поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12628  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток!

Вопрос такой:

у меня договор долевки - дом будет через 31 месяц. Только потом я оформлю собственность и смогу получать свои денежки (налоговый вычет)

Но! В кодексе указано, что вычет надо требовать в течении трех лет с момента уплаты суммы -
значит ли это, что я смогу получить вычеты только за один налоговый период?

Кроме того, есть ведь инфляция. Большие деньги, который я могла бы получить нынче - могут обернуться пшиком через шесть лет (31 месяц долевки + несколько налоговых периодов)...

Как быть? Может быть, перепродать готовую квартиру родственникам? И купить её потом назад?
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12673  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olika

Кроме того, есть ведь инфляция. Большие деньги, который я могла бы получить нынче - могут обернуться пшиком через шесть лет (31 месяц долевки + несколько налоговых периодов)...
Государство не обманешь... :-) Впрочем, могут поднять сумму, с которой полагаетися вычет... с 600 до 1000 тыс уже повышали...

Цитата:

Всё равно пшик будет... Эт надо в налоговую сходить... Впрочем, всё равно подавать на вычет надо будет в апреле за прошлый год... Хотя я сомневаюсь, что прокатит - ведь сделки нету, точнее нет приобретённого объекта недвижимости, за который полагается вычет...

Цитата:

Может быть, перепродать готовую квартиру родственникам? И купить её потом назад?

Не вижу смысла... если собственность находилась во владении менее 3 лет - надо налог платить с её продажи...
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12678  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

тоже на днях читала налоговый кодекс по этому вопросу.
Я поняла так, что когда я оформляю сделку с недвижимостью и мне выдают на руки документы о собственности, то я:
1. иду в налоговую со всеми этими документами и договором купли-продажи, из которого видно за какую сумму я приобрела квартиру (к примеру квартира куплена за 1,2 млн.руб.)
2. налоговая в течение 30 дней обязана дать мне какую-то бумажку, в которой будет написано, что я имею право на этот вычет в сумме 1млн.р..
3. я прихожу на свое предприятие с этой бумажкой и пишу заявление о вычете.
4. предприятие мне ещемесячно делает вычет, т.е. к примеру. У меня доход 30т.р., раньше я получала на руки 26,1т.р. за вычетом налога, а теперь я буду получать на руки все 30т.р. причем получать я буду вычет несколько лет, а точнее 33мес.
30т.р.*33мес=1млн.руб.
Поправьте меня, если я не права)))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12684  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

теперь я буду получать на руки все 30т.р. причем получать я буду вычет несколько лет, а точнее 33мес.
30т.р.*33мес=1млн.руб.

Это верно, 33 мес. и 10 дней. :-)
Только, по-моему, вычет применяется, начиная с отчетного периода (года), в котором приобретена квартира. Т.е. Должны вернуть налог, начиная с января, и перестать взымать его в дальнейшем до полного исчерпания вычета. Заявление о вычете надо подавать каждый год снова.
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

Только, по-моему, вычет применяется, начиная с отчетного периода (года), в котором приобретена квартира. Т.е. Должны вернуть налог, начиная с января

это было бы здорово))))))))))))
я решила использовать вычет, рас уж вся з/п у меня официальная))))))))))))) ведь никогда не знаешь, что будет через несколько лет, вдруг придется работать на предприятии, где будет черная з/п или в декрет уйду... Или у нас законодательство изменится (что тоже вероятно)
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12702  наверх
Автор: КУСТАРЬ
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.05.2005 14:51]
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12704  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.05.2005 14:54]
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12809  наверх
Автор: McLinkoln
Дата:   

Вы неправильно считаете сумму налога , который Вам возвратят. Вы должны не свою зарплату умножать на 33 месяца . а только 13% от нее. То есть Вам максимально вернут только 130 тыс. руб, а не весь миллион.
  |  Поделиться:  
Re: Еще один вопрос про нюансы налоговых вычетов   #12822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Peпka

То есть Вам максимально вернут только 130 тыс. руб, а не весь миллион.

ну это понятно... миллион - это вычет из налогооблагаемой базы (30т./мес.)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода