поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #12398  наверх
Автор: 
Дата:   

Продаю квартиру(сделал из двух).В своё время перенёс несколько стенок,несущие не трогал.Есть покупатель,который готов купить мою квартиру как две отдельные.Нужно чтоб при обмере,сотрудники БТИ,написали старые цифры,которые были до ремонта.Вознаграждение гарантирую.т.89028860868.
Или может есть возможность быстро согласовать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #12401  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

в БТИ этот номер точно не пройдет. Некоррумпированная и строгая организация. Согласование перепланировки возможно через Постановление главы администрации района(изменение статуса жилого помещения) , в котором находится квартира - дело небыстрое , если В-Исетский р-н - еще и маловероятное или очень-очень затратное . Если по букве закона - необходимо решение суда на согласование . Серьезно .
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #12440  наверх
Автор: scribe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Некоррумпированная и строгая организация.

Are you sure? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #12447  наверх
Дата:   

про "крюки" в БТИ - забудьте , я не шучу . Можно ускорить выдачу справкидо одного дня , но " не заметить" перепланировки двух квартир - это перебор . Дело не в том , что я не готова , не знаю - кто в принципе готов . Если кто Вам пообещает помочь - отнеситесь с крайней степенью осторожности .Серьезно .
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #12471  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Про БТИ- подтверждаю, нереально. Нужно согласовать перепланировку в установленном порядке в районе. Какой район?
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #12474  наверх
Автор: Hewy
Дата:   

Район Пионерский.Сколько времени займёт?Сколько денег?Звоните.
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #12503  наверх
Автор: Evgentii  (О пользователе)
Дата:   

насчёт нереальности взятки с БТИ - с 1 апреля -ДА потомучто сейчас везде решение суда требуют, а раньше можно было, сам не один раз пользовался
вообще насчёт некоррумпированности БТИ - неправда
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #157186  наверх
Автор: БЛОНДИНКА ЛЕНЧА
Дата:   

трубуется справка №4-ти,не могу сделать справку легально,так как хочу выделить комнату в 3-х комнатной квартире,в результате конфликтной ситуации с отцом меня туда не пускают и я не могу подать документы на выдел площади в суд...268-17-90вознаграждение гарантирую
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #157187  наверх
Автор: БЛОНДИНКА ЛЕНЧА
Дата:   

очень требуется справка №4-ти,не могу легально сделать так как не проживаю в месте прописки,и не могу подать документы на выдел комнаты в суд,так как в квартире ничего не изменилось,но техника и меня (у меня1/3 доли в 3х комн квартире) отказываются пускать.(в результате конфликтной ситуации с отцом) помогите...268-17-90лена
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #157212  наверх
Автор: Миша 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hewy

Если квартиры были зарегистрированы в регпалате, и покупатель согласен, то можно оформлять сделку вообще без справки БТИ.
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #157610  наверх
Автор: astrokate
Дата:   

Сейчас есть шанс провести сделку без тех. инф., но всё в руках гос. регистратора.
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #157611  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: astrokate

но всё в руках гос. регистратора.

скорее - в руках покупателя или лица , сопровождающего сделку . Вряд ли я б я посоветовала клиенту купить объект недвижимости без свежей справки БТИ формы 4-ТИ . Хотя, надо доподлинно ситуацию . Если сомнений нет , ситауция внятна и цена интересна - можно купить и без справки БТИ .
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #157795  наверх
Автор: Юля_7
Дата:   

Проконсультируйте, пожалуйста
Можно ли перерегистрировать право собственности с мужа на жены (дарственная) со свежей справкой из БТИ, но с неузаконенной перепланировкой (снесена перегородка между ванной и туалетом)?
То есть на справке из БТИ будет какая-то красная линия, как нам объяснили. А потом спокойно узаконить перепланировку?

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #157827  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юля_7

А потом спокойно узаконить перепланировку?

Именно в таком порядке и делается - сначала справка из БТИ с записью о незаконной перепланировке, потом районный ЖКХ, там решают в принципе можно так перепланировать или нет, если можно, то отправят в проектную контору и там вам сделают проект перепланировки, затем опять в ЖКХ на справке БТИ сделают разрешающую отметку, несете справку в БТИ взад и вам делают уже нормальную.

Вопрос форумчанам:
а если дом на балансе у ТСЖ, то председатель ТСЖ решает о законности перепланировки? кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #158125  наверх
Автор: Евген 343
Дата:   

[quote]От пользователя: Hummer40

если дом на балансе у ТСЖ, то председатель ТСЖ решает о законности перепланировки?[
Председатель согласовывает перепланировку.
Если перепланировка без разрешения, то никто не решает вопрос о ее законности. Узаконить можно и без проекта, с заключением проектировщиков согласовать, или через суд.
  |  Поделиться:  
Re: Перепланировка.Есть у кого знакомые в БТИ?   #158150  наверх
Автор: taty63®   (О пользователе)
Дата:   

а покупатель что согласен потом этот геморрой сам решать,не дешево и не быстро. да за такого подержаться можно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода