Проблема следующего характера. Деревянный дом (2 комнаты и кухня) на двух хозяев. Наша часть состовляет 3/4, а у соседей 1/4, это по документам, а на самом деле у них площадь больше, чем положено (по другому поделить нельзя). Земля поделена в нормальной пропорции. Уже больше 10 лет мы ни как не
можем с ними договориться. Нам не продают свою часть (дело не в деньгах). Нашу долю тоже покупать не хотят. Свою часть дома мы поддерживаем (крыша, фундамент и.т.д.), их часть постепенно приходит в негодность. Мы готовы даже построить новый дом, рядом со старым, но там начинается санитарная зона
(рядом река) и эта земля не подлежит приватизации. Поэтому "добро" на стороительство нам ни кто не даст.
Наши соседи - наши родственники! С посторонними людьми договориться было-бы наверно проще.
Может кто, что подскажет. Спасибо!
Сложная ситуация. Конечно. порядок пользования можно определить по суду пропорционально долям, но вот обо всем остальном, видимо, можно только договариваться. Вообще, теоретически, можно свою долю продать, но вот кто ее купит... Можно припугнуть, что вашу долю покупает семья тажджиков, и они буду
здесь жить... 30 человек.. а летом вся родня приезжает на заработки..
Договариваться как только не пробовали. Доходило до того, что предлагали оплатить им 1/2 продовавшегося рядом дома. Точно знаю, что на вторую половину они деньги бы нашли. Ни в какую! Вредность или еще что-то. А скорее всего боязнь, что за их счет кому-то другому будет "счастье". Даже себе во
вред.
Слышал, что сейчас они очень желеют упущенный вариант.
А пугать не в нашем характере, да и думаю, что на 99% это не подействует, зная их много лет.
У меня абсолютно такая же ситуация. Я интересовался у юристов .. и единственное что можно в этой ситуации поиметь - это подать в суд на выделение вашей доли в натуре (т.е. вам четко будут выделены помещения). А так по закону получается что вы можете жить где угодно , хоть на их половине, как и они
на Вашей. И без разницы сколько они комнат занимают и что их площадь больше.... Но если уменьшить их площадь нет технической возможности, то суд обяжет их оплатить разницу между своей долей и тем что имеют на самом деле. Но услуги юристов стоят дороговато и может оказаться что вообще это не выгодно
... так что оптимальный вариант продать свою долю соседям или таджикам на самом деле, чтобы им потом жизнь раем не казалась
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)