натяжной потолок - это супер, обходится примерно 1600-2000 руб/м.кв.(это огень грубо), выдерживает огромное количество воды, если вас ни дай бог затопило
это с работой, фирма только Барисоль правда ждать месяц, зато проверено, не первый раз заказывали, они ститают чистую площадь, т.е. учитывают срезы, вырезы и т.д.
Третья. По крайней мере обещают сдать под отделку. Строят вообще быстро коробку закончить должны в августе по моим подсчетам. А вот под отделку первые две очереди все еще не сдали. Вот и пытался узнать у других дольщиков почему?
НУ наконец то хоть кто то отозвался. А как же первая секция им то обещали сдать в декабре 2004г. Или им вместе со второй будут сдавать?
Гаражи подземные очень дорогие . Я узнавал год назад было 10 000 баксов. Сейчас вроде 15 000. А в солнечном замке было 5 000 баксов. Пому такая разница не
знаю.
Стоимость натяжных потолков зависит от их вида: есть пленочные, есть тканевые. У тех и у других есть свои плюсы и минусы. Пленочные могут быть матовые (дешевле и обычно белого цвета) и глянцевые (дороже и большой выбор цветов и оттенков). Тканевые идут бесшовные, но структура у них микропористая и
в них постепено накапливается пыль, которую ничем не удалить, поэтому потолки постепенно приобретают сероватый оттенок. Гарантия на них 5 лет. Пленочные потолки идут сварные, т.е. видны швы, гарантия на эти потолки 12 лет. Но нужно учитывать, что натяжные потолки могут давать провис в центре (чем
больше площадь помещения, тем вероятнее провис в центре на 8-10 см.), а так же бывают разрывы. Поэтому лучше заказывать в надежной фирме. Стомость от 900 руб м2, средняя цена глянцевых 1300-1500 руб. м2. На пленочные потолки можно наносить рисунок. К стоимости потолков добавляют угловые соединения,
элементы крепежа светильников, вентиляции и т.п., если разные уровни потолков - то идет удорожание за счет создания дополнительного каркаса для перехода. Как мне сказала менеджер одной из фирм, занимающихся натяжными потолками, история в России натажных потолков насчитывает 9 лет, поэтому что будет
с потолками через 12 лет, они сказать не могут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)