Снимаем квартиру уже больше года. В подъезде очень много сданных квартир, пол не моется (да и почему его должны мыть жильцы, если определенные деньги снимает ЖЭК как раз за то, что он должен делать).
В подъезде есть несколько алкашей, при чем с очень
неустойчивой психикой, для которых вопрос мыться полов, вопрос жизни! Добивают они этим вопросом, только «пришлых»
Сначала нас учили уму разуму в подъезде, когда попадались им на лесенке, при этом через 20 секунд общения начинается дикий ор в мою сторону. На что я говорю НАХ, поворачиваюсь и
ухожу.
Сейчас это продолжается и по телефону, уже с угрозами что нам будет «плохо».
Пару недель назад алкашка докопалась до девочки-заочницы, снимающей квартиру, при чем в… 1.40 ночи! Долбилась минут пять, за тем предложила студентки прямо сейчас пойти мыть пол в подъезде.
Вообще, вопрос следующий, каких неприятностей можно от нее ожидать, в законом и незаконном плане, при условии, что поговаривают она была дружна с бывшим участковым.
И еще вопрос, как-то в почтовом ящике у них заметил квитанцию за квартиру. По ней долг более 5 тыс.рублей. Где-то
слышал, что уже при такой задолженности, могут начать процедуру выселения. Так ли это и что я могу сделать, что б органы, занимающиеся выселением, обратили свое внимание на данную квартиру?
0/0 |
| Поделиться:
Re: достают алкаши, хотя у самих долг за квартиру ...
в законном плане - самое худшее имно на хозяйна квартиры (арендодателя) натравят налоговую - я сомневаюсь что он со сдачи квартиры налоги платит
к вопросу об алкашах-выселенцах
есть гипотеический дед..
бродит по помойкам, побирается, бухает
за один тока свет
долгов на 15тыр
как можно с ним/еще_с_кем договориться и его квартиру експропреировать?
0/0 |
| Поделиться:
>>Сейчас это продолжается и по телефону, уже с угрозами что нам будет «плохо».
ПОставить ленточный диктофон, разговорить на конкретные мысли: как именно будет плохо и кто это сделает. После этого заяву в милицию с приложением ленточки и просьбой определить звонок.
Несколько
лет их не услышите
0/0 |
| Поделиться:
натравят налоговую - я сомневаюсь что он со сдачи квартиры налоги платит
Господа, а как налоговая собирается доказать, или те же алкаши, что есть какая то плата и что деньги хозяин получает? Он может просто так пустил пожить, только за
квартплату и даже если доказать факт передачи денег, то доказать за что они заплачены за проживание, на мой взгляд, не возможно.
Лучше подскажите людям как алкашей осадить.
0/0 |
| Поделиться:
Самое худшее, что смогут с вами сделать - вас выселит хозяин. А доказать без ващего свидетельства в налоговой, что вы ему какие-то деньги платили не сможет никто. У вас на руках должна быть расписка в получнии хозяином денег, и уже с этой распиской можно что-то доказывать в налоговой. Кроме вас этой
распиской никто не владеет, значит и в налоговую кроме вас никто не пойдет. Вы можете проживать у него и бесплатно ведь, в этом нет ничего незаконного ;-)
Сама имею опыт житья в разных съемных квартирах, в разный районах. И алкаши тоже попадались. Например, в 3 часа ночи долбились к нам в
дверь с криками, что у нас музыка играет громко (мы вообще спали давно и музыку в тот вечер не слушали совсем). Такие посылаются далеко нах... Если не понимают, можно с ними "поговорить" в темной подворотне. Также угрожате вызвать милицию.
На счет мытья пола. Не хотите - не мойте. Я пол стала
мыть только в последнем доме, но там все соседи хорошие и дом кооперативный, к тому же там каждая площадка загорожена, т.е. каждый этаж обособлен, почему бы и не помыть для себя :-) Во всех других случая соседи посылалсь нах с мытьем пола. Или им предлогалось 20р., чтобы они пол сами помыли.
Кстати, предложите помыть пол вашим алкашам за 20-30рэ, они счастливы будут.
0/0 |
| Поделиться:
т.е. никаких переговоров с ним не было..
хотел бы сначала узнать о чем с ним разговаривать: т.е. что его ждет в будующем
ближайшем и чем я могу ему помочь...
что делается с квартирами должников подобных в случае их выселения?..
с молотка идет по-дешевке с кругу своих?..
хотел бы сначала узнать о чем с ним разговаривать: т.е. что его ждет в будующем ближайшем и чем я могу ему помочь...
что делается с квартирами должников подобных в случае их выселения?..
с молотка идет по-дешевке с кругу
своих?..
Нужно сначала с ним поговорить, если он согласен на то что вы ему предоставляете гдето жилье, или просто платите денег, так же покрывая его долги, то все просто. А если придут выселять, то вам то эта квартира однозначно не достанется. Такая жил площадь со свистом по своим
расходится за копейки.
И все таки... Если алкаши не хотят слушать и разговаривать, а продолжают угрожать, что делать? Меня тоже волнует такой вопрос.
0/0 |
| Поделиться:
для начала сказать им что заявите в милицию на угрозы
если будут продлжать,то
Цитата: От пользователя: Quark
ПОставить ленточный диктофон, разговорить на конкретные мысли: как именно
будет плохо и кто это сделает
документальные факты нужны
идеально - говорить с ними по возможности тока при включеном диктофоне
может быть есть резон написать жалобу в ЖЭУ на то, что никто не убирает подъезд
и очередной раз при попытке соседей базлать
вежливо попросить их подписать эту бумагу?..
Цитата: От пользователя: VVH
Нужно сначала с ним поговорить, если он согласен на то что вы ему предоставляете гдето жилье, или просто платите денег, так же покрывая его долги, то все просто.
предоставлять жилье не собираюсь - пускай тут живет..
мне тоже есть где жить
но долги его оплатить и спонсировать - можно
хочу узнать - что ему сказать про его судьбу, если платить не будет дальше...
с точки зрения закона - что будет с ним и его квартирой
0/0 |
| Поделиться:
Если, Вы снимаете квартиру, то в первую очередь обратитесь к Вашему Арендодателю.
Это в его интересах иметь постоянных клиентов, это в его интересах, чтоб были мир и спокойствие... Ну, и если алкаши выбьют двери, то пострадает имущество Арендодателя.
Вы же снимаете квартиру, а не
подъезд - и решение мытья подъезда лежит на Арендодателе, а не на Вас.
И не носитесь Вы с налоговой, как с торбой - это дело Арендодателя. Ему виднее, платить налоги или нет.
0/0 |
| Поделиться:
А не проще согласно графика мыть в подьезде ? Как делается у многих ? И точ то Вы там живёте уже обязывает Вас принять условия которые там приняты. Понятно они там моют а вы нет .
0/0 |
| Поделиться:
А не проще согласно графика мыть в подьезде ? Как делается у многих ? И точ то Вы там живёте уже обязывает Вас принять условия которые там приняты. Понятно они там моют а вы нет .
Я 3 года снимаю квартиру - не разу не мыл
подъезд, хотя вешали таблички "ваше дежурство" и т.п.
0/0 |
| Поделиться:
А вроде было написано, что подъезд не моется. И что требования помыть только к тем кто снимает.
Я сталкивалась с такими людьми. Их просто владельцы квартир посылают, вот они на бесправных
квартиросъемщиках и отрываются.
Цитата: От пользователя: Dem@n
И точ то Вы там живёте уже обязывает Вас принять условия которые там приняты.
где это написано? в каком законе?
0/0 |
| Поделиться:
В каком законе написано что вся страна весной должна выходить на субботник ? Просто кто идёт и убирает а кто то не идёт.
так в том то и дело, что это ДОБРОВОЛЬНО!!!
ЗЫ: я вот на субботники никогда не хожу. как там в Собачьем
сердце... "Если я вместо того, чтобы оперировать, буду петь хором- у меня начнется разруха... а они пусть займутся мытьем клозетов - своей прямой обязанностью" (с)
Пусть подъезд моют уборщицы, двор метут дворники, и тогда у нас страна будет жить нормально. Мои родители например, платят
какие-то копейки соседке-алкашке и она с радостью моет подъезд, а за 100р и стены с оканами моет.
Так что проще всего заплатить этим алкашам за мытье подезда и жить в чистом. Или на самом дели пойти с ЖЕКом рулицца.
0/0 |
| Поделиться: