поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Проблема с соседями.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема с соседями.   #12266  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая. Приобрел горелый дом с целью снести его и построить что-то приличное. Дом сгорел в 2001 году, остался сруб и печка. Потолка и крыши нет. Сожгли по пьяному делу его жильцы. Алкоголики, вобщем. И с тех пор он стоял брошенный. За это время сосед пристроил к нему свою... БАНЮ. В прямом смысле пристроил, от стены до стены сантиметров 20 :-) Вот нихрена себе. Естественно, дом подлежит сносу, но строиться я буду с частичным использованием старого фундамента. Да и логичнее всего строить на том же месте: по всей улице дома именно в этом углу участка. Поговорил с соседом - он утверждает, что дом не жилой и баня построена правильно.
Вопрос: какими нормативами регулируются подобные проблемы и поможет ли обращение в суд?
ЗЫ: спасибо Птицееду - на новый год он пожелал мне решения жилищной проблемы. Я ее решил и именно так, как хотел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12284  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex_18

подобные проблемы

проблема то в чем?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12289  наверх
Автор: Axxe 
Дата:   

если не путаю СНиП 30-02-97
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12296  наверх
Автор: ВиТо
Дата:   

Да..., хорошенькое дело.
Кто первый встал, того и тапки?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12301  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лисенок56

Кто первый встал, того и тапки?

ну типа того. вообще у нас председатель дачного кооператива подобными вопросами рулит, но какие-то схемы с размещением объектов на согласование - они таки да, составлялись.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12304  наверх
Автор: Alex_18
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Salt

проблема то в чем?

Проблема в том, что баня - это одна большая зажигалка, поднесенная к жилому строению. Хотите так жить? Да и дым в окна.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12308  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:

Проблема в том, что баня - это одна большая зажигалка, поднесенная к жилому строению. Хотите так жить? Да и дым в окна.

Сорри, невнимательно прочитал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12320  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Цитата:

от стены до стены сантиметров 20

Вроде не меньше метра до границы участка можно строиться. Выходит, он на Ваш участок залез? А между строениями пожарный интервал предусмотрен быть должон...
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12321  наверх
Автор: Alex_18
Дата:   

Да нет, он не залез... Просто дом в углу участка. Тут по совету Аххе залез в СНИПы - дак там написано, что противопожарный интервал между строениями вообще 6 метров :-(
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12322  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:

Да нет, он не залез... Просто дом в углу участка. Тут по совету Аххе залез в СНИПы - дак там написано, что противопожарный интервал между строениями вообще 6 метров

сносить баню нах. :-p
или спалить.
У нас в городе часто частные дома горят.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12333  наверх
Автор: Mill  (О пользователе)
Дата:   

Палить зимой надо, чтоб свидетелей поменьше.
А у соседа по осени спросить застраховал ли баньку-то? А то хулиганы типа...
Но это уже статья!

Если баня небольшая и фундамент не очень серьезный, так можно и подвинуть, если сосед не совсем к..л.

У меня на даче один тов. баню посавил прямо на трубе водоснабжения и по-фигу. А как канавы засыпают вообще отдельная история. Короче беспредел по-моему на дачах полный.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12337  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

спалить

скверная идея.
я бы нанял юриста и решил вопрос несколько более мирно. что со статусом земли - ИЖС? была ли постройка зарегистрирована в БТИ? были ли согласованы схемы застройки (как то так это называется) и Ваша и соседа (обе одновременно - нонсенс - противоречат снипам). кто именно построился с нарушениями?

зы. пиковый вариант. а что фундамент то серьёзный? столбы? лента? соотношение овчинка/выделка?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с соседями.   #12351  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axxe

скверная идея.

согласен, в Екб сплошь и рядом палят дома. Выжигают и все.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода