Подруге (совершенно не умеет кататься, но очень хочет это делать) нужен вел, близко к идеалу подошёл бы GIANT BELLA W (2011), если б не его цена и отсутствие в продаже (снят с производства).
Посему, будем собирать сами. Для начала ищу раму, только люминь, желательно максимально заниженную,
под 24" колёса, но рассмотрю предложения и под 20" и под 26" колёса. Рамы под 28" колёса прошу не предлагать.
Из того, что поискал в сети сам, заинтересовали в первую очередь сама Джайнтовская Белла, но понимаю, что шанс купить её не велИк. Однако, чем чорт не шутит.
Далее, по
списку:
ALPINE Bike Costa
Schwinn Sierra Gs Lady
Trek Navigator (естественно, женский вариант)
Trek Shift (аналогично)
Pride Comfort
Stels Miss 7500-7700
Stels Miss 7300
Как-то так. Жду предложений по этим рамам в личку. Состояние
очень важно - должны быть как новые, без заметных царапин и завалов.
P.S. А может ещё какие-нибудь варианты интересные существуют, а я не знаю?
Спасибо за предложения, но нужна рама, а не весь вел. Я сам соберу и лучше (более подходящий по обвесу) и дешевле. Кроме того, у Даймонда и Дэвиса не та геометрия - нужна максимально заниженная верхняя труба, или вообще с одной трубой, как перечисленные мной рамы. По этой же причине не подходят и
дёртово-стритово-триальные варианты. У Electra Cruiser вообще рама стальная - вы моё первое сообщение читали? Я, честно говоря, не понимаю, какого лешего производители делают железные бабские велы весом под 17-18 кил. Кто их по лестницам-то таскать будет? Из перечисленного только лишь Electra Townie
Original 21sp Womans Cruiser 2011 более-менее вписывается, закрыв глаза на несколько высоковатую верхнюю трубу. Но опять же - нужна только рама! :-) Будем искать (с)
Я, честно говоря, не понимаю, какого лешего производители делают железные бабские велы весом под 17-18 кил
Так оин все дешевые, прогулочные, поэтому там навеска турней-асера максимум, следовательно поэтмоу они такие и тяжелые. А те кто
из девушек умеет кататься, те берут уже нормальный вел, просто нету смысла делать какие то лайтовые велы на женской раме...
Да я понимаю, почему они тяжёлые, я не понимаю, зачем такие проектировать и делать. Можно же сделать относительно лёгкий вел на дешманских компонентах, нет, обязательно надо мягкую вилку, чугунную, как утюг, впихнуть, систему из канализационного люка вырезанную, колёса с резиной 2"+... Захочет
хрупкая девушка второй раз на такое садиться, если оно её как-нибудь ненароком придавит? :-D
Ладно, шутку не поняли, проехали. Такая рама не подходит, я писал же еще в самом начале, какие интересуют, а какие совершенно нет. Жду предложений по озвученным моделям или близко похожим аналогам.
Уточню ещё раз, на всякий случай:
Цитата: От пользователя: Fidel.
GIANT BELLA W (2011)
ALPINE Bike Costa
Schwinn Sierra Gs Lady
Trek Navigator (естественно, женский вариант)
Trek Shift (аналогично)
Pride Comfort
Stels Miss 7500-7700
Stels Miss 7300
Electra Townie Original 21sp Womans Cruiser 2011
Жду предложений по этим рамам в личку. Состояние очень важно - должны быть как новые, без заметных царапин и завалов.
Вот такие РАМЫ нужны. Состояние важно: новые или как новые, с минимумом коцек. Если к раме идёт жёсткая вилка - куплю с ней, мягкие, амортизационные вилки не интересуют.
рамы от сих велов в 99,(9) не покупают и не продают отдельно.
стелсы разве если брать. но и те в сборе.
24" не стритовое это таки деццкое, а и тоже в городе почти нет (проблема сквозная и несколько лет живёт)
я бы искал мериду джульет или трейл выпусков 2009 год и
ранее,
либо джамис как его там, который тоже трейловый.
на их катать вохможно.
либо круизер в сборе, ежели сию шнягу даме* оч. хочется.
* она сама выбрала, или удружил кто?
Цитата: От пользователя: her.brutto [min uvirkelighet]
рамы от сих велов в 99,(9) не покупают и не продают отдельно.
Я это понимаю, но надеюсь на чудо. Вдруг, кому в гараже мешается, или какая-нибудь контора ликвидацию остатков устроит.
24" не стритовое это таки деццкое, а и тоже в городе почти нет (проблема сквозная и несколько лет живёт)
Баба мелкая и лёгкая :-D Но как вариант рассматриваю и 26". Хотя, по росту и удобству управления лучше бы 24.
я бы искал мериду джульет или трейл выпусков 2009 год и ранее,
либо джамис как его там, который тоже трейловый.
на их катать вохможно.
Не пойдёт. Способ остановки у нас пока такой: на ходу спрыгивает с вела вбок и
бросает его. С верхней трубой это сделать не получится. Это во-первых. Во-вторых, нужно, чтобы с седла можно было достать ногами до земли и при этом чтоб педалировать удобно было, не задирая колени. А это на обычной горной раме не получится, каретка слишком назад смещена. Самый самолёт была бы
Бэлла, у неё и перья задние длинные, и колёса 24, и посадка... Справедливости ради скажу, что и она не всем устраивает (кроме нехилой цены) - система переключения передач при описанном способе остановки долго не проживёт. Планетарка трёхступенчатая, может быть... С ней и справиться проще будет,
особенно человеку, не представляющему как и когда надо переключаться. Ну и верхняя труба всё-таки высоковата...
либо круизер в сборе, ежели сию шнягу даме* оч. хочется.
* она сама выбрала, или удружил кто?
Дама
и слов-то таких не знает. Ей надо велосипед :-D Просто по совокупности требований круизёр вырисовывается. Однако, бюджет предполагает многократные вложения по 2-4 т р до весны, но разовые траты даже в 7 т р уже вне бюджета. Кроме того, в данном конкретном случае собрать нужную конфигурацию будет
дешевле, чем брать готовое и его переделывать. Хотя, рассматриваем все варианты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)