поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

сроки регистрации по ИПОТЕКЕ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сроки регистрации по ИПОТЕКЕ   #11973  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите пожалуйста:
Такая ситуация:
Сегодня мы продали свою квартиру в г.Березовский
покупатель у нас взял ее по ипотеке - насколько я знаю, сроки регистрации договора при ипотеке - 7 рабочих дней - ему же выдали расписку в получении документов, где дата выдачи стоит - 20 мая !!!!!
Сказали - ну, это в Екатеринбурге семь дней - а тут Березовский :-(

Насколько это законно? Как нам все таки ускорить процесс регистрации - мы перезанимали эти деньги, которые нам должен возместить банк - и сейчас попадаем в затруднительное положение.
  |  Поделиться:  
Re: сроки регистрации по ИПОТЕКЕ   #11975  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

ищите пути ускорения регистрации. Озадачьте своего покупателя. Интересно - ужель раньше Вас не предупредили ? Там же еще после регистрации договора купли-продажи и ипотеки банк еще неделю возьмет для выдачи денег .
  |  Поделиться:  
Re: сроки регистрации по ИПОТЕКЕ   #11976  наверх
Автор: Rasutsu Rameru  (О пользователе)
Дата:   

мммм .... разве что это нововведение ... у меня по договору ипотеки стандартных 3 недели было в Ебурге
  |  Поделиться:  
Re: сроки регистрации по ИПОТЕКЕ   #11977  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

тут дело вот в чем - раньше была регистрационная палата при МинЮсте , теперь - она стала государственным учреждением федеральной регистрационной палаты (ГУ ФРС) , это произошло в начале года . Была договоренность , что заверенные нотариусом договоры купли-продажи с ипотекой регистрируются в течение 7 дней . Так было 4 года . Теперь , при смене подчинения регистрирующего органа эта договоренность "на минуту" забылась. Мол , мы таких обязательств не давали , и , соответственно , выполнять их не намерены . Однако , существуют договорености банковских , риэлтерских других структур и ГУ ФРС , есть возможность регистрации в более короткие сроки , чем принятые ( 1 месяц ) .
  |  Поделиться:  
Re: сроки регистрации по ИПОТЕКЕ   #12014  наверх
Автор: Феномен
Дата:   

У нас мужик ждал свои 70% ровно 14 дней :-)
И то из-за нового года.
  |  Поделиться:  
Re: сроки регистрации по ИПОТЕКЕ   #12056  наверх
Автор: avtoplus 
Дата:   

всем спасибо! Вроде разобрались все таки :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода