поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Недвижимость  |  Публикации:  Недвижимость  |  Форумы:  Недвижимость

Форумы  > Дом > Недвижимость > Недвижимость  

Нюанс про налоговый вычет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нюанс про налоговый вычет.   #10791  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите такой момент..Хочу купить квартиру у знакомого - на что обратить внимание чтобы после покупки получать налоговый вычет ?? Ессно самое главное как подтвердить факт оплаты..и цену квартиры - в договоре если она будет показана - этого хватит ?И если стоимость скажем 1,5 млн- то лучше наверное покупать в общую собственность с женой ?? чтобы получали вычет и я и она ?
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10795  наверх
Автор: Феномен
Дата:   

А смысл ? Получать то пополами будете
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10796  наверх
Автор: SS2
Дата:   

Смысл чтобы каждый по 750 вычета получил..а так 1 млн в одного а 500 сгорит.Планов покупать жилье потом нет .
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10797  наверх
Автор: McLinkoln
Дата:   

Все правильно. Лучше с женой в долевую. Там же ограничение в сумму 1 000 000 руб на человека. Для вычетов нужно иметь: договор с указанием цены продажи, расписку Продавца о получении денег от жены и от Вас.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10801  наверх
Дата:   

То есть расписки в вольной форме хватит чтобы налоговая дала добро ?? смутные сомнения терзают меня) . Смысл в том что если вычета не будет то проще будет в долевку вступить там не сильно дороже квартира выйдет ..
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10809  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

А что мешает получить вычет по долевке?
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:....
2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10811  наверх
Автор: Феномен
Дата:   

Хм а про лимон то я и не знал.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10812  наверх
Дата:   

По долевке ничего не мешает- вопрос стоял про покупку вторичного жилья у хорошего знакомого..Просветите кто знает возможно все таки на вычет претендовать в этом случае. Цена вопроса все таки 1,5 млн *13% =195 тыс.рубликов
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10815  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

На мой взгляд, возможно. А можно еще так: заключите брачный контракт (на всяк случай, чтоб не подкопаться), один покупает, получает вычет на миллион, потом продает второму, и он получает вычет.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10816  наверх
Дата:   

Контракт это слишком- в рамках честности действовать будем..И все таки аргументировано можно или нет..Если нет -тогда ессно думать о долевке надо.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10822  наверх
Автор: H4y89RTH
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SS2

На мой взгляд, возможно. А можно еще так: заключите брачный контракт (на всяк случай, чтоб не подкопаться), один покупает, получает вычет на миллион, потом продает второму, и он получает вычет.

Вычет не предоставляется при сделках между близкими родственниками.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10823  наверх
Дата:   

Да про родственников все верно!..На самом деле это актуальный вопрос если вычет дается только при долевке то это должно по идее привести к падению цены на вторичку.. Либо повышение на долевку)))
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10824  наверх
Автор: лёд 
Дата:   

Вычет получить можно, если конечно есть "белый" доход. При продаже квартиры близкими родственниками (жена-муж, мать-сын и т.п.) вычет не предоставляеться. Договора достаточно должен быть пункт о том, что деньги получены до подписания, в противном случае,-расписка. Форма утвеждена минфином по моему в 1992г. (смотреть лень).
сам два вычета уже получил
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10825  наверх
Дата:   

Первый конкретный ответ- спасиб!!.. Токо насчет 2 вычетов - по закону вычет один раз в жизни возможен так то.)))
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лед

сам два вычета уже получил

положен только один вычет - верните деньги...или поделитесь за мое молчание)
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10840  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

1. Максимальный вычет за одну купленную/построенную квартиру - 1 млн. Насколько я усвоил из консультаций юристов (представителей ИМНС) в инете, при покупке в совместную (долевую) собственность на двоих каждый сможет получить вычет только по 500 т.р.! Попробуй поискать Яндексом.

2. Либо отдельной строкой в конце договора, зарегистрированного Рег.Палатой, расписка продавца о получении денег, либо отдельным документом. Простой письменной расписки для налоговой достаточно.

Цитата:
От пользователя: SS2

по закону вычет один раз в жизни возможен так то

Это положение действует (1) лишь для вычетов при покупке/строительстве жилья, но не при продаже, (2) лишь начиная с ввода в действие нового налогового законодательства где-то в 1996 году. А до тех пор можно было многократно пользоваться вычетом при покупке жилья. После 1996 года у каждого возникло право на ЕЩЕ одно пользование жтим вычетом. Так что Сергей aka лед мог иметь в виду, например, 1 вычет до 96 года и 1 вычет после.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10844  наверх
Автор: лёд 
Дата:   

Спокуха!!
Где сказано что вычеты получены на мои доходы?
Обе операции на третьих лиц, мой вычет еще ждет меня.Все законно, поэтому молчания не оплачиваються.
(ссылка была дана чтоб показать, что малехо опыт есть)

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2005 19:18]
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10950  наверх
Автор: Sansor
Дата:   

Очень интересно.
У меня был вычет в 1996 году. То есть я могу получить еще один?
Я строю квартиру. Значит я могу получить льготу по подоходному налогу в размере до одного миллиона рублей и продолжительность этой льготы неограничена во времени?

Так ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10959  наверх
Дата:   

НК РФ статья 220 п.1.2:
.....
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
......
Т.е. при покупке жилья предоставляется только раз
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10963  наверх
Автор: Liddi
Дата:   

Ответ Sansor"у.
У вас был вычет в 1996 году. Тогда Налоговый кодекс, на 220 статью которого ссылается Jocker, не действовал. Поэтому ТОГДА можно было получить вычет по действовавшему тогда Закону о подоходном налоге (точное название лень смотреть). А сейчас действует Налоговый кодекс и можно получить вычет еще раз. Это абсолютно точно.
Клянусь аттестатом профбухгалтера :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #10972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sansor

У меня был вычет в 1996 году. То есть я могу получить еще один?

Надо уточнить, на доходы с какого года начиная действует новый НК. 1996 г . - это приблизительно, насколько я припоминаю. Я этот вопрос задавал юристам УПН в 1997 г. и у меня не было кривотолков, по старому НК я получил вычет за покупку квартиры в 1995 г. Мне ответили, что по новому НК я могу воспользоваться вычетом еще раз.

Цитата:
От пользователя: Sansor

Значит я могу получить льготу по подоходному налогу в размере до одного миллиона рублей и продолжительность этой льготы неограничена во времени?

1 млн. р. - это максимальный вычет из Вашей налогооблагаемой базы. Т.е. возможен возврат налогов в размере до 130 т.р. При неполном исчерпании вычета, его можно переносить на следующие отчетные периоды (годы) влоть до полного исчерпания.
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #11059  наверх
Автор: Olika
Дата:   

Еще такие вопросы:

- Если я участвую в долевке, какие документы должны быть, чтобы получить налоговый вычет?

- Как часто эти документы надо предоставлять в налоговую? Про какие налоговые периоды идет речь?

- Документы надо относить непосредственно в налоговую или на место работы, где я плачу налог с зарплаты?

- Если стоимость жилья меньше 1 млн. рублей, можно ли потом еще получать вычеты на недостающую сумму при покупке другого жилья (если нет, то как-то это несправедливо что ли...)

Заранее спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #11124  наверх
Автор: Wolf Urals
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.04.2024 18:11]
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #11161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olika

- Если я участвую в долевке, какие документы должны быть, чтобы получить налоговый вычет?

http://www.e1.ru/talk/forum/search.php?f=96&search...
Рекомендую также поиск по тому же ключевому слову в форуме "Правовые вопросы".

Цитата:

- Как часто эти документы надо предоставлять в налоговую? Про какие налоговые периоды идет речь?

Сразу при получении акта приемки квартиры, затем раз в год до исчерпания льготы.

Цитата:

- Документы надо относить непосредственно в налоговую или на место работы, где я плачу налог с зарплаты?

По новому НК возможны оба варианта.

Цитата:

- Если стоимость жилья меньше 1 млн. рублей, можно ли потом еще получать вычеты на недостающую сумму при покупке другого жилья (если нет, то как-то это несправедливо что ли...)

Повторное пользование этой льготой не допускается. В этой статье еще масса несправедливостей. Я б сказал, одна сплошная несправедливость. :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2005 16:46]
  |  Поделиться:  
Re: Нюанс про налоговый вычет.   #11358  наверх
Автор: Olika
Дата:   

То есть - пока дом строится - участник долевки не может получить вычет?
Только когда все будет готово?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода