поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Вопрос .

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос .   #124758  наверх
Автор: Брюквин   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2006 20:53

Ситуация следующая . Купили квартиру в долевки , общая площадь 38 метров . Дом Бехтерева 3 ,построили , но ключи еще никому не дают . Звонят и говорят , что пересчитали площадь и теперь она увеличилась на 1.3 кв м по сравнению с первоначальныой площадью . В связи с чем требуется доплата . С учетом то го что цена за метр выросла в два раза . Вопрос . имеют ли они на это право и как действовать в данной ситуации . Спасибо .
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #124760  наверх
Автор: Йегрес
Дата:   20 декабря 2006 20:56

Читайте договор долевого участия. Верьте только БТИ.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #125320  наверх
Автор: Роникс   (О пользователе)
Дата:   23 декабря 2006 00:19

БТИ -единственный орган уполномоченный определять официальную площадь жилого помещения.
Остальные замеры-это частное мнение оценщиков,строителей,продавцов.

Расхождения между проектной площадью и настоящей (фактической, чистовой) могут быть.

Могут быть погрешности измерения площади и тогда нужны перезамеры, возможно и независимыми экспертами, заключение которых может послужить основанием для несогласия с решением строителей.

Если в договоре есть пункт о возможности изменения площади, то застройщик прав, если замеры действительно подтверждаются. Но никак по звонку неизвестной тетеньки/дяденьки, а на основании бумаги с печатью о замерах и ссылки на пункт договора.

Сам лично я не сталкивался, но несколько слышал о таком подводном камне. Поэтому думаю судебная практика должна иметься по таким делам.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #125322  наверх
Автор: _Таня 
Дата:   23 декабря 2006 00:39

Цитата:
От пользователя: Роникс
БТИ -единственный орган уполномоченный определять официальную площадь жилого помещения.

не единственный.

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2006 02:37]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #125324  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   23 декабря 2006 01:10

БТИ может ошибаться.
Еще весной мне мой застройщик пытался приписать лишних 3,3 м - якобы на основании замеров БТИ. Я долго звонила застройщику - ответа ноль, "нас обмеры устраивают", потом - в БТИ... в итоге БТИ признали ошибку - два раза посчитали коридор. Сказали, что замеры были предварительные. Это же - уже позже - подтвердил застройщик (хотя до этого говорил: "Сначала оплатите, потом - получите документы, перезакажите обмеры, если они не совпадут - деньги вернем").
Короче, алгоритм такой:
1. аккуратно все перемеряете. Далее:
- если размеры правда БОЛЬШЕ и в договоре написано про перерасчеты - придется платить. Хотя есть теоретическая возможность доказать, что отступление от проекта не было обоснованным (хотя.. 1,3 м.. я думаю, не прокатит)
- если вы уверены, что площадь не совпадает, но застройщик требует денег: вы подаете в суд о передаче вам квартиры, а там уж ваш горе-застройщик будет доказывать, что вы не доплатили - и почему ;-)

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2006 01:28]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #125342  наверх
Автор: Миша 
Дата:   23 декабря 2006 13:16

Цитата:
От пользователя: Марта Адамс

БТИ может ошибаться.

Еще как. Слышал историю из достоверных источников, что когда продавали бывший гастроном на Вайнера в частные руки, девочки из БТИ ошиблись на пару сотен кв.м. и потом крутые дядьки поставили БТИ на счетчик. После этого в БТИ выросли расценки на услуги сразу в несколько раз. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #125375  наверх
Автор: vogel™ 
Дата:   23 декабря 2006 21:31

Да бывают такие истории, несколько лет назад мы продавали гараж, приехало БТИ, замерило и он оказался больше чем по документом, нас заставили платить штраф за самовольное увелечение площади. при том что наш гараж находился в середине а за стеной вторая линия гаражей. Гаражи были новые, и доки были за подписью БТИ, как они их принимали непонятно, но нервов помотали нормально. И эту броню бесполезно пробивать совок он и есть совок.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #127796  наверх
Автор: g_sergey
Дата:   11 января 2007 12:57

Аналогичная ситуация!! Вопрос? Должно быть заключение БТИ, но его мне не предоставили. У самого 9 этаж, черновой ремонт делал сам, но площадь посчитали такую же! Расхождения в площади явно видны и на глаз! на нижних этажах площадь больше, нежели на верхних! Надо требовать документы.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #127799  наверх
Автор: poloz 
Дата:   11 января 2007 13:08

Цитата:
От пользователя: Брюквин

Звонят и говорят , что пересчитали площадь и теперь она увеличилась на 1.3 кв м по сравнению с первоначальныой площадью

Такое вполне возможно. Требуйте документов за подписью БТИ.

Цитата:
От пользователя: Брюквин

В связи с чем требуется доплата . С учетом то го что цена за метр выросла в два раза

Берём договор и внимательно читаем, можно по слогам.
В моём договоре окончательный расчёт после замеров БТИ. Но по фиксированной цене на момент оплаты (28 августа 2005 года).

[Сообщение изменено пользователем 11.01.2007 13:09]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #127811  наверх
Автор: PV.S1
Дата:   11 января 2007 13:50

Аналогичная ситуация. 10-й этаж. Площадь квартиры после замеров больше на 1,2 кв.м.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #128055  наверх
Автор: g_sergey
Дата:   12 января 2007 09:12

Ну тоже не верно! Сделали замер видимо по нижним квартирам или среднюю квадратуру поставили! Можно требовать или сделать собственный обмер, а после уже план война покажет как быть дальше!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #128395  наверх
Автор: PV.S1
Дата:   12 января 2007 23:15

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #138063  наверх
Автор: Раис
Дата:   25 февраля 2007 16:55

Ответьте, пжл! У меня окончательная общая площадь: 64 кв. м (по моим замерам вместе с лоджией). За эту площадь и заплатил!
По замерам БТИ: общая площадь 61 кв. м (без учёта площади лоджии и коффициента на лоджию), что в сумме составляет 62,5 кв. м
Вопрос: всё-таки как мне платить-то надо было? Так как я заплатил или по замеру БТИ ??? И что делать, если я переплатил?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #138107  наверх
Автор: poloz 
Дата:   26 февраля 2007 08:35

Цитата:
От пользователя: Раис

Вопрос: всё-таки как мне платить-то надо было? Так как я заплатил или по замеру БТИ ??? И что делать, если я переплатил?

Как в договоре написано? Можете требовать возврат денег.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос .   #138151  наверх
Автор: Раис
Дата:   26 февраля 2007 12:07

Только, при чем здесь договор? Есть замеры БТИ. По распечатке БТИ лоджия как бы и не входит в общую площадь квартиры (там коэффициент 0,5 на лоджию).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода