Всем привет. Хочу купить себе на это сезон велосипед. Взял на днях у другу и загорелся. Не катался лет 10 наверно до этого. Ездить буду немного, по вечерам и в большинстве случаев только по городу. Ничего экстремального. Разве что быстро погонять по асфальтированной дороге. Предложили взять в
магазине FORWARD Apache 818 за 9 200 р, отзывов мало, кто то может рассказать про этот велосипед? Стоит или не стоит брать
Спасибо
Велосипедов за указанные монеты не существует. Дешевле десятки это наказание.
Ну это лирика, а по существу: переключатель низшего уровня, на борту трещетка а не кассета! подседел и руль из железа..
Список можно
бесконечно долго продолжать
Задний переключатель выкинуть сразу новым, и поставить что-нибудь вроде Deore.
Манетки лучше тоже выбросить, и даже не вдаваться в смысл этого.
Когда поставите хотя бы Alivio,
вы передумаете задавать вопрос "зачем".
Задняя втулка под трещётку, и на эксцентрике... ось сломаете ещё до наступления холодов.
Либо сразу в сервисе меняйте на цельную ось на гайках, либо берите другую втулку/ кассету, и меняйте.
Остальное, хотя бы пару месяцев проездит... Во
второй половине июля, когда умрёт вилка, придётся купить нормальную (соответственно, рулевую, и вынос тоже)
Когда начнутся дожди, и вы увидите, что эти крылья не спасают, и придётся покупать нормальные полные.
Остальное.. хоть руки тоже чешутся выбросить, но оно вполне
работоспособно.
На данном уровне велоувлечения, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Бери любой, который больше понравится по цвету и возможностям. Подобный Апачу Форвард другой модели можно подобрать на 1-1,5 т.р. дешевле.
Покупай Т.С и сразу, с крыльца магаза в канаву его :lol:
А так, для города, парков ну хотя бы тыщь за 12р можно купить норм. вел с более менее навеской, что-бы норм, всё переключалось и крутилось и прохожие не шарахались от твоего 3х эт. мату.
Советчиков не слушай, радиаторы МС-140 им в помощь - пальцы разгибать.
Сейчас бери, что понравится. Потом, когда захочется большего, потихоньку поменяешь навеску, но не потому, что НЕ РАБОТАЕТ, а потому, что ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ.
Итак, как бывший владелец Forward Real 2, внесу свое мнение (кроме рамы в этих велосипедах все одинаковое) - апач для начала очень хороший велосипед, учитывая, что рама у апача алюминиевая, сидел на таком, очень удобно, даже почти купил, но финансы понадобились для другого.
Переключатели,
манетки - ну можно поменять сразу, а можно и на этих пока отъездить, тем более для начала, а там сам поймешь, что для тебя лучше. У меня, к примеру, 4 года shimano altus стоял. Все говорят, что гавно, а он меня не один раз выручал, главное обслуживать вовремя, так же манетки стандартные - мне вообще
нравились, удобные, может работают не так четко, как Deore и более высшие, но тем не менее. Так же скажу, что велосипед эксплуатировался совсем не для асфальтовых медленных прогулок. Задняя ось - вот тут действительно беда, поменял три оси уже, тут уже как сказали выше, либо сплошную ось под гайки,
либо другую втулку. Вилка - тут уж как повезет. Брали с другом одинаковые велосипеды, вилки одинаковые, но у него жесткая, а у меня пробивается очень легко, без каких либо регулировок, но в целом, так на ней 4 года тоже и откатал) А вообще, если тебе кататься по городу, можно и жесткую поставить,
даже лучше будет.
А вот что касаемо цены - дороговато за такой велосипед, в славном городе Первоуральске к примеру, в единственном магазине торгующем хоть чем-то для велосипедов, такой стоил порядка 7т.р. Хотя они бывают разной комплектухи, если там уже стоят "дисковые" тормоза и передач 27, а
не 21, то тогда могут и за 9 продать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)