Ситуация такая. Приобрел горелый дом с целью снести его и построить что-то приличное. Дом сгорел в 2001 году, остался сруб и печка. Потолка и крыши нет. Сожгли по пьяному делу его жильцы. Алкоголики, вобщем. И с тех пор он стоял брошенный. За это время сосед пристроил к нему свою... БАНЮ. В прямом
смысле пристроил, от стены до стены сантиметров 20 :-) Вот нихрена себе. Естественно, дом подлежит сносу, но строиться я буду с частичным использованием старого фундамента. Да и логичнее всего строить на том же месте: по всей улице дома именно в этом углу участка. Поговорил с соседом - он утверждает,
что дом не жилой и баня построена правильно.
Вопрос: какими нормативами регулируются подобные проблемы и поможет ли обращение в суд?
ЗЫ: спасибо Птицееду - на новый год он пожелал мне решения жилищной проблемы. Я ее решил и именно так, как хотел :-)
ну типа того. вообще у нас председатель дачного кооператива подобными вопросами рулит, но какие-то схемы с размещением объектов на согласование - они таки да, составлялись.
Вроде не меньше метра до границы участка можно строиться. Выходит, он на Ваш участок залез? А между строениями пожарный интервал предусмотрен быть должон...
Да нет, он не залез... Просто дом в углу участка. Тут по совету Аххе залез в СНИПы - дак там написано, что противопожарный интервал между строениями вообще 6 метров :-(
Да нет, он не залез... Просто дом в углу участка. Тут по совету Аххе залез в СНИПы - дак там написано, что противопожарный интервал между строениями вообще 6 метров
сносить баню нах. :-p
или спалить.
У нас в городе часто
частные дома горят.
Палить зимой надо, чтоб свидетелей поменьше.
А у соседа по осени спросить застраховал ли баньку-то? А то хулиганы типа...
Но это уже статья!
Если баня небольшая и фундамент не очень серьезный, так можно и подвинуть, если сосед не совсем к..л.
У меня на
даче один тов. баню посавил прямо на трубе водоснабжения и по-фигу. А как канавы засыпают вообще отдельная история. Короче беспредел по-моему на дачах полный.
скверная идея.
я бы нанял юриста и решил вопрос несколько более мирно. что со статусом земли - ИЖС? была ли постройка зарегистрирована в БТИ? были ли согласованы схемы застройки (как то так это называется) и Ваша и соседа
(обе одновременно - нонсенс - противоречат снипам). кто именно построился с нарушениями?
зы. пиковый вариант. а что фундамент то серьёзный? столбы? лента? соотношение овчинка/выделка?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)