Кстати, вчера Греф у Соловьева обмолвился, что чиновников жадных до бабла будут напяливать, и что государство серъезно планирует вложиться в строительство жилья,и уже прям в 2007 типа мы увидим массовые проекты по всей России.
расследовать спекуляции и прикрыть этих спекулянтов
Вы на календарь иногда смотрите? Там не 37 и даже не 77 год. Понятие "спекуляция" из уголовного кодекса перешло в учебники экономики. И эти учебники, в частности, пишут, что для
экономики вредны не "высокие" цены на предметы потребления (каким, в сущности, является жилье), а искусственно регулируемые цены.
Как вы представляете себе "дешевле на 100%"?? Они там что, ваще бесплатные :confused:
Цитата: От пользователя: Серебряный_Клык
я, считаю, что если продают квартиру 1к. за 1500труб, в
"соседнем" городе, а у нас такую же за 2500-2800, то пора бы властям на этих фактах расследовать спекуляции и прикрыть этих спекулянтов.
Скажу вам по секрету - есть города и поближе, например Первоуральск. Там еще дешевле, чем в Челябинске. Вот же у нас паразитов и кровопийц то
развелось в Ебурге ))))
А можно еще сранить например центр ЕКБ и Химмаш. Почему цены разные? Город же один, мэр один и тот же, более того - бетонные, кирпичные и т.п. заводы по одинаковым ценам продают материал что на стройки в центре что на Химмаше. Видимо у строителей в центре жадности
поболее, чем у тех кто строит на Химмаше ;-)
знаю.
Примеры:
1.Трешка на Ленина 50, 80кв.м., в 100метрах от пл.Революции (самый центр). 4/5 этаж.
В начале года продавалась за 3000тр.
Сейчас выставлена за 3400тр.
(
Кстати, мой прогноз: через год, в конце осени-07, уйдет за 3,5 млн.
Продолжаю мониторить)
2. Новый дом, Центр. 16 этажей, потолки 3,3. Центральный рынок. МОПРа-9
В начале года застройщик утверждал , что осталась последняя квартира 35тр/метр.
Сейчас у них все еще цена
35тр.метр.
(мой прогноз: через год появятся предложения по втроичке в этом доме по 45-50 тр)
3. В новых домах ( не центр ) цены сейчас 25-32 тр/м
(мой прогноз: к концу 2007 долевка поднимется до 35тр)
Цитата: От пользователя: Серебряный_Клык
Рост стоимости 1м2 с
января по ноябрь 44-53 %.
А вот это ложь. :-)
Попробую догадаться.
Это вы увидели график в газетке тонкой такой......э, забыл название. Но не Тумба , и не ИРВР.....
Тетка знакомая работает риэлтером, говорит что застой на рынке жилья,
Не знаю, может в каких городах и застой, а вот 50 км от Екатеринбурга, Б.Брусяны квартиры, в старых домах, влет уходят. Молодая семья недавно купила двушку за 650
т.руб. и очень довольны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)