Вмятины очень даже влияют на прочность алюминия, в качестве оффтопа, сплавы алюминия подвергают температурной обработке при создании той или иной детали, подвергают искусственному старению, вмятина это разрушение связей и кристаллической решётки материала, там где появилась вматина материал
становится пластичный т.е. жесткость и прочность в этом месте локально уменьшена, исправить это можно подвергнув материал повторной термообработке
Не, Валера это теоретики)))) Я помню мне как-то один втирал шо обод плох тем, что при изготовлении именно этой линейки ободьев перекаливают алюминий и они люто, бешено трескаются. Ничего - уже 5 год эксплуатации - трещин нет и в
помине. Хотя неоднократно спицы на нем обрывал.
Ну хз, народ у нас видимо вообще не катает, а извините за выражение "дрочит" на красивые детальки, и видя детальку с небольшим дефектом сразу говорит ФИ.
Скажу от себя-что у меня есть мавик 729 с вмятиной и ТРЕЩИНОЙ. И за 2 года катки ему хуже не стало-трещина не растет, обод не
лопается. СМЕХ может это подтвердить :-)
тут дело в эстетике :-) , красивые и хорошие детали тогда радуют глаз, когда на них нет изъянов , вангую вам не понравится вид спортивной машины, например феррари, с закоцанной дверью. Эстетика. в качестве апа :-)
народ у нас видимо вообще не катает, а извините за выражение "дрочит"
Дело не в том кто катает, а кто дрочит! У меня были Mavic tn 719 и претензий по прочности к ним не было, кроме того, что они не бескамерные и вес 510 гр. за
29" обод для меня слишком дохрена! Все потому, что катаю я немного иначе!
Вам ведь не сказали, что Ваше колесо - барахло и его никто не купит!
Обратили лишь внимание на текст объявления! Некорректно писать
Цитата: От пользователя: SvetlanaRomanova
На ободе имеются
небольшие вмятинки, на прочность не влияют.
ибо Вы вряд ли инженер ОМД и очень сомнительно, что отдавали колесо на испытания в специализированную лабораторию, а значит не можете утверждать как влияет то или иное повреждение на прочность и другие характеристики!
Опытным путём мною было доказано на 2 ободах мавик 729 что локальные вмятины не влияют на общую прочность-обод продолжает отлично держать удары. 8ки не растут и яиц не образуется. 3 соревновательных сезонана таком ободе с продольной
трещиной отьездил и все норм. Щас покупаю только мавикмэи 729
ибо Вы вряд ли инженер ОМД и очень сомнительно, что отдавали колесо на испытания в специализированную лабораторию, а значит не можете утверждать как влияет то или иное повреждение на прочность и другие характеристики!
Давайте не
будем вдаваться в подробности всяких исследований, а просто посмотрим на отзывы обычных пользователей данного сабжа, жа и инженеры-не дураки. Если МЯТЫЕ И ТРЕСНУТЫЕ мавики дальше держат экстремальные нагрузки-то это уже о чем-то говорит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)