидеть хоть чуточку уважения и понимания со стороны работников и строителей АСК.
Также раздражают невнятные ответы сотрудников офиса.... типа приезжайте туда, и
может вам удастся найти доброго дядю, котрый мне покажет мою же кваритру. НЕ ОРГАНИЗОВАНО - это к офису АСК. За такие бабки хочется хоть немного комфорта и уважения!!!!
интересно - попросят ли доплатить за эту радость? кстати, в договоре и лоджии не застекляют типа, спрашивал летом у манагера почему - Чернецкий запретил всякое остекление (хе-хе)...
выкатят вот в конце счетец тыр на 30-40...
Цитата: От пользователя: SUMO
Кстати, 3 раза ездил к дому
не в курсе, в какое время они вообще работают? я тоже пару раз пытался в выходные заехать - дверь заперта и опечатана. а в будние дни мне пока сложно
выбраться...
На самом деле за остекление балкона примерно 12 тыс. (в зависимости от размеров балкона) и даже с какой-то рассрочкой. Постановление главы города об обязательном остеклении балконов в новых домах
вышло давным давно,странно, что АСК об этом так поздно узнал.
За ламинат, на сколько я знаю, ничего не надо будет доплачивать.
думаю, что тут АСК может кивнуть на пункт договора про форс-мажеры - "военные действия, стихийные бедствия, законодательные акты властей и т.д."... ну в целом 12тыс. вполне терпимо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)