Есть юридические фирмы, которые помогут оформить все документы, ну и проконсультируют. Конечно это будет стоить денег, но самому заморачиваться с налоговой и заполнением всех бумажек- только время терять.
А вернут только фактически уплаченый или который будет уплачен в текущем году.
1/5 |
| Поделиться:
Re: Как вернуть подоходный налог за покупку кварти...
т.е. если я заплатил половину наличными деньгами а половину через ипотеку значит мне вернут подоходный налог от половины. Чёрт побери просто налоговая не робит до 9 числа а узнать очень хочется
1/1 |
| Поделиться:
Сумма, истраченная на покупку квартиры или дома (на строительство дома), освобождается от уплаты НДФЛ (Налог на доходы физических лиц он сейчас называется). То есть, если ты получил доход 1 мл. рублей, ты заплатил НДФЛ 13% = 130 тысяч. Если ты из этого миллиона 800 тысяч истратил на покупку кватиры
(документально это подтвердил), то из этого миллиона 800 тысяч налогом не облагаются, и налог с тебя нужно взять 1000000- 800000=200000*13 процентов, итого 26 тысяч. То есть, вместо 130 тысяч с тебя положено взять только 26, а 104 тысячи тебе вернут. Надеюсь, я понятно объяснил.
Что
касается ипотеки, то это к делу не относится, квартиру ты купил, деньги заплатил, налоговый вычет тебе положен. А где ты их взял - ипотечный ли кредит, или бабушка наследство оставила - никого не волнует.
Меня тоже интересует этот вопрос. Кто знает порядок просветите, пожалуйста.
Например, я платил подоходный налог работая на двух предприятиях, и получил прибыль с продажи ценных бумаг. Купил квартиру в августе.
Вопрос: со всех предприятий справку 2НДФЛ нести в налоговую, заполнять
там декларацию и платить налог с прибыли от продажи ценных бумаг. А потом ждать когда мне в течении месяца вернут деньги. Или я в чем то заблуждаюсь?
И еще вопрос, налог вернут заплаченный за весь 2006 год или только с момента покупки квартиры? Действует ли сейчас ограничение по времени
возврата налога 3 года или нет?
Слышал по поводу процентов залаченных по ипотеке, вроде как они тоже возвращаются? Если да, они входят в те 130 000р ?
Если можно, про документы поподробней, копии/оригиналы платежные, договоры, свидетельства.
0/0 |
| Поделиться:
Неужели нет форумчан, которые купили квартиру в 2005, 2006 годах впервые в ипотеку и вернули себе налоги? Или они теперь тусуются в ветке ремонт? Если есть у кого-нибудь время, напишите по пунктам план ваших действий как это сделал netnet по поводу приобретения квартиры. Я думаю многие будут
благодарны информации, чтобы не бегать по два раза в одну контору, не стоять в очередях. Мне на работе сказали раньше конца февраля за справкой о налогах не приходить, слишком много работы у буХгалтеров.
0/0 |
| Поделиться:
Есть форумчане, но этот вопрос 100 раз уже обсасывался можно поиск посмотреть
Только ради рождества повторяем еще
Есть 2 способа получения денег назад от государства
Способ 1. занимает 1,5 месяца.
1.1. Берете в налоговой бланк Заявления для возврата налога у
налогового агента (того предприятия где вы робите).
1.2. Заполняете бланк заявления, к нему прикладываете справку НДФЛ 2, все копии документов по сделке, включая всякие расписки и передаточные акты
1.3. Берете с собой эти документы плюс оригиналы и тащитесь в налоговую. Налоговая сверяет
правильность копий с оригинала и тут же отдает вам оригиналы
1.4. Ждете 1 месяц, когда налоговая проверят документы
1.5. Получаете в налоговой извещение для своего работодателя.
1.6. Тащите извещение к себе в бухгалтерию и ждете следующей зарплаты. Тогда вы получите весь
уплаченный с начала года подоходный налог. Плюс до конца года это извещение будет учитываться бухгалтерией, и с вас не будут брать налог до того момента, пока сумма освобожденного от налога дохода (указана в извещении) больше, чем ваш доход.
Как все уже догадались этот способ годен для
налога уплаченного в 2007 году, так как извещение дается на год.
Можно ли получить таким способом проценты по ипотеке надо в инете уточнить.
В 130 тыс. рублей проценты не входят, проценты не имеют ограничения по объему.
Способ 2. Занимает 7 месяцев. Он пригоден как альтернатива 1 и для получения налога уплаченного в 2006 году. Можно юзать одновременно 2 способа, чтоб не платить налог в 2007 и вернуть за 2006, если
квартира куплена в 2006 году.
2.1. Получаете НДФЛ 2 за 2006 год со всех предприятий, где вы работали в прошлом году.
2.2. Скачивайте на сайте nalog.ru программу для заполнения налог декларации или идете в налоговую стоите в очередь в кабинет, где вам ее помогут заполнить за
вознаграждение.
2.3. Делаете копии всех документов по сделке, включая всякие расписки и передаточные акты
2.4. Если и проценты по ипотеке включаете – берете справку из банка об уплаченных процентах, плюс копируйте договор по ипотеке.
2.5. Сдаете декларация и
приложения (копии всякие) в налоговую, вроде при этом оригиналы не проверяют, но вдруг…возьмите с собой их на всякий случай. Плюс к декларации прикладываете Заявление о предоставлении налогового вычета, образец есть в налоговой, главное иметь при себе чистый листок бумаги
2.6. Ждете 3 месяца,
когда налоговая проверяет декларацию.
2.7. Открываете счет в каком-нить банке (лучше в Сбере)
2.8. Получаете справку о состоянии расчетов в бюджетом
2.9. Пишете на бланке заявление о перечислении вычета на счет, прикладывайте к нему полученную справку и сдаете обратно в
налоговую
2.10 Ждете 2 и больше месяцев, когда деньги упадут на счет. При этом ушлый Сбер берет 1% за получение наличный. О законности этого тож надо смотреть отдельно в инете.
То basicom - ну как видите месяцем и не пахнет, получите деньги где-нить в августе
10/0 |
| Поделиться:
То basicom
а что касается ваших ценных бумаг - вопрос неоднозначный, надо отдельно уточнять. Вроде действует правило, что если вы владели бумагой больше 3-х лет то подоходный налог не платиться
К тому если меньше 3 лет учитывается сумма затрат на приобретения бумаг, и налог
платиться только с прибыли по сделке (типа курсовой разницы)
Но в любом случае Etwas прав, что сумма начисленного подоходного от продажи бумаг уменьшит ваш налоговый вышет, и вам переведут только оставшиюся дельту
0/0 |
| Поделиться:
Слушайте, чего-то я ничегошеньки не поняла. Мы в 2007 будем оформлять всобственность долевку наконец-то. на имя мамы. Она ИП, платить вмененку, чего-то около 6 тыс руб в год, ей 51 год, квартира стоить больше лимона, понятн дело, т.е. я правильно понимаю, что ей должны вернуть 130 тыс рублей?
Вопрос, как их будут возвращать, если она налоги платит мизерные... У нас что нельзя просто перечислить деньги на счет в банке? Эдак она 100 лет будет их получать... К тому, что если пенсионер покупает квартиру и получает налоговы
0/0 |
| Поделиться:
Слушайте, чего-то я ничегошеньки не поняла. Мы в 2007 будем оформлять всобственность долевку наконец-то. на имя мамы. Она ИП, платить вмененку, чего-то около 6 тыс руб в год, ей 51 год, квартира стоить больше лимона, понятн дело, т.е. я правильно понимаю, что ей должны вернуть 130 тыс рублей?
Вопрос, как их будут возвращать, если она налоги платит мизерные... У нас что нельзя просто перечислить деньги на счет в банке? Эдак она 100 лет будет их получать... К тому же, что если пенсионер покупает квартиру или домохозяйка??? ведь они не платит налоги совсем... Я думала, что все-таки гос-во
именно выплачивает эту сумму
Возвращается только уплаченный подоходный налог за текущий год, вплоть до возврата 13 процентов от суммы покупки, но не более чем от миллиона. Отдал денег государству -оно тебе их вернуло.
Всё, в принципе, верно
Иначе бы мошенников тут развелось - туши свет.
1/0 |
| Поделиться:
если человек заплатил 6 тыс налог за текущий год, а квартиру купил за мильен, то ему 6 тыс выплатят?
Если он НДФЛ заплатил 6 тысяч, то ему вернут 6 тысяч (а уж, конечно, не 130, как Вы подумали). А если вмененки заплатил 6 тысяч, то по
вмененке таких льгот нету
0/0 |
| Поделиться:
т.е. моя мама не получит налоговый вычет? т.е. в нашем государстве мудром вычет получают не все? и похер, что человек купил квартиру? я фигею, дорогая редакция...
а если у меня например зп 10 тыс руб, то мне что только за 1 год налоги вернут? а как же разговоры о том, что типа можете не
платить хоть 50 лет, пока не исчерпаете сумму возврата? у меня брат не платил не один год налоги
0/7 |
| Поделиться:
а если ей 51 год и у нее пенсия на носу, то что? до 55 лет она может не платить, а там все? и не видать ей возврата 130 тыс?
Не пугайте меня налоговой, вы не знаете всей ситуации. Квартира покупалась не с нуля, мы продали свою и купили большую, точнее построили в долевке. В общем, это к
делу не относится. Может кто-нить толком про возврат сказать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)