|
Чернецкому-премию за доступное жилье. Шутка?
 |
Чернецкому-премию за доступное жилье. Шутка?
|
|
наверх
|
Автор: Сэм
Дата: 24 октября 2006 16:41
В нашем городе очень доступное и дешевое жилье.
Вы не согласны? Господа, вы не правы - иначе бы ЧАМ не получил преимию конкурса "Зодчество-2006" в номинации за реализацию нац. проекта "Доступное жилье". :appl: :flowers: Что? Вы все еще не верите тогда вам сюда: http://www.apiural.ru/econom/?art=27407 :weep:
О!
Кажется вы почувствовали, что Вам плюнули в лицо, тогда вот вам е-мэйлы организаторов конкурса:
directzd@rol.ru
zodchestvo@mtu-net.ru
zodchestvo@awax.ru
:vote:
Кстати, предлагаю задуматься, почему об этом не трубят во всех местных СМИ (хотя бы подконтрольных мэру). Видимо стесняются :-o |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Чернецкому-премию за доступное жилье. Шутка?
|
|
наверх
|
Автор: Дон Карлос
Дата: 24 октября 2006 16:46
Цитата: От пользователя: Сэм
Кстати, предлагаю задуматься, почему об этом не трубят во всех местных СМИ (хотя бы подконтрольных мэру). Видимо стесняются :-o
|
а сами даете ссылку на апи :-D
новость к тому же совсем свежая - еще протрубят, не волнуйтесь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Netman
Дата: 24 октября 2006 16:47
Очень неплохие темпы роста ввода. ЧАМ - молодец !
(а за доступное жилье отвечают не мэры, а губернаторы и президент) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: poloz
Дата: 24 октября 2006 16:50
А проект микрорайона Европейский тоже получил первую премию... :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Хучъ
Дата: 24 октября 2006 16:53
ЧАМ получил преимию конкурса "Зодчество-2006" в номинации за реализацию нац. проекта "Недоступное жилье"
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дон Карлос
Дата: 24 октября 2006 17:03
"С тех пор мы водим народы от одного разочарования к другому для того, чтобы он и от нас отказался в пользу того Царя — деспота Сионской крови, которого мы готовим для мира."
Протокол номер 3 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kaщей (О пользователе)
Дата: 24 октября 2006 18:07
В нашем городе очень доступное и дешевое жилье.
|
Имеется в виду разные программы, например: облигации муниципального займа, ЖСК (СССТ), программы для бюджетников.
Они уже давно действуют. Но только не для всех. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 18:49
Цитата: От пользователя: dibkan
а сами даете ссылку на апи
новость к тому же совсем свежая - еще протрубят, не волнуйтесь
|
Новость эту я услышал еще вчера по радио. Кроме АПИ больше нигде не слышно. А два дня срок немалый.
Цитата: От пользователя: Netman Очень неплохие темпы роста ввода. ЧАМ - молодец !
(а за доступное жилье отвечают не мэры, а губернаторы и президент)
|
Неплохо бы писать что-нибудь непротиворечивое. Если за доступное жилье отвечает не мэр, тогда за что же ему
премию? А если все таки дали, а он, не имеющий к этому отношения не отказался, тогда какой же он молодец?
И вообще Netman расскажите эту новость кому-нибудь из своих знакомых, но простых людей (не тусующихся на форумах о недвижимости) и посмотрите на реакцию. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 19:02
за что же ему премию
|
за темпы роста, я же сказал. "доступное жилье" тут не при чем |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Raider_CBR
Дата: 24 октября 2006 19:15
Щас сюжет по 4 каналу показали - народ предлагает жильё в Греции и Болгарии - там оно в 2 раза дешевле чем у нас в городе :weep: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 19:20
Цитата: От пользователя: Raider_CB
в 2 раза дешевле чем у нас в городе
|
так там и доходы в 2 раза больше ! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Стрейч
Дата: 24 октября 2006 20:03
Премию Чернецкому дали правильно , обьем вновь вводимого жилья у нас огромный, по сравнению с другими регионами. Наверно только Москве уступаем? А насчет доступности, тут все относительно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 20:15
Блин! Народ вы чо в танке?
Ему дали премию не за количество квадратных метров вводимых в год, а за реализацию нац. проекта "Доступное жилье"
А что касается квадратных километров в год - так это не жилье эдакий банк, с высокими ставками. На большей части этих метров не живут,
даже не сдают в аренду. На них получают проценты. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 20:26
Ему дали премию не за количество квадратных метров вводимых в год, а за реализацию нац. проекта "Доступное жилье"
| Да нет это вы ошибаетесь. Чем больше строят, тем в итоге доступнее. Ну может дать премию мэру , который не
строит ? Тогда жилье будет еще не доступней.
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2006 20:26] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 23:03
О! Похоже я наткнулся на форум с участием олигархов.
Цитата: От пользователя: Стрейч Чем больше строят, тем в итоге доступнее
|
Все доступнее и доступнее. Повторяю: строят больше не для того чтобы снизить цены, а потому что есть спрос в лице людей
имеющих деньги, но не знающих в чем их надежней сохранять. Именно они покупают эти квадратные километры жилья. А простой народ, я даже говорю не о рабочих завода, а о менеджерах с зарплатой 1000 у.е., не в состоянии купить себе жилье.
Вы взгляните вечером на окна новых домов, там большая
часть их не горит. Там никто не живет.
Я так понимаю, что выступающие в защиту ЧАМ такие же вот инвесторы. Кстати очень хорошее название для них ИНВЕСТОРЫ. Хорошее слово - банковское
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2006 23:03] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 23:29
| Ну тогда ваша версия. Какому мэру нужно дать подобную премию? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 октября 2006 23:37
а потому что есть спрос в лице людей имеющих деньги, но не знающих в чем их надежней сохранять
| Чем больше будет метров , тем меньше
людей имеющих деньги,
|
не знающих в чем их надежней сохранять
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 00:00
Демагогия! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 00:29
Демагогия!
| То есть вы считаете, чем меньше строить , тем будет доступнее жильё? Или надеятесь , что государство распределит всё по справедливости?
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 01:02
Для танкистов. Во-первых Я возмутился премией ЧАМу за реализацию нац. проекта "Доступное жилье". Потому что такового нет.
Во-вторых, вы пользуетесь упрощенной моделью корреляции экономических показателей, которую так любят навязывать "развивающимся" странам американские экономисты.
Зависимость между стоимость кв. м жилья и количеством вводимого жилья далека от прямой.
И гораздо она ближе к прямой между стоимостью кв.м жилья и количеством денег поступающих в экономику (в случае России от нефти, хвала Ирану и Ираку) и оседающих в карманах небольшой части населения,
которая и вкладывает их в капитальное строительство, то есть использует это самое строительство как финансовый инструмент, то есть не поназначению.
Когда в развитых странах прочухали, чем это грозит, а именно бунтом, тогда-то и стали богатые хоть как-то делиться бедными.
Чтобы не быть голословным скажу - я тоже не покупаю на последние деньги хлеб, но отдаю себе отчет, что когда дойдет до ручки (а жилье это один из важных факторов для человека), то мало не покажется ни мне ни вам ни ЧАМу, разве что бежать за границу.
[Сообщение изменено пользователем
25.10.2006 01:03] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 01:07
Кстати, может быть и есть во всем этом и позитивный момент. Ведь похоже, что весь этот строительный бум - пирамида. И когда она рухнет, то резко появится море доступного жилья.
Хотя может и не пирамида... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 01:10
На большей части этих метров не живут, даже не сдают в аренду. На них получают проценты.
|
Ну и все правильно. Они ,что не имеют право купить то , что свободно продается? Вы их называете оскорбительным совковым словом
"спекулянты" , а во всем мире таких людей уважительно "бизнесмены" . На "западе" пустующих домов в разы больше. И это правильно . У человека есть выбор, он ходит, выбирает из этого изобилия свой вариант. Вам наверно нравится зайти в супермаркет , и из огромного
предложения выбрать что-нибудь? На рынке недвижимости должно быть тоже самое. Предложений должно быть много . . А сейчас , никакого выбора . Всё это регулируется ценой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 01:14
И когда она рухнет, то резко появится море доступного жилья.
| Не не появится. Будем реалистами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 01:26
Про спекулянтов я ни слова не говорил. Я говорил лишь о том, что у государства (если в его главе стоят не временщики), получающего сверхприбыли, должно хватать воли создать механизм, чтобы население могло купить часть жилья по цене близкой к себестоимости, это никак не повлияет на игры бизнесменов в
дорогое жилье. Это два параллельных процесса.
Вообще-то нефть - достояние всего народа, и неплохо бы, чтобы ему что-то перепадало. Я при этом не произываю к коммунистическому равенству.
Кстати у меня ощущение Стретч, что вы заниметесь игрой на этом рынке. И вас охватывает ужас
даже от невинного обсуждения этой темы на форуме. Такой ужас, что вы даже не пытаетесь встать над ситуацией и понять, позицию оппонента.
При таком подходе эту позицию Вам вскоре объяснит или шахтер с лопатой, занесенной над вашей головой или китайский солдат, выбивающий дверь вашей ЛЮБИМОЙ
квартиры. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 октября 2006 01:55
Кстати у меня ощущение Стретч, что вы заниметесь игрой на этом рынке
| Нет Сэм , у меня совсем другой бизнес , прозрачный и порядочный . Я не игрок , и таких людей не уважаю . К рынку недвижимости я вообще ни каким
"боком" . Просто очень раздражают "обвальщики" , вот и встреваю.
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|